🔎

Печенье «Лапша»

Категория: Выпечка
Печенье «Лапша»

Ингредиенты

Маргарин или масло слив. 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 200 гр.
Мука пшеничная высш. сорт 500 гр.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус для гаш. соды

Способ приготовления

  • Выкладываем маргарин или масло в кастрюльку
  • Печенье «Лапша»
  • растапливаем
  • Печенье «Лапша»
  • добавляем сахар
  • Печенье «Лапша»
  • яйца
  • Печенье «Лапша»
  • муку и соду, гашеную уксусом
  • Печенье «Лапша»
  • Замешиваем крутое тесто
  • Печенье «Лапша»
  • пропускаем его через мясорубку или просто формуем печеньки (у меня выходит обычно на 2 противня)
  • Печенье «Лапша» Печенье «Лапша»
  • Противень смазать маслом или печь на бумаге. Выпекать около 20-30 мин. при t220, смотрите по своей духовке - как края начнут румяниться - отключайте. Я пекла в газовом духовом шкафу с конвекцией, на двух уровнях, за 25 минут получились красивые румяные печеньки

Блюдо рассчитано на

много)

Время приготовления:

40 мин вместе с выпечкой

Программа приготовления:

духовой шкаф

Примечание

Этот рецепт живет у меня давно, очень люблю эти печеньки за их простоту и вкусноту.
Приятного всем аппетита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Jenealis
Оооо, с 8 лет сама такое пекла, все детство. Спасибо, что напомнили такой чудный рецепт!
*V-tina
Вот и я его пеку с детства, а все равно очень вкусно Обожаю это печенье
*ДикаяКошка
Какой интересный рецепт! Не разу такого не пробовала!
Утащила в закладки.
*yudinel
А мы такое печенье для «муравейника» печем.
*V-tina
Для муравейника у меня особый рецепт, как соберусь приготовить- расскажу
*Альбина
Тина, спасибо за напоминание рецепта из детства А все стремлюсь к каким-то выкрутасам. А ведь простые рецепты ничем не хуже заморочистых
*V-tina
Альбина, да я тоже так.. всё что-то пробую.. пробую.. и возвращаюсь к старым проверенным рецептам
*Альбина
Так еще бы: закладки уже невероятных размеров
*nakapustina
У меня к мясорубке приставочка специальная была (куда она подевалась интересно?) через нее тесто пропускала, а дочка, когда маленькая была просила испечь печенье «мАло», потому что его мололи через мясорубку, так мы его и называли, но не пекла его 100 лет. Тина, спасибо за напоминание!
*V-tina
Пеките с удовольствием!
У меня тоже насадки разные для печенек есть к мясорубке, но как-то особо не пользуюсь - в основном или на крупную решетку или просто раскатываю в пласт и вырубками вырезаю. Все просто и быстро
*posetitell
А через электрич. мясорубку его можно формировать?
*Jenealis
Можно, я именно так и делала
*posetitell
Цитата: Jenealis

Можно, я именно так и делала
Спасибо!
*V-tina
Евгения, спасибо за помощь)
*V-tina
Никка, можно просто формочками вырезать
*posetitell
Цитата: V-tina

Никка, можно просто формочками вырезать
Спасибо. Я просто хотела вспомнить детство: бабушка делала печенье через механич. мясорубку, мне форма нравилась всегда такая. Вот и подумала: а через электрическую как получится? Так что попробую.
*Бабовка
Очень вкусное печенье. Спасибо
*V-tina
Олеся, рада, что печенье понравилось

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"