Простенький серый хлеб с фруктовым смузи

Категория: Дрожжевой хлеб
Простенький серый хлеб с фруктовым смузи

Ингредиенты

Опара (бига, пулиш)
300 г
Мука БИО из полуцельной пшеницы
150 г
Мука ржаная обдирная
100 г
Хлопья геркулес
10 г
Солод белый неферментированный
3 г
Соль
1 и 3/4 ч. л.
Смузи фруктовый
3 ст. л.
Сахар-песок
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействущие
0,2 г
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
50 мл+

Способ приготовления

 В ведро хлебопечки кладем однодневную опару - готовила накануне 300 г муки+300 мл воды+ 2 г сухих дрожжей+ щепотка сахара, оставила на 3 часа в тепле до увеличения вдвое и хороших пузырей, потом убрала в холодильник.
  Далее все сухие составляющие и 3 полных столовых ложек фруктового смузи - увидела рецепт у Марии https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417630.msg1841000#msg1841000
  сделала
 

 

  из яблока, груши, желтой сливы, замороженных ягод вишни, черной смородины и черники.
  Всё съесть не смогла, осталось как раз три полных столовых ложек - ну куда? А в хлеб!
  Ставим на замешивающую программу, в процессе замеса очень аккуратно и понемножку добавляем воду, чтобы в конце замеса образовался вот такой колобок.
 

  Затем, если есть в хлебопечке "Ручная" программа, выставляем её; если нет - "Ржаной" или "Цельнозерновой", перед замесом добавляем растительное масло, и после первого замеса лучше лопатку убрать.
  Я перед выпечкой забросила кунжутные семена, у меня бросок не совсем точным получился,
 

  поэтому часть семян налипла по бокам.
 


Простенький серый хлеб с фруктовым смузи

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Ольга, какой хорошенький!

Туманчик
Все гениальное просто! Оля МОЛОДЕЦ! Спасибо за рецептик
девочки остановитесь хоть на неделю, дайте догнать!

MariV
Спасибо, девы!
Так у меня - хлебная семья, я сама только успеваю хлеб печь!

Гала
Оля, хороший хлебушек

MariV
И уже нетушки, надо опять «заводить». Чоб придумать новенькое, и чтобы съели?

Альбина
Олечка, такой хлебушек обязательно испеку Пока в закладки
А если нет белого солода, то без него совсем можно?

MariV
Конечно, можно! По большому секрету - у меня пачка большая, поэтому всегда использую, с ним можно меньше дрожжей и сахара класть.

Masinen
Оля, и как на вкус?

Альбина
у меня пачка большая, поэтому всегда использую, с ним можно меньше дрожжей и сахара класть.
А в этих целях этот солод в составе. Буду иметь в виду, а может где и встретится мне такой солод.

MariV
Маша, вкусный простой серый хлеб, с едва уловимой кислинкой. Без понтов. С борщиком почти весь и улетел за обедом Текстуру хлеба эти фруктовые добавки значительно улучшают.

ang-kay
Надо свою хлебопечку в дело пустить. Забыла, когда и пекла в ней. А может зря? Хороший хлебушек. Спасибо.

MariV
Анжела, в духовке, однозначно, хлеб вкуснее! Но я, при наличии очень хорошей духовки, не часто ее включаю. и месить тесто руками уже не могу.

MariS
в духовке, однозначно, хлеб вкуснее!

Так никто и не сомневается, Оль! Но твой как хорoooош!
 Хлебопечка и меня периодически выручает, особенно когда времени нет или просто лень опару заводить. Со смузи ты здорово придумала. Теперь понятно, куда утилизировать все свои фрукты и овощи, что в заморозке ждут своего часа.

Альбина
куда утилизировать все свои фрукты и овощи, что в заморозке ждут своего часа.
Я тоже про это подумала, когда увидела рецепт

MariV
Утилизируйте, девушки, утилизируйте! Скоро - новый урожай, а заморозку прошлогоднюю куда?



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое