🔎

Запеканочка «Поскребла по сусекам...»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканочка «Поскребла по сусекам...»

Ингредиенты

Макароны 500гр.
Ветчина 350-400г.
Грибы (любые) 300-400г.
Лук репчатый 1шт.(большая)
Тертый сыр 200г-300г.
Яйца 4шт.
Молоко 500-600мл.
Соль, черный перец молотый по вкусу
Базилик, прованские травки по вкусу
Растительное масло для обжарки и макарон.

Способ приготовления

  • Пошла я в "холодильник", и как в сказке : "По сусекам поскребла, по амбару помела...)"
  • Получилось сытное, вкусное, и не сложное в приготовлении блюдо, из того, что нашлось...
  • Итак, вот что надо:
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Отвариваем макарошки до полуготовности (могут быть любые, макарошки в смысле, которые можно уложить в запеканку).
  • Воду сливаем, добавляем немного растительного масла, перемешиваем, что бы не слиплись.
  • Готовим нашу начинку:
  • Режем ветчину соломкой, лук кубиком.
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Обжариваем лучок.
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Добавляем ветчинку.
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Затем грибочки.
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Все хорошо обжариваем вместе, добавляем специи и травки.
  • Готовим соус:
  • Смешиваем яйца, молоко, соль, перец, специи.
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Вот, что в итоге :
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Начинаем собирать запеканку:
  • В подготовленную форму, укладываем слоями:
  • Макарошки - ветчина с грибами - тертый сыр - макарошки - соус - тертый сыр.
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • **Соус должен полностью покрыть макароны, иначе при запекании они "задубеют".
  • Запекаем в разогретой до 180-200* духовке, примерно 25-30 минут.
  • Запеканочка «Поскребла по сусекам...»
  • Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

45-1 час

Программа приготовления:

Плита/Духовка

Поделиться…
*yudinel
Классненько! А все перемешиваю, слоями не делаю!
Люблю запеканочки!!!
*Тришка
yudinel, Лен, спасибо за внимание!
Надеюсь рецепт пригодится!
*NataliARH
Ксюша, хозяйственный подход все в дело! признаюсь.... ни разу не готовила из лапшички, буду исправляться
*Тришка
NataliARH, Наташ, спасиб что зашла!
Да, все просто, главное чтоб макарошки в «запеканку» укладывали, сь, а то есть такие, которые не очень складываются, и норовят встать дыбом.
*ang-kay
Вот это «поскребла»!
*Тришка
ang-kay, Анжел, ну да шо было, то и сготовила!
Спасиб что зашла!
*variety
Я похожую запеканку делаю в мультиварке на выпечке. Но, как правило, не выкладываю слоями, а просто перемешиваю все ингредиенты с вермишелью. А наверх, после того, как залью яично-сметанной смесью, кладу натертый на крупной терке сыр. И могу полить томатным соусом или выложить кусочки помидоров. Очень хороший и незаморочливый рецепт. Тришка, Вы большая молодчина, что его оформили!
*Тришка
variety, спасибо за внимание!
Прям засмущали!
Для хороших людей ниччо не жалко!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения