*Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташенька, поздравляю с очередной победой! Покажешь сухарини?
Цитата: ANGELина BLACKмор
Радость была как у дитёнка.
Вот 100%!!!
Фруктовые дрожжики тоже понравились Я к своим вишнёвым ещё яблочек добавила. Пааахнет
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
Я к своим вишнёвым ещё яблочек добавила
Я попыталась спросить в хмелевой теме надо ли яблоки добавлять (тогда как раз шел разговор там про жидкие дрожжи), но меня послали... сюда.
Спрашивала там, потому, что не осбиралась заводить жидкие дрожжи для пользования, а только хотела вырастить махонькую порцию для стартера хмелевого.
Прочла , что ты добавила яблочки и тоже решила в другой раз добавить.
*liusia
Наташа, не получится просто вырастить. Обязательно захочется испытать и испечь что либо. А потом затягивает дальше.
*Юрий К
.
*ANGELина BLACKмор
Пойду сейчас пристраивать свой жидкобанановый стартер)))
*Юрий К
.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Марыся27
Покажешь сухарини?
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Сухари ванильно-маковые на жидких фруктовых дрожжах
(ANGELина BLACKмор)

*Valeriya
Приветствую всех.
Мне очень нужна помощь с выращиванием фруктовых дрожжей. В представленной вами теме все прекрасно и доходчиво изложено. Понятно даже для тех, кто в "бронепоезде" в вопросах хлебопечения и дрожжей. Но по факту у меня уже второй раз ничего не выходит. А именно:
1. Первый раз поставила дрожжи на яблоках и темном винограде при комнатной температуре. На третий день все заволокло черной какой-то паутиной, я так подозреваю это плесень. Ставила сначала, используя информаию из другого источника, не ваш рецепт. Но принцип похож. В общем, исправилась, следующую партию уже поставила на батарею. Состав банки это яблоко плюс свежий виноград темный с косточками. Померила температуру в самих дрожжах электронным термометорм +33. Меньше никак не опускалась, чтобы я не делала. В общем, на этот раз, они хотя бы не покрылись плесенью и весело и радостно пузырились. На 4-5 день, почувствовала такой устойчивый запах спирта от дрожжей, подумала, что они голодные и решила их подкормить. Добавила тростниковый сахал 1 чайную ложку. В общем, Прошло 8 дней, а содержание банки и не думает опускаться на дно. Банка так и стоит на батарее, так как в квартире у меня 21, думаю, ночью немного опускается. Мои вопросы: нормально ли это, что содержание банки никак не опускается? Спиртовой запах это говорит о готовности дрожжей? Если да, то почему содержание банки не опускается?
2. На 8 день брожения все же решилась поставить опару на этих дрожжах, просто на свой страх и риск, использовала рецепт хлеба золотистый. В общем, поставила опару в теплое место в мультиварку на режим "Йогурт" там около 30 градусов. Стояла опара всю ночь, причем жидкие дрожжи я, перед тем как использовать их, подкормила сахаром. В общем ничего не поднялось вообще ни на сантиметр за 12 часов и разумеется скисло.
3. Вчера, ознакомившись с комментариями и форумом к теме жидких дрожжей, я решила поставить опару, уже на заранее подкомленных дрожжах, а имеено за сутки, как рекомендуют на форуме и поставила ее в 21 градус при комнатной температуре. И добавила немного овсяных отрубей, так как цельнозеновой муки у меня нет. Простояла опара 9 часов, поднялась сантиметра на 3-4, я ее убрала на батарею, на ту самую где стояли раньше жидкие дрожжи при температуре 33. В общем процесс оживился. Сейчас опара поднялась на 5-6 сантиметров. Но она стоит уже 11 часов, боюсь, что до 16 часов она не поднимется в 2, а тем более в 3 раза. Возможно опять перекиснет, как в прошлый раз.
Очень бы хотелось понять свои ошибки, что я делаю не так? Помогите пожалуйста. Опыта с хлебопечением у меня нет. Очень много читала теории в интернете, но пока больше тумана и каши в голове и неудачного опыта, чем действительно четкого понимания.
4. Поставила еще одну банку состав банановая кожура, киви, яблоко и кокос после завтра будет 7 дней. И нужно отметить, что эта "команда" ведет себя как-то более адекватно чем предыдущая виноградно-яблочная. Почти все содержимое банки уже на дне. Приятный светло-молочный цвет и запах с меньшим проявлением спирта. Хотя условия у обеих банок абсолютно одинаковые, за тем лишь исключением, что банановую банку я не сподобилась подкормить на 3-4 день.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).