*ladnomarina
Залюбовалась дырчатым шедевром Светляшки. Девочки, сегодня испекла на поду на фруктовых бананово-яблочных без добавления промышленных дрожжей. Остывает. Разрежу, и выложу. Стараюсь формовать не сильно обминая, надрезаю перед выпечкой, но надрезы при выпечке выравниваются, а низ подрывается. Надо поработать над этим. Киньте рецепт свой. Может я пропорцию вода-мука не могу приспособить к преферменту?




Цитата: Тришка
Девочки, какие у вас хлебушки !
Давай , ставь банановую, и будем маньячить по хлебу
*Тришка
Цитата: ladnomarina
ставь банановую
Куда ставить , я ж ее только ращу .
*Светяшка
Цитата: ladnomarina
Киньте рецепт свой.
ladnomarina, я давно пекла поэтому не помню.
Вот нашла рецепт наших девочек (он 1 у меня сохранён, значит и пекла по нему)
Префермент: жидкие дрожжи 100 г, мука пшеничная 100 г, сахар 10 г.
Тесто: префермент весь, мука пшеничная 200 г, вода (у меня молоко) по расчету 62 г (у меня 90 г), соль 4,5 г, сахар 8 г, маргарин (у меня сливочное масло) 11 г.

*ladnomarina
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...




Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Светяшка
Марина, замечательный хлебушек!
А разрез какой?
*ladnomarina
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Светяшка
Марина, уже дырочки покрупнее!
*ladnomarina
Ну вотЬ! На разрезе видно как справа внизу подорвало. Мякиш не крошится, не сухой. Не кислит. Дырдочек особых нетути. Префермент 150×150,0. Тесто 150,0 цельносмолотой и 350,0 в/с
Вода 300мл, сах.1,5 ст. л, соль1,5ч. л, масло 1,5ст. л
Замес на пельменях в хлебопечке. Колобок не мажет, упругий , но лип и не держался, когда вынимала. Расстойка 1час 50мин, после формовки вторая расстойка под лампочкой в духовке на перевернутом протвине застеленном пергаментом 25мин. Сверху как куполом накрыла разрезанным рукавом для выпечки. После вынула, поместила мелкий перевернутый протвинь, включила на 240град. На дно воды. В это время смазала водой, надрезала. Выпекала 43 мин. После 10минут снизила до 220град, в середине прикрыла пергаментом.





На разогретый протвинь перетащила вместе с пергаментом




Спасибо за рецепт. Хлебчик маленький получится. Для моих на 1 зуб.
*Светяшка
Цитата: ladnomarina
подорвало
Марина, может разрезы глубже нужно делать?

Цитата: ladnomarina
Хлебчик маленький получится
Значит делайте 2 порции сразу.
*ladnomarina
Да, может глубже. Испеку по вашему рецепту, пришлю отчетик.




Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... По рецепту Анжелы . У нее с абрикосовым, а у меня с яблочным пюре на фруктовых дрожжах









Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Eva3
Принимайте новичка. В четверг поставила растить ЖД, а сегодня уже хлебушек поспел. Еще немножко слабоваты, нужно было добавить пару гр прессованых магазинных, но хотелось чистоты эксперимента. Пекла по рецепту итальянского https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=13642.0 , правда немного под себя адаптированного, воды беру максимум 300-315 гр, закваска французкая и свежих прессованих дрожей 3-5 гр максимум. Дырки побольше получаются и мякиш более сухой и белоснежный. А на ЖД (префермента получилось всего 150 гр из 200 замешанных) мякиш чуть более влажноватый и цвет какой то немного темновато-сероватый. Ну над этим еще поработаем.
ЖД заводила на сушке с айвы и калина протертая с медом. Понятно что сырье все мытое, потому добавила еще горсточку хмеля сушенного, на нем наверняка дикие дрожжы водятся. Наверное потому процесс так быстренько у меня и прошел. Но сильно бурного бурления и шипения небыло. Пока фрукты опустятся на дно тоже не дожидалась, ориентировалась на вкус и запах что бы не ушли в уксус. Вторая баночка стоит на замороженных сливах и клубнике. Сразу было все вяленько, сегодня поробовала, кисловато, но не от перекисания, а просто маловато сахару. Добавила сахарку с медом, вот тут процесс и пошел, забушевало, запенилось. Кстати насчет меда, по своему составу он имеет природный антибиотик, поэтому у меня сомнения, не подавляет ли он рост дрожжей. Я на всякий случай беру наполовину с сахаром. А может и вообще лучше делать на одном сахаре
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
*Светяшка
Цитата: Eva3
В четверг поставила растить ЖД
Eva3, они ещё совсем слабые.
Гуща не всегда опускается.
*Eva3
Я понимаю что слабенькие, это дело наживное. Просто больше их в тепле держать не рискнула что б не перекисли. На вкус бражка была сладковата со слабой кислинкой и довольно таки игристая. Если кто помнит в советские времена яблочный сидр. И префермент кстати умопомрачительно пах яблоками, никакого запаха дрожжей. Хлеб имеет приятный легкий фруктовый запах, очень вкусный, напоминает на закваске. Моя француженка кислинку давала небольшую. Ну в этом хлебе ее совсем нет.
Времени конечно потребовалось вдвое больше, чем я обычно тратила на итальянский хлеб. Но ведь там же дрожжи магазинные добавлены. Кстати как то раз небыло дрожжей, на одной закваске хлеб получился более тяжелый и кислый. С итальянским одна закваска не справляется. А ЖД хоть и слабенькие, но почти справились.
*Elena_Kamch
Eva3, красивый какой хлебушек! И не скажешь, что ЖД молодые. Такие дырочки




ladnomarina, Марина, сколько экспериментов! Красота!

Мне что-то перестали уведомления с темы приходить Думала, не пишет никто...
*Katko
Eva3, хороший хлебчик)
Я заводила на сахаре, не вижу смысла сырьё мёдом кормить, им же всё равно кого расщеплять )
*ladnomarina
Цитата: Eva3
Принимайте новичка.
С почином! Хорошие хлебушки! Цвет такой фрукты дали.





Цитата: Elena_Kamch
сколько экспериментов! Красота!
Да, испекла красоту и запорола префермент. Психанула и вылила все. Новый надо ставить.





Девочки, пришла плакаться. Когда делала новый префермент, добавиластарого, он как бешеный за ночь поднялся и перекис. Испекла хлеб, и получился с кислинкой. Мало мне было, и в новый префермент опять старый засунула. За 3 часа поднялся, и кислючий получился. Выбросила. А в фруктовых дрожжах не надо дожидаться пока осядут фрукты. Сильно пенится на банане, а остальные нет. Пять дней, и готов, ориентироваться на запах и вкус. В бутылочку процедить и в холодильник.
*Тришка
Марина, жалко конечно, но исправимо !
Пусть все получится!
У меня тоже первый Пф перестоял( поднялся всего в два раза, ждала, думала побольше вырастет) а он кислый вышел, прям уксус один, вылила, сейчас в остатки долила водички, сахару и фрукты добавила , жду...
*ladnomarina
Нет, если префермент перекис, вылей, новый заведи. Будет еще кислей и с горчинкой. А фруктовые дрожжи в холодильник. Прекрасно хранятся.
*Тришка
Цитата: ladnomarina
вылей
Так уже, выше ж !
*ladnomarina
Ага, вьехала... Дохтор, у меня это, называется. Куплю банан и с яблоками новые заведу

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).