◄ Назад 1 [2]

Жидкие дрожжи на мучной заварке

santi
Четверг, 14 мая 2015 года, 13:43 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Спасибо!
santi
Четверг, 14 мая 2015 года, 22:33 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Добрый вечер!
Вот что у меня получилось! Мой первый опыт, но вкус очень-очень. Ошибки были-поставила печься не в окончательно разогретую духовку. Но очень хочется чтобы был как у Вас. Лина, еще вопрос к Вам вкус у меня без кислинки, так и должно быть? Мужу нравится с кислинкой, посоветуйте как и что сделать?
Спасибо.
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
santi
Пятница, 15 мая 2015 года, 08:48 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Лина, доброе утро!
Возник еще один вопрос (Вы извините пожалуйста, что я Вас беспокою, но кто кроме автора рецепта знает все ответы?) - а нужно ли подкармливать готовые дрожжи которые стоят в холодильнике? Если да то как это делать правильно? Спасибо.
Linadoc
Пятница, 15 мая 2015 года, 19:37 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Судя по фото хлеб недостоял, и похоже дважды, на расстойке и на подходе. Нужно увеличить время. Может быть у вас прохладно. Кислинку закваска дает. Это надо тему про закваски смотреть. Дрожжи ничем подкармливать не надо, это ж дрожжи, а не закваска. А вообще хорошо получилось, умница!
santi
Пятница, 15 мая 2015 года, 21:32 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Спасибо ЗА ПОДДЕРЖКУ!!
Я сегодня повторяю обучение. Учту Ваши замечания. Сейчас хлеб в духовке выпекается, но у меня куча вопросов:
Линочка подскажите, каким маслом вы смазываете расстоечную корзинку? Я сегодня смазала сливочным, припудрила мукой, поставила в духовку с паром, тесто подошло высотой на 10 см. Красивое, упругое. Потом я аккуратненько перевернула его на противень застеленный бумагой для выпечки, и в этот момент тесто как бы "сдулось" до 5 см. (в общем-то как и вчера). Потом включив нагреваться духовку до 330 гр. (это мой мах.), я накрыла хлебушек полотенцем, пока духовка грелась - мин. 10-15, высота подъёма не изменилась. Поставила, выпекла как Вы рекомендуете в рецепте. Вот что получилось. Пока не разрезала - горячий.
Как у Вас получается такой высокий, воздушный?
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
santi
Пятница, 15 мая 2015 года, 22:28 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Духовка мах 230 - 330 опечатка
Linadoc
Пятница, 15 мая 2015 года, 23:28 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Если сдулось и не поднялось, значит перестояло. Проверять когда пора можно нажав пальцем бочок, если сразу восстановилось - рано, если медленно - пора, если не восстанавливается-поздно. Пока не чувсвуете тесто лучше делать на бумаге для выпечки без перевертывания. Просто переносите бумагу с заготовкой на разогретый под или в горячий казан при выпечке. Можно сразу в форму положить на расстойку загатовку, а потом просто переставить ее в горячую духовку.
santi
Пятница, 15 мая 2015 года, 23:45 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

спасибо большущее. Думаю завтра-послезавтра попробую. Спокойной ночи!
santi
Понедельник, 18 мая 2015 года, 12:05 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Здравствуйте Лина!
Ученик просит проверить домашнее задание учителя и дать оценку сделанной работы.
Я сделала как Вы говорили, увеличила время растойки и немного температуру и выпекала один хлебушек на бумаге, другой в форме, правда форму смазала сливочным маслом (наверное зря), но вкус это не испортило.
Хлеб вкусный, при нажимании на него сразу же восстанавливается, муж говорит как настоящий каравай, а Ваши замечания и советы мне очень важны. Прикладываю фотки:
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Жидкие дрожжи на мучной заварке
Linadoc
Понедельник, 18 мая 2015 года, 18:43 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Людмила, отличный результат! Молодец! Форму лучше толстостенную, типа казана. Вниз все же бумагу пекарскую постелить, легче выниматься будет. А еще лучше расстаивать на бумаге, а казан или керамику с крышкой нагреть вместе с духовкой, а потом аккуратно бумагу с заготовкой в нагретый казан опустить и крышкой закрыть на 15 минут, потом Т снизить и крышку снять.
santi
Понедельник, 18 мая 2015 года, 23:07 | Жидкие дрожжи на мучной заварке

Добрый вечер! Спасибо за советы!
У меня казан большой, а форма для выпечки керамическая толстостенная, в ней выпекала последнюю булочку хлеба. Попробую нагреть её, и сделать все по Вашему совету. Об итогах отчитаюсь. У меня мультиварка с режимом выпечки, хочу еще один вариант попробовать выпечь в мульте. Очень хочется испечь бублики по Вашему рецепту, думаю рискну на днях. Нашла рецепт Ваш домашней сметаны и сыра, какая вы рукодельница! Хочу попробовать. Купила ингредиенты для сметаны, нашла где купить для сыра закваску, прикуплю тоже сделаю. Спасибо Вам за вкусности, за то что делитесь ими с нами!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы