Польпетте (polpette) в томатно-овощном соусе в Steba DD1

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Польпетте (polpette) в томатно-овощном соусе в Steba DD1

Ингредиенты

фарш говяжий 300-400 гр.
панировочные сухари 2 ст. ложки
пармезан примерно 50 гр.
яйцо 1-2 шт
оливковое масло
помидоры в собственном соку 400 мл
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт. в фарш, 1 шт. в соус
свежая петрушка или базилик
соль, перец
сельдерей стеблевой 1 стебель

Способ приготовления

  • В миске смешать фарш, мелконарезанный или натертый лук (по желанию и зубок чеснока), сухари, пармезан, яйцо, мелконарезанную петрушку, соль и перец. Получившийся фарш хорошо вымесить.
  • Лук измельчить, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  • Включить скороварку, режим обжарка, дождаться сигнала, налить оливковое масло и добавить овощи. Обжаривать, помешивая 5-7 мин. Добавить помидоры и обжаривать еще 5 мин. Приправить овощи солью и перцем (у меня была приправа 4 перца+кориандр).
  • Сформировать фрикадельки (влажными руками) и выложить их в чашу с соусом. Довести до кипения. Установить режим мясо, давление 0,7, 15 мин. Дождаться сброса давления и открыть крышку.
  • Вторым этажом я поставила корзинку для готовки на пару с крупно нарезанным картофелем. А на следующий день ела с гречкой

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

15 мин. + 15 мин.

Программа приготовления:

Жарка, мясо

Примечание

Рецепт взяла на итальянском сайте giallozafferano.it, немного изменила и приготовила в Штебе

*julia_bb
dav230, отличный рецепт и к Штебе адаптирован! Спасибо
*dav230
Юлия, не за что!
*GTIТатьяна
Алена, с первым опубликованным рецептом
Вкуснота)
*dav230
Татьяна, спасибо!
*Семилетка
Алена, отличный рецептик!!!
Очень удачно на каждый день!
Утащила к себе в закрома! Обязательно буду делать!!!

И поздравляю с началом! С первым рецептом!!!
*dav230
Светлана, спасибо! Буду рада, если вам понравится
*Михаська
Алёна! Вкусный рецепт! Превосходный дебют! Поздравляю!
*dav230
Ирина, спасибо!!!
*NataliARH
Алена, спасибо! я почему-то всегда считала что цвет выварится из-за давления буду пробовать
*dav230
Натали, всегда пожалуйста! Нет, как видите, цвет сохранился. Думаю, еще и от помидоров зависит.
*Фрау_М
Спасибо! Отличный рецепт. Я его уже приспособила к своей Мулинексе:
Польпетте (polpette) в томатно-овощном соусе в Steba DD1
*dav230
Ольга, как вы быстро Рада, что вам понравилось!
*GTIТатьяна
В таком соусе треска вкусно получается.
*dav230
Татьяна, О, какая хорошая идея. У меня как раз треска есть. Может завтра попробовать...
*Vei
класс! уношу в закладки!
*Masinen
dav230, Алена, отличный рецепт!
*Florichka
Сделала, очень вкусно. В качестве помидор было свое лечо в густом томатном соусе. На втором этаже картошка, посыпала розмарином и положила кусочки сливочного масла. Делала все по рецепту. Очень вкусно, спасибо. Какая же все-таки Штебочка умница!
Польпетте (polpette) в томатно-овощном соусе в Steba DD1
*dav230
Рада, что вам понравилось
*Rada-dms
dav230, замечательные польпетте, спасибо за рецепт! Коллекционирую итальянские!
*dav230
Не за что!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту