Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Национальные супы Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)

Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)

Автор

Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)

Категория: Первые блюда
Кухня: крымскотатарская
Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)

Ингредиенты

Мяса (грудинки) 350 г.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Кортофель 3 шт.
Редька зеленая «маргеланская» 1 шт.
Специи:
Хлопья красного перца, чабер, темьян, укроп, петрушка 25 гр.
Соль 25-30 гр.
Тесто для клецек:
Мука гороховая 300 гр.
Яйца 3 шт.
соль

Способ приготовления

  • Перед приготовлением грудинку промываем, нарезаем небольшими кусками и закладываем в казан (кастрюля с толстым дном), влить 2 л воды, Как только бульон закипит, снять пену и продолжать варить на медленном огне. Появляющуюся пену убираем в процессе варки.
  • Пока варится бульон, приготовим наши клецки из гороховой муки ( муку можно приготовить, смолов на кофемолки горох). Берем муку добавляем яйца и замешиваем тесто. Формируем клецки в виде горошинок скатывая их между ладонями или скатывая колбаску по 5 сантиметров и нарезаем ее ножом. Приготовленные клецки отставляем отдыхать.
  • В готовый бульон поочередно добавляем, лук нарезанный полукольцами, редьку нарезанную кубикам и морковь нарезанную полукольцами. Провариваем до мягкости редьки, добавляем картофель нарезанный небольшими дольками. Когда картофель сварится, закладываем в суп клецки ( нужно помешивать чтобы клецки не слипались и не прилипали к дну , пока не всплывут) Варим минут 7- 10. Снять с огня. Дать Настоятся.
  • При подаче в тарелку добавить нарезанный зеленый лук.


*Loksa
А я знала супчик от Захара! спасибо! Смотрю вы любите густые супы! Выглядит очень аппетитно!
*Galina Iv.
ничего не напишу, вот так! потому что нет слов
Оксана, это он в тарелку густо положил, для себя ж, любимого)
*Loksa
Там и в кастрюльке густенько так, эти густые супы такие наваристые, такие вкусныеее!
*Rada-dms
Какой прекрасный суп!
*Kirks
Какие супы у вас замечательные, тарелкой супа можно вдоволь накушаться, обязательно попробую приготовить!
*Захарий
Цитата: Loksa
Смотрю вы любите густые супы!
Кушать так кушать и первое и второе.
*Galina Iv.
канечна, чтоб ложка стояла! молодец, ты Захарий и глаза у тебя добрые-добрые!!! вот умеют же мужчины, когда захотят!
*irysikf
Какая красота!!! Унесла в закладки Обязательно приготовлю такой супчик
*Танюля
Очередной шедевр! Круто! В закладки, но себе без мяса.
*Владзя
О, боже, какой мужчина! Какой-то вы, Захарий, особенный! Прям душа радуется, глядя на все Ваши рецепты.
*posetitell
И снова - классный суп! И снова - к плите (с удовольствием). Правда, зеленую редьку придется поискать... Но какая картинка! Мммм. Спасибо.
*gala10
От одного только названия можно в обморок упасть! А потом - от фотки, а потом - от описания... Так и не подняться никогда!
Захарий, спасибо за очередной прекрасный рецепт!
*ДикаяКошка
Ууух как наваристро! Вкусно...
*lappl1
Захар - супер-супец ! Густой такой! Я такие люблю. Только редьку последнюю вчера съели. Мало вырастила. И зимой я её в лагман всю перевела. Надо редьку прикупить и гороховую муку.
Захар, а самим можно гороховую муку сделать? Ну, перекрутить горох на кофемолке?
*Захарий
Цитата: lappl1
Захар, а самим можно гороховую муку сделать? Ну, перекрутить горох на кофемолке?

Пока варится бульон, приготовим наши клецки из гороховой муки ( муку можно приготовить, смолов на кофемолки горох).
*Anatolyevna
Захарий, Наваристый супчик! Самое то покушать! Очень интересный рецепт.
*lappl1
Цитата: Захарий
Пока варится бульон, приготовим наши клецки из гороховой муки ( муку можно приготовить, смолов на кофемолки горох).
Прости, если можешь ... Мне твои рецепты тем нравятся, что все в картинках. Вот текст по диагонали и прочла! Спасибо, Захар , значит, бум молоть.
*julia007
Это что то нереально вкусное, выглядит сногсшибающе аппетитно!
*annnushka27
Захарий, спасибо большое за рецепт! Нет слов... одни эмоции! Приходится записывать каждый Ваш рецепт , наверно заведу себе отдельную тетрадку "Рецепты Захария"
*SvetaI
Захарий, у вас там много еще в загашнике? Чувствую, что моя семья полностью перейдет на крымскотатарскую кухню
*posetitell
Цитата: SvetaI

Захарий, у вас там много еще в загашнике? Чувствую, что моя семья полностью перейдет на крымскотатарскую кухню

Вот и моя - тоже

Ждем еще рецептов
*ks372
Захарий, спасибо большое за рецепт! Первый опыт, поэтому не все получилось. Клецки внутри оказались суховаты, потому что были крупноваты! Это я поняла, когда в супе с фрикадельками увидела, что из 500 гр. говядины получилось 100 фрикаделек!!! Видимо, в этом супе клецки должны были быть такого же размера. Да, и суп с курицей. В следующий раз постараюсь сделать все по рецепту.

Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)
*Захарий
Цитата: ks372
В следующий раз постараюсь сделать все по рецепту.
Лучше делать клецки размером с фундук или маслину. Чем мельче, тем лучше
*Кокошка
Захарий, если я вижуьсложное замысловатые название на татарском, я точно знаю что это ваш рецепт!!!!
Гороховые клецки, наверное очень похожитна картофельные.
Когда реку пирожки с гороховым пюре, младший сын не любительгороха с удивлением узнает что это не картошка!
*Take
Захарий, спасибо большое за рецепт очень вкусного наваристого супа.
Фото к сожалению нет, угощала гостей. Они были в восторге!
Клёцки правда делала с нутовой муки и вместо редьки зелёной-репу, её у нас нет. Вкуснятина необыкновенная!
*juza
Я, конечно, извиняюсь. Варю этот супчик впервые. Добрался до закладки клёцков. Возник вопрос по их всплытию. У меня суп очень густ. Их топить, но не ко дну(чтоб не прилипли), или ложить на поверхность? Назначен дежурить по камбузу. Волнуюсь. Хочу понравиться.
*Irgata
на клецки же можно и готовую гороховую муку использовать?

Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)
*Захарий
Цитата: juza

Возник вопрос по их всплытию. У меня суп очень густ. Их топить, но не ко дну(чтоб не прилипли), или ложить на поверхность?

Вы их опустите в суп и перемешайте блюдо в течении нескольких минут и все они схватятся и уже не прилипнут.

Цитата: Ирша

на клецки же можно и готовую гороховую муку использовать?

Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)
Конечно, даже лучше. Процесс помола гороха на случай отсутствия муки.
*Arka
Кааакой суп чуть не пропустила! Спасибо, сказочно красиво!!!
У меня как раз кризис жанра по супам был...
Есть нутовая мука. Захарий, подойдёт?
*Захарий
Цитата: Arka
Есть нутовая мука. Захарий, подойдёт?
С нутовой не делал, хотя разница не велика. Думаю что подойдет вполне.
*Arka
Вот я и попробую, расскажу
*Arka
Спасибо! Интересный суп!
Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)
*Arka
На 2й день вкуснее
А если ещё заправить чесночком и табаско, ммммммм!..
*Захарий
Цитата: Arka
На 2й день вкуснее
Я рад что вам понравилось, конечно можно импровизировать под свои вкусовые предпочтения
*ir
И мне очень понравилось, обязательно приготовлю,! И С НУТОВОЙ И С ГОРОХОВОЙ МУКОЙ.
*Захарий
Цитата: ir

И мне очень понравилось, обязательно приготовлю,! И С НУТОВОЙ И С ГОРОХОВОЙ МУКОЙ.

Могу сказать только одно, это невероятно вкусно.
*KLO
Захарий, ! Несу Вам СПАСИБО за рецепт. Заинтересовали клецки, суп у меня был без мяса, но клецки очень понравились .
*Олёкма
Сегодня сошлись звезды у меня. Случайно наткнулась на рецепт, всё было в наличии.
Сварила этот суп. Очень вкусный!
Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой и клецками из гороховой муки)

Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту