Тахинно-творожный хлеб со снытью

Категория: Дрожжевой хлеб
Тахинно-творожный хлеб со снытью

Ингредиенты

мука 1сорт 400 гр
творог мягкий 250 гр
кунжут молотый 50 гр
сныть(трава) по вкусу(у меня 1чл с горкой)
сыворотка 150 гр
соль 0.5чл
мед 1 ст. л
дрожжи прессованные 8 гр

Способ приготовления

  • Хлебушек мягкий с равномерной вкуснющей тахинной корочкой! А тосты из него волшебные, вкусной корочки еще больше!
  • Тахинно-творожный хлеб со снытью
  • Тахинно-творожный хлеб со снытью
  • Тахинно-творожный хлеб со снытью
  • Творог у меня очень влажный и мягкий, с пахты после изготовления масла:
  • Тахинно-творожный хлеб со снытью
  • Кунжут смолоть на кофемолке. Не секрет, что кунжут рекордсмен по содержанию кальция, вот только он не усваивается организмом, а перемолов его - ситуация меняется!
  • Тахинно-творожный хлеб со снытью
  • Сныть можно использовать свежую без заваривания. У меня сухая сныть, завариваем на 20мин, я использовала 100гр кипятка, хотя можно было закипятить сыворотку и ей заварить.... поздно додумалась
  • Тахинно-творожный хлеб со снытью
  • В 50мл сыворотки растворить дрожжи, добавить мед, творог, процеженный отвар сныти и мелкие листики. Просеять муку и замесить тесто. Я вымешивала 10мин в ХП, соль добавила через 5мин. Хлебопечку выключила, оставила тесто в ней на 60мин:
  • Тахинно-творожный хлеб со снытью
  • Тахинно-творожный хлеб со снытью
  • Тесто обмять, сложить, расстойка 60мин.
  • Сформовать хлеб, расстоять 45мин:
  • Тахинно-творожный хлеб со снытью
  • Выпекала 10мин с паром при 240гр, 20мин при 180гр, и 10мин при 180гр без формы.

Блюдо рассчитано на

820гр

Время приготовления:

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

Примечание

Посвящается Светлане Гну и Татьяне Т. А.

Сныть применяется в качестве лекарственного растения еще с античных времен. Поначалу ее активно использовали в кулинарии, но со временем эта трава стала неизменным компонентом многих рецептов народной медицины. Она превосходно помогает при подагре, ревматизме, различных заболеваниях суставов. Именно этим и обуславливается ее латинское название Aegopodium podagraria, звучащее в переводе как «боль в ногах».

Эта целебная трава может похвастаться значительным содержанием полезных элементов. В ней присутствуют флавоноиды, натуральные природные антибиотики, органические кислоты, соли калия, магния, марганца, железа, меди, аминокислоты, аскорбиновая кислота, витамин А, небольшое количество эфирных масел. Наличие в сныти витамина С способствует укреплению иммунной системы, придает организму бодрость и энергию. Стоит также отметить входящие в состав растения природные пестициды, обладающие противораковыми и противогрибковыми свойствами.

Присутствие в этой лекарственной траве кумаринов содействует укреплению капилляров, снижению уровня холестерина и поддержанию нервной системы человека.

*lappl1
Наташа, хлебное изобилие у тебя продолжается ! Красивый хлебушек ! И мякиш обалденный так скромненько выглядывает ! на вид уже вкусно! Представляю, как это вкусно в реале !
*MariS
Да, столько рецептов, такие красивые хлебушки! Когда только все это осмыслить? :girl_in_dreams:Я уже не говорю:"Как это все повторить и главное - когда?" Наташа, очередной шедевр!
*Альбина
NataliARH, хлеб роскошный
Я знаю только тахинную халву и то не люблю вообще Еще раз прочитала рецепт, а тахинного ничего не нашла?
*Тата
Цитата: Альбина
а тахинного ничего не нашла?
Альбиночка из молотого кунжута делают тахинную пасту. Смею предположить, что корочка хлеба самое яркое выражение вкуса.
Наташа Если я не права, поправь.
*Альбина
Цитата: Тата
корочка хлеба самое яркое выражение вкуса
Я так и подумала
*NataliARH
Людочка! это очень вкусно для тех кто любит тахинное - просто сказка! я рецепты сама соображаю, т. к. времени искать нет, соображаю "на глаз", пока он не подводил

Мариш, спасибо
Цитата: MariS
"Как это все повторить и главное - когда?"
надеюсь, что времечко найдется

Альбина, :a-kiss:Тата правильно ответила, молотый кунжут(сезам) - тахинная мука(кунжутная). Все-таки, не смотря на твою нелюбовь, рискну посоветовать приготовить! хоть половину порции, если нет маленькой формы, то батончиком длинным сделай, чтобы корочки побольше было если не тебе, то из домашних кому-нибудь да понравится!

Тата, все правильно, спасибо за помощь да, корочка это самое главное! я в описании рецепта про это сказала
*Павлова
NataliARH, Наташенька, спасибо ! И за роскошный хлеб, и за изобретение новых оригинальных рецептур, и за помощь в организации полноценного питания для деток! Очень красивый хлеб !
*Elven
Люблю творожный хлебушек и кунжут тоже. Спасибо, Наташ, обязательно испеку
*Loksa
Спасибо Наташа! Даже сныть пристроила! На вид очень красивый хлеб, похож на кулич.
*An4utka
NataliARH, Нет, все же не смогла не спросить - а сныть для чего тут, да еще в таком микроскопическом количестве? В качестве витаминной добавки? Или на вкусе все-таки как-то отражается, раз добавлять по вкусу?
*Loksa
An4utka, в лекарственных целях- она полезная жуть, а еще, надеюсь, в целях рекламы-все ринутся ее собирать, вдруг ко мне придут, повыполЮт мне все грядки
*NataliARH
Т. А., на здоровье, Татьяна!

Лена, спасибо, что заглянула пробуй, дорогая!

An4utka, спасибо за вопрос! кол-во сныти каждый решает сам, она полезна, добавлю примечание можно свежую положить грамм 50 или больше, а сухой у меня 1чл это примерно так и будет в свежей...

Оксана, спасибо за комплимент хлебушку диктуй адрес .... ... где полоть будем...
*An4utka
Loksa,

NataliARH, бедная сныть, не успела проклюнуться, а судьба ее уже предрешена....
*NataliARH

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту