Хлеб первого сорта (хлебопечка Philips HD 9020, электрическая чудо-печка Prumel PE1-500)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб первого сорта (хлебопечка Philips HD 9020, электрическая чудо-печка Prumel PE1-500)

Ингредиенты

вода или молоко 350 мл
молоко сухое (если вместо молока используется вода) 2 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
соль 1.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
мука 1 сорта 560 г
сухие дрожжи 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 1. Добавить ингредиенты в указанном порядке в хлебопечку.
  • 2. Программа №9 (Dough) - приготовление теста.
  • 3. Достать тесто, взвесить, разделить на 2 части по 500 г.
  • 4. Раскатать тесто в прямоугольник, скрутить в рулет, сильно прижимая край каждого витка (в примечании дала ссылку на мастер-класс по батонам).
  • 5. Надрезать верхнюю поверхность батона.
  • 6. Уложить батон в смазанную форму.
  • 7. Выпекать 35 минут, до визуальной готовности.
  • Вот как все было.
  • Хлеб первого сорта (хлебопечка Philips HD 9020, электрическая чудо-печка Prumel PE1-500) Хлеб первого сорта (хлебопечка Philips HD 9020, электрическая чудо-печка Prumel PE1-500)
  • Хлеб первого сорта (хлебопечка Philips HD 9020, электрическая чудо-печка Prumel PE1-500) Хлеб первого сорта (хлебопечка Philips HD 9020, электрическая чудо-печка Prumel PE1-500)
  • Хлеб первого сорта (хлебопечка Philips HD 9020, электрическая чудо-печка Prumel PE1-500) Хлеб первого сорта (хлебопечка Philips HD 9020, электрическая чудо-печка Prumel PE1-500)
  • Без вспышки, цвет как-то ближе всего к исходному.
  • Хлеб первого сорта (хлебопечка Philips HD 9020, электрическая чудо-печка Prumel PE1-500)
  • Батон с кунжутом уже располовинили.

Блюдо рассчитано на

2 штуки

Время приготовления:

1.5 часа замес и расстойка, 10 мин. формовка, 35 мин. выпечка = всего ок. 2.5 часов

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Дошли руки оформить рецепт. То ли батон, то ли чиабатта. Рецепт базовый "Хлеб первого сорта" (1000г) от моей хлебопечки Philips.

Тот, что на фото, по рецепту из книги рецептов моей хлебопечки. В связи с постом стала заменять молоко на воду - вкус не сильно пострадал. Делала много раз.

Можно разделить тесто на три части прибл. по 330 г, тогда реально получается батон, стенок не касается. Но долго и хлопотно. Делю тесто пополам и пеку две штуки. Так быстрее.

Яйцом верх не мажу для блеска, но формую, смазав стол и руки растительным маслом, корочка хорошая, хрустящая.

Вообще хочу сказать, что второй батон так лихо расстаивается, пока первый печется, что стала его накрывать пленкой и прятать в холодильник. Второй печется быстрее, т. к. форма и крышка уже нагреты. Аккуратнее укладывайте в горячую форму, не обожгитесь!

Надрезы... Ну, что надрезы. Лезвием не очень. Пилкой стала делать, раскрываться стали лучше. Пока учусь.

Ну и обещанная ссылка на класс по батонам от Ромы.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=378391.0
Мне очень понравилось, разрезаешь хлеб, а внутри круги, видно, как легло тесто.

*MariS
Красивые батончики, Лена!
*NataliARH
Елена, какие нарезные! чудо подскажите плиз..... что за пилка для надрезки? у меня ножом и лезвием тоже плохо получается
*mur_myau
MariS,
Спасибо за похвалу!

NataliARH,
У меня не очень длинный нож-пилка, двузубый такой, в середине две дырки прямо в лезвии. Его называют еще "нож для томатов".
*NataliARH
Елена, ааа, фото подожду(если правильно поняла), у меня такой для сыра видимо.... но он не разрежет((((
*mur_myau
NataliARH,
Он классно пилит. Тесто за собой не тянет, как лезвие.
На озоне именно тот нож не ищется, но нашла похожий другой фирмы. Надо?
Еще пробовала лезвием "нева", старым советским, на палочке, режет лучше других. "Нева! День жена - теперь вдова". (Жванецкий) Но от быстро тупится от булок.
*NataliARH
Елена, если не трудно, то надо! может он чем-то отличается от моего....
НЕВА
*mur_myau
NataliARH,
Вот, нашла. Просто клон, хотя фирма другая.
🔗
Мой, кажется, регент, но я не ручаюсь, давно брала, картонку выкинула сразу. Тоже дешевый, с петлей на ручке.
*NataliARH
Елена, спасибо, посмотрела, принцип как у моего, но сталь другая, буду искать такой! регент я люблю, там тоже посмотрю!
*mur_myau
NataliARH,
Отлично! Но конкретно того, который у меня, нет в наличии. Такие товары через поиск озона не ищутся, только по прямой ссылке.
Кстати, выяснила сегодня. Если делать надрезов меньше, оставлять между ними больше расстояние, то они сильнее раскрываются.
*NataliARH
спасибо за все
*mur_myau
NataliARH,
Пожалуйста! Будем учиться делать батоны вместе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту