santi
Спасибо!
santi
Добрый вечер!
Вот что у меня получилось! Мой первый опыт, но вкус очень-очень. Ошибки были-поставила печься не в окончательно разогретую духовку. Но очень хочется чтобы был как у Вас. Лина, еще вопрос к Вам вкус у меня без кислинки, так и должно быть? Мужу нравится с кислинкой, посоветуйте как и что сделать?
Спасибо.
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
santi
Лина, доброе утро!
Возник еще один вопрос (Вы извините пожалуйста, что я Вас беспокою, но кто кроме автора рецепта знает все ответы?) - а нужно ли подкармливать готовые дрожжи которые стоят в холодильнике? Если да то как это делать правильно? Спасибо.
Linadoc
Судя по фото хлеб недостоял, и похоже дважды, на расстойке и на подходе. Нужно увеличить время. Может быть у вас прохладно. Кислинку закваска дает. Это надо тему про закваски смотреть. Дрожжи ничем подкармливать не надо, это ж дрожжи, а не закваска. А вообще хорошо получилось, умница!
santi
Спасибо ЗА ПОДДЕРЖКУ!!
Я сегодня повторяю обучение. Учту Ваши замечания. Сейчас хлеб в духовке выпекается, но у меня куча вопросов:
Линочка подскажите, каким маслом вы смазываете расстоечную корзинку? Я сегодня смазала сливочным, припудрила мукой, поставила в духовку с паром, тесто подошло высотой на 10 см. Красивое, упругое. Потом я аккуратненько перевернула его на противень застеленный бумагой для выпечки, и в этот момент тесто как бы "сдулось" до 5 см. (в общем-то как и вчера). Потом включив нагреваться духовку до 330 гр. (это мой мах.), я накрыла хлебушек полотенцем, пока духовка грелась - мин. 10-15, высота подъёма не изменилась. Поставила, выпекла как Вы рекомендуете в рецепте. Вот что получилось. Пока не разрезала - горячий.
Как у Вас получается такой высокий, воздушный?
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
santi
Духовка мах 230 - 330 опечатка
Linadoc
Если сдулось и не поднялось, значит перестояло. Проверять когда пора можно нажав пальцем бочок, если сразу восстановилось - рано, если медленно - пора, если не восстанавливается-поздно. Пока не чувсвуете тесто лучше делать на бумаге для выпечки без перевертывания. Просто переносите бумагу с заготовкой на разогретый под или в горячий казан при выпечке. Можно сразу в форму положить на расстойку загатовку, а потом просто переставить ее в горячую духовку.
santi
спасибо большущее. Думаю завтра-послезавтра попробую. Спокойной ночи!
santi
Здравствуйте Лина!
Ученик просит проверить домашнее задание учителя и дать оценку сделанной работы.
Я сделала как Вы говорили, увеличила время растойки и немного температуру и выпекала один хлебушек на бумаге, другой в форме, правда форму смазала сливочным маслом (наверное зря), но вкус это не испортило.
Хлеб вкусный, при нажимании на него сразу же восстанавливается, муж говорит как настоящий каравай, а Ваши замечания и советы мне очень важны. Прикладываю фотки:
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Linadoc
Людмила, отличный результат! Молодец! Форму лучше толстостенную, типа казана. Вниз все же бумагу пекарскую постелить, легче выниматься будет. А еще лучше расстаивать на бумаге, а казан или керамику с крышкой нагреть вместе с духовкой, а потом аккуратно бумагу с заготовкой в нагретый казан опустить и крышкой закрыть на 15 минут, потом Т снизить и крышку снять.
santi
Добрый вечер! Спасибо за советы!
У меня казан большой, а форма для выпечки керамическая толстостенная, в ней выпекала последнюю булочку хлеба. Попробую нагреть её, и сделать все по Вашему совету. Об итогах отчитаюсь. У меня мультиварка с режимом выпечки, хочу еще один вариант попробовать выпечь в мульте. Очень хочется испечь бублики по Вашему рецепту, думаю рискну на днях. Нашла рецепт Ваш домашней сметаны и сыра, какая вы рукодельница! Хочу попробовать. Купила ингредиенты для сметаны, нашла где купить для сыра закваску, прикуплю тоже сделаю. Спасибо Вам за вкусности, за то что делитесь ими с нами!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).