🔎
*Eva3
Девочки, спасибо что оценили мой хлебушек. Сегодня очередной пекла, прессованных дрожжей еще уменьшила, добавила чуть больше грамма. Это мой четвертый замес, префермент увеличился еще больше, чем предыдущий раз. Я уверенна что ЖД справились бы и без помощи, но у меня просто время поджимало, хотела предсказуемости процесса. Сценарий был такой же, как и предыдущий раз, правда время расстойки в мультиварке я уменьшила, чуть больше часа вполне хватило. Хлеб получился еще более воздушным и пышным, конкретно уперся в крышку вока (фото сессией сегодня небыло времени заниматься). Тесто вымешано было просто шикарно, растянуть можно было в тончайшую пленочку. Формировала легчайшими движениями, не переминая особо. Тесто само по себе очень мягкое, прям текучее. Думала дырки будут огроменные, как на фото в теме Итальянского хлеба. Но нет, практически как и в предыдущем хлебе, может немножко побольше. И дело не в том, что мне нравится дырчатый хлеб, мелкодырчатый удобнее, это просто как спортивный интерес или дело принцыпа. Уже сколько его пеку, по вкусу супер, а вот дырки не поддаются.
Поделиться…
*ladnomarina
Eva3, рада что хлебушек получился. Понимаю твой спортивный интерес к дыркам. Может в мульте его расстаивать на пергаменте, и потом прямо с пергаментом вытянуть и в вок. Тогда все дырки останутся в тесте. Желательно даже в чем то пониже чаши мультиварки. Типа расстоечной корзины, и в духовке под лампочкой. Я даже дуршлаг пластмассовый с дырочками по бокам рассматриваю. Фото выложу




Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Новичок_я
Цитата: Eva3

Новичок_я, у хлеба легкий фруктовый запах, никакого спирта и запаха дрожжей нет. А префермет так чувствительно пахнет яблоками и фруктами. В общем
не люблю ни запах, ни вкус фруктов в выпечке, мне не заморачиваться ЖД? А то вроде так не хлопотно, я бы попробовала
*Тришка
Всем трям!
А мои Жд похоже ещё не готовы???
Ночь простоял Пф и ни гугу, сверху несколько пузыриков и Фсе!
Ну не выкидывать же, добавила ещё муки, чтоб погуще, по щепотке сахара и сухих дрожжей, жду....
*ladnomarina
Цитата: Новичок_я
не люблю ни запах, ни вкус фруктов
Если готовить на преферменте, никакого вкуса и запаха нет. Пекут на самих дрожжах, но я не пробовала, может там, если ягоды, и будет немного. А на яблоках с бананом и изюмом не будет
*Новичок_я
Цитата: ladnomarina

Если готовить на преферменте, никакого вкуса и запаха нет. Пекут на самих дрожжах, но я не пробовала, может там, если ягоды, и будет немного. А на яблоках с бананом и изюмом не будет
ок, тогда надо попробовать замутить
*Eva3
Цитата: Новичок_я
не люблю ни запах, ни вкус фруктов в выпечке, мне не заморачиваться ЖД? А то вроде так не хлопотно, я бы попробовала
Пробовать стоит однозначно. Потому как у каждого человека свое понимание вкуса и запаха. Однозначно вкуса нет, да и запах кто не знает, тот и не определит.
*ladnomarina
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... Мои дрожжики готовы. Вчера в 23 часа поставила префермент 150×150 на муке высш. сорт. с 1 ч. л сахара
Сегодня в 10 утра поднялся в 3 раза. Замес в хлебопечке 15 мин, отдых 10 мин, и еще 15 мин замес. Руками с маслом вынула лопатку, уложила колобок. Накрыла ведерко пленкой, полотенчиком, и в духовку под лампочку на 1,5 часа. Вывалила аккуратно на чуть припыленный коврик, нежно стянула края к серединке, подкатала, через 10мин еще подкатала, и на противне с пергаментом на45 мин в духовку под лампочку, накрыв сверху разрезанным рукавом для выпечки как куполом. В выемку на дне налила 150мл теплой воды. Надрезала хлеб и включила вместе с хлебом на 180град режим пар+ Это кольцевой тэн с конвекцией и нижним подогревом. Всего 50мин вместе с нагревом. Через 25 мин прикрыла фольгой. Для других духовок расстойка после формовки в духовке 30мин, потом вытащить, поместить на нижний уровень, на направляющих между 1 и 2 уровнями перевернутый протвинь, включить верх+низ на 230град. Нагрев будет 15мин. Хлеб надрезать, смазать кисточкой теплой водойводой. Обеспечить духовке пар. В нагретую духовку перетащить с одного перевернутого противня на другой хлеб с пергаментом Выпечка 35 мин, первые 10мин при 230, потом при200 град. Когда станет румяным, прикрыть фольгой или пергаментом.
Весь префермент
Мука 450,0
Вода теплая 200мл
Сах 1,5ст. л
Соль 2ч. л
Раст. масло 2ст. л





Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... В разрезе. Мягенький, пропечен, корочка тонкая. Дырок мне ненадь.
*Eva3
ladnomarina, красавчик. Да я сама уже успокоилась насчет дырок. Главное вкус
*ladnomarina
Цитата: Eva3
Главное вкус
Прабильно! Главное, я наконец довела до ума хлеб. Удобный замес и расстойка, сразу формовка и выпечка без заморочек.
*Тришка
Всем, трям!
Вот и я испекла свой первый хлебушек, наконец то мои дрожжи дозрели.
Пекла Чучины багеты, угощайтесь!
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Dixsi
Ксюша, чудесные багеты! Чур, я первая на чай
*ladnomarina
Ксюх, отличные багеты! Рада за тебя
*Тришка
Девоньки, спасибо!
Залетайте на чаек!
*Светяшка
Цитата: Тришка
я испекла свой первый хлебушек, наконец то мои дрожжи дозрели
Ксюша, с почином!
Замечательные багеты и дырочки!
*Тришка
Сегодня пекла вкуснейшие булки - ромашки, дрожжей добавила щепотку, для подстраховки.
Угощайтесь!
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Элен
Цитата: Тришка

Сегодня пекла вкуснейшие булки - ромашки, дрожжей добавила щепотку, для подстраховки.
Угощайтесь!
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
ох и красота!!!
*Светяшка
Ксюша, умничка!
Шикарные булочки!
*Тришка
Девочки, спасибо!
Умяли почти все, с борщом, вместо пампушек!
Шикарные булки вышли, можно в след. раз с разными начинками наваять, тесто универсальное!
*Светяшка
Цитата: Тришка
можно в след. раз с разными начинками наваять
Ксюша, с чесночной заливкой

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения