🔎

Пирожки «с чем угодно» от Дарии Цвек - від Дарії Цвек (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*Lerele
MariV, Рама у меня был, не соленый, но мне все равно эта пресность теста понравилась.
А скрепляла я без ничего, и так хорошо вроде скрепились, а потом разошлись
Сохранить…
*MariV
Ира, покрепче жми в следующий раз!
*Lerele
MariV, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка..
*MariV
Да, Ира!
*MariV
Пирожки «с чем угодно» от Дарии Цвек - від Дарії Цвек
Вчера сделала тесто с маргарином - на сливочном пополам с растительным больше понравилось.
*ir
А тесто получается немного жесковатое?
*MariV
Оно совсем не такое, как обычное дрожжевое, слегка суховато, но не жесткое, а мягко-рассыпчатое.
С маргарином получается более хрупкое, чем со сливочным маслом и растительным.
*ir
Да, да, вы очень хорошо его описали, именно такое у меня и получилось
*MariV
Очень рада, возможно и приживется у вас в доме рецепт этого теста. Нам очень понравилось, буду чаще делать.
*ir
Мои посчитали что это постное тесто---а там и масло и сметана........ Я раньше в тесто не добавляла сахар и соль---чтобы с любой начинкой можно было делать, вернулась к старому получается.. Кстати в блины тоже не добавляю соль и сахар --начинка добавляет вкус. Вкус на фоне пресной выпечки как то ярче! СПАСИБО! Вас интересно читать!
*MariV
*Тата
Олечка принимай отчет. Правда я пирожки делала по рецепту Люды, с холодной расстойкой. Но это не меняет сути, пирожки супер.
То что тесто без яиц- это для меня было ново. Я все думала, что пропустила этот момент.
Пирожки «с чем угодно» от Дарии Цвек - від Дарії Цвек
Начинка: капуста с яйцом, мясо.
*MariV
Тата, очень рада, что рецепт пригодился! Напишите, если не трудно, как Вы с расстойкой в холодильнике делали. Я в холодильник тесто тоже убирала, но не специально, а так получилось.
*Тата
Цитата: MariV
как Вы с расстойкой в холодильнике делали.
Олечка, в комбайне все перемешала до однородности и прямо в дежи укрыла и поставила в холодильник на час. Там оно выросло в 2 раза. Затем опять интенсивно вымесила. Тесто становится очень гладкое и пышное. И опять в холодильник минимум на 15 мин. У меня стояло мин 30 и выросло в двое. У Люды написано, если тесто использовать на след. день, то через 3 ч опять обмять. Ну а дальше разделка и расстойка в тепле 1 час.
*MariV
Тата, Да, Люду люблю читать!
*Zeamays
MariV!
Второй день не могу ответить вам, почему то не отправляются исходящие.
Сообщите данные, все как договорились....
*MariV
Хорошо, спасибо огромное! Написала Вам в ЛС.
*кросби
Пирожки чудные) К меня есть три книги Д. Цвек 70х годов достались от бабушек в одной есть раздел советы там пишется: коли тicто замiшуеться на маргаринi ciль не додавайте, бо маргарин пiдсолений
*MariV
кросби, Наташа, да, всё правильно. Поэтому, если делаем на сливочном масле пополам с растительным, соли можно чуток добавить.
*Альбина
Ольга, добралась-таки я до этого рецепта и на обед испекла беляши в духовке. Умяли все. Правда у меня еще половина теста осталась. Наверное пирог с яблоками испеку
Очень понравилось тесто в работе. Даже стол не подпыляла мукой.

Рецепты в разделе "Пирожки"