🔎

Деревенский хлеб с семенами

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб с семенами

Ингредиенты

Что нужно (маленькая буханка):
Мука пшеничная (для хлебопечек) 1 1/3 чашки
Цельнозерновая мука (с отрубями) 2/3 чашки
Вода ¾ чашки
Соль ½ ч. л.
Мед 4 ч. л.
Раст. масло
(canola, можно рафинированное любое,
без запаха)
4 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ¼ ч. л.
Льняное семя 3 ст. л.
Кунжутное семя 4 ч. л.
Мак 2 ч. л.

Способ приготовления

  • 1 чашка = 240 мл., 1 ч. л. = 5 мл.
  • Что делать: Семена обжарить на сковороде или в духовке при 180 С (350 F) 4 мин. и дать остыть полностью. Режим: «основной», средняя корочка.
  • У кого хлебопечь рассчитана на буханки более 900 гр, думаю, можно дерзнуть двойную норму.
  • У меня единственная проблема: опять осел \"кумпол\" при выпекании, но на качество хлеба это не повлияло, как видно на фото (дырка - от тестомесилки). Да, у меня не было льняного семени, и я заменила его таким же количеством кунжута.

Примечание

Меня привлекло наличие пшеничной цельнозерновой муки (с отрубями). Рецепт сайта Allrecipes.com без изменений.

Мякиш воздушный, хлебушек замечательный, хорошо поднимается, только буханочка маленькая, быстро съедается Мы ее с острым картофельным супчиком оприходовали, а остатки пустили на сухарики к овощному салату - у нас уже похоже весна! и как никогда хочется много-много СВЕЖИХ овощей и фруктов... Сегодня буду делать опять, в это раз - на сухарики.
Ну вот, пожалуй, и все. Приятного аппетита, если Вам приглянулся рецепт!


Country_Seed_Bread_1.jpg
Деревенский хлеб с семенами
Поделиться…
*Александра
Я как-то раз такой хлеб пекла в духовке, понравилось

Деревенский.JPG
Деревенский хлеб с семенами
*Львовна
Коллеги! Цельнозерновая мука и «Мука с отрубями» это, все-таки, две большие разницы. Я однажды за цельнозерновую купила муку «Крупно», оказалась просто белая пшеничная с добавлением отрубей. Цельнозерновую я делаю из пшеничной крупы в кофемолке. Если вам не надо крупного помола, можно посеять через сито.
*Александра
Я брала Беловодье грубого помола
*Львовна
Прошу прощения у «Крупно» и у всех, кого ввела в заблуждение! Мука была именно от «Беловодья». Подвел проклятый склероз! Правда он коснулся только названия на коробке, но не содержания в ней. То есть, на мой взгляд, это смесь отрубей с белой мукой, потому то так и поднимается.
*Caprice
У нас в Израиле продается цельная пшеничная мука. Она более темная, и хлеб из нее получается темный. Но она тяжеловата и хлеб из нее подходит тяжелее...
*Львовна
Я покупала цельнозерновую муку из семолины в «Рыжей тыкве», когда она еще работала, потому знаю, как такая мука выглядит
*Александра
semolina это манка
*маришка
Милые форумчанки! Откуда мука Беловодье? Я такой не видела.
*Александра
Хорошая мука, я использовала грубого помола и гречневую
*Львовна
Семолина - это крупка из цельного зерна пшеницы твердых сортов - дурум, т. е. и глютена много (12-14) и клейковина сильная
*Александра
Мой вариант рецепта

ДЕРЕВЕНСКИЙ С СЕМЕНАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

3/4 ч. л. дрожжей
88 г. цельнозерновой муки Беловодье (в 240 мл стаканчике 125 г)
220 г. белой хлебной муки
2 ст. л. отрубей
1 ст. л. зародышевых хлопьев пшеницы
2 ст. л. картофельных хлопьев
1 ст. л. панифарина
1 1/8 ч. л. соли
1/2 ст. л. меда
240 мл воды (я брала зеленый чай, пакетик на чашку)
40 мл (4 ст. л.) оливкового масла

В диспенсер:
3 ст. л. семечек и 3 ст. л. кунжута - слегка обжарить без масла
3 ст. л. мака

Режим Bake raisin (основной с изюмом), малленькая буханка, светлая корочка.

Аромат, мягкость и пышность необыкновенные
С чашечкой сваренного в новой шоколаднице Кенвуд зернового кофе с пенкой это праздник

Деревенский с семечками1.JPG
Деревенский хлеб с семенами
*st13039
Добрый вечер, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом я пекла деревенский хлеб по рецепту к своей ХП (у меня Moulinex), хлебушек получился очень неплохой внешне и очень вкусный. А тут муж привёз из Норвегии муку - пшеничная, у нас бы её назвали 1-го сорта, а кроме того в ней отруби и подсолнечные и льняные семечки. Решила попробовать испечь с ней деревенский хлеб... Муку просеяла, семечки, естественно, остались в сите, я их высыпала опять в муку и поставила печься... Колобок мешался довольно тяжело и был похож скорее на ёжика но на ощупь был хороший (в смысле не слишком плотный, но и не липкий). Хлеб получился вкусный, но немного, на мой взгляд, непропечён, да и крыша чуть просела под конец выпечки (минут за 30). Подскажите, что мне сделать, чтобы в следующий раз получилось удачнее: семечки с отрубями подсыпать после сигнала?
Я бы поэкспериментировала, но муки всего 1 кг (он на пробу взял), жалко на опыты расходовать
*Танюша
Ленка напишите рецепт по которому делали хлеб, что бы знать что не доложили или переложили.
*Дядя Сэм
Ленка, попробуйте разбавить вашу импортную муку - проверенной пшеничной мукой в\с.
50\50 или как захотите.
*Александра
Точно. И я бы ничего не просеивала. Зачем-то смешали, значит так и надо
*st13039
Добрый день! Рецепт следующий:
вода - 275 мл
соль - 1.5 ч. л.
мука - 370 г
ржаная мука - 90 г
дрожжи - 1 ч. л.
Буханка 750 грамм, режим - деревенский хлеб.
Может, и правда взять половину дозы обычной белой муки высшего сорта?
*Танюша
Ленка Вы можете экспериментировать как хотите. Хочется взять больше ржаной берите. Все в Ваших руках. Я не когда не делаю точно по рецепту всегда, что-нибудь добавляю или убовляю по своему усмотрению.
*Мэгги
Ограмное спасибо за рецепт!!! Невероятно вкусный хлеб! Лёгкий, с великолепной структурой. Всем рекомендую!!!
*Фрезия
Ольга! Спасибо Вам за рецепт Первый раз сделала с отрубями, добавляла муку. Очень вкусный хлеб. Во 2 раз использовала цельнозерновую муку. Результат радует! С кофе и чаем, как Вы и говорили!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения