Фрикассе из курицы в скороварке Moulinex Cook4Me CE 7011

Категория: Мясные блюда
Фрикассе из курицы в скороварке Moulinex Cook4Me CE 7011

Ингредиенты

Небольшая курица, порезанная на кусочки
1 шт.
Чеснок (чесночного запаха будет)
5 зуб.
Розмарин, или чайную ложку сухого розмарина
2 вет.
Петрушка
4 вет.
Лавровый лист
3-4 лист.
Сливочное масло для обжарки
Бульон
1 ст.
Белое вино
1 ст.
Мука
3 ст. л.

для соуса:

Желток яичный
4 шт.
Лимонный сок
3 ч. л.
Сливки (пожирнее)
8 ст. л.

Способ приготовления

 
Солим, перчим и обжариваем курицу на очень большом огне или сразу в мульте, на сливочном масле. Нужно чтобы на курице появилась корочка.

 
Посыпаем курочку мукой, перемешиваем. Закидываем к курице порезанный на пластины чеснок, петрушку веточками, розмарин, лавровый лист, заливаем бульоном и вином и ставим на быструю готовку на 17 минут.

 
Открываем мулю, выкладываем куски курицы в чашу/блюдо, выбрасываем веточки петрушки, розмарина и лавровый лист.

 
Взбиваем венчиком сливки, желтки, лимонный сок, 1 ст. л. муки и тоненькой струйкой вливаем в оставшуюся от курицы жидкость в мульте.

 
Включаем обжаривание, постоянно мешаем лопаткой (буквально 3-4 минуты, мультя даже не успеет еще завершить предварительный разогрев), заливаем этим соусом нашу курочку и даем ей настояться минут 5.

Приятного аппетита!
Фрикассе из курицы в скороварке Moulinex Cook4Me CE 7011

Рецепты с похожими ингредиентами


tatulora
Спасибо) С картофельным пюре должно быть вкусно.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте