Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой

Ингредиенты

цельнозерновая пшеничная мука 150 гр
мука 1сорт 100 гр
проростки пшеницы 100 гр
сыворотка 216гр(200мл)
соль 0.5чл
сахар щепотка
дрожжи прессованные 8 гр
нераф. раст. масло 1 ст. л

Способ приготовления

  • Насочиняла холодный хлебушек. Расстойка в холодильнике, выпечка с холодной духовки.
  • Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой
  • Дрожжи растворить в сыворотке, добавить соль, масло, сахар и просеять муку. Замесить тесто, я мешала ложкой, добавить проростки
  • Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой
  • Убираем тесто в холодильник, мое простояло 21час
  • Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой
  • Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой
  • Достала, 1час тесто отходило-согревалось после холодильника, сформировала
  • Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой
  • Расстойка 1ч15мин, опрыскиваем, ставим в холодную духовку, включаем на 180гр и выпечка 45-60мин. Можно в процессе выпечки еще опрыскивать.
  • Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой

Блюдо рассчитано на

530 гр

Время приготовления:

сутки

Программа приготовления:

духовка

*Оля_
NataliARH, мне так твои хлебушки нравятся, отправила очередной рецептик в закладки. Хочется все попробовать приготовить. Вот только сыворотки у меня не бывает, молочко свое не покупаем( Когда-то в магазинах видела сыворотку в пакетах, теперь как попадется на глаза обязательно куплю. Вот я оторвусь
*MariS
Еще один полезный хлебушек! Сколько уже хлебов в закладках (и когда уже конец конкурса - невозможно угнаться, даже записывать не успеваю )!
*ang-kay
NataliARH, скажи какой хлеб с зерном вкусный! Он особенный.
*NataliARH
Оленька, БЛАГОдарю
Марина, знаешь, а потом новый конкурс начнется!
Анжела, с зерном да а мне вообще любой домашний нравится! ну когда он нормальный по составу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту