🔎

Простенький серый хлеб с фруктовым смузи

Категория: Дрожжевой хлеб
Простенький серый хлеб с фруктовым смузи

Ингредиенты

Опара (бига, пулиш) 300 г
Мука БИО из полуцельной пшеницы 150 г
Мука ржаная обдирная 100 г
Хлопья геркулес 10 г
Солод белый неферментированный 3 г
Соль 1 и 3/4 ч. л.
Смузи фруктовый 3 ст. л.
Сахар-песок 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействущие 0,2 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 50 мл+

Способ приготовления

  • В ведро хлебопечки кладем однодневную опару – готовила накануне 300 г муки+300 мл воды+ 2 г сухих дрожжей+ щепотка сахара, оставила на 3 часа в тепле до увеличения вдвое и хороших пузырей, потом убрала в холодильник.
  • Далее все сухие составляющие и 3 полных столовых ложек фруктового смузи – увидела рецепт у Марии https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417630.0
  • сделала
  • Простенький серый хлеб с фруктовым смузи
  • Простенький серый хлеб с фруктовым смузи
  • из яблока, груши, желтой сливы, замороженных ягод вишни, черной смородины и черники.
  • Всё съесть не смогла, осталось как раз три полных столовых ложек – ну куда? А в хлеб!
  • Ставим на замешивающую программу, в процессе замеса очень аккуратно и понемножку добавляем воду, чтобы в конце замеса образовался вот такой колобок.
  • Простенький серый хлеб с фруктовым смузи
  • Затем, если есть в хлебопечке "Ручная" программа, выставляем её; если нет – "Ржаной" или "Цельнозерновой", перед замесом добавляем растительное масло, и после первого замеса лучше лопатку убрать.
  • Я перед выпечкой забросила кунжутные семена, у меня бросок не совсем точным получился,
  • Простенький серый хлеб с фруктовым смузи
  • поэтому часть семян налипла по бокам.
  • Простенький серый хлеб с фруктовым смузи


Поделиться...
*NataliARH
Ольга, какой хорошенький!
*Туманчик
Все гениальное просто! Оля МОЛОДЕЦ! Спасибо за рецептик

девочки остановитесь хоть на неделю, дайте догнать!

*MariV
Спасибо, девы!
Так у меня – хлебная семья, я сама только успеваю хлеб печь!
*Гала
Оля, хороший хлебушек
*MariV
И уже нетушки, надо опять «заводить». Чоб придумать новенькое, и чтобы съели?
*Альбина
Олечка, такой хлебушек обязательно испеку Пока в закладки
А если нет белого солода, то без него совсем можно?
*MariV
Конечно, можно! По большому секрету - у меня пачка большая, поэтому всегда использую, с ним можно меньше дрожжей и сахара класть.
*Masinen
Оля, и как на вкус?
*Альбина
Цитата: MariV
у меня пачка большая, поэтому всегда использую, с ним можно меньше дрожжей и сахара класть.
А в этих целях этот солод в составе. Буду иметь в виду, а может где и встретится мне такой солод.
*MariV
Маша, вкусный простой серый хлеб, с едва уловимой кислинкой. Без понтов. С борщиком почти весь и улетел за обедом Текстуру хлеба эти фруктовые добавки значительно улучшают.
*ang-kay
Надо свою хлебопечку в дело пустить. Забыла, когда и пекла в ней. А может зря? Хороший хлебушек. Спасибо.
*MariV
Анжела, в духовке, однозначно, хлеб вкуснее! Но я, при наличии очень хорошей духовки, не часто ее включаю. и месить тесто руками уже не могу.
*MariS
Цитата: MariV
в духовке, однозначно, хлеб вкуснее!

Так никто и не сомневается, Оль! Но твой как хорoooош!
Хлебопечка и меня периодически выручает, особенно когда времени нет или просто лень опару заводить. Со смузи ты здорово придумала. Теперь понятно, куда утилизировать все свои фрукты и овощи, что в заморозке ждут своего часа.
*Альбина
Цитата: MariS
куда утилизировать все свои фрукты и овощи, что в заморозке ждут своего часа.
Я тоже про это подумала, когда увидела рецепт
*MariV
Утилизируйте, девушки, утилизируйте! Скоро – новый урожай, а заморозку прошлогоднюю куда?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения