🔎
*Ташенька
Эля, а сколько сахара для кваса на банку 3 л?
Поделиться…
*svetn
Цитата: Эля_луг
на 3-х литровую банку я лью 150-200 мл. ЖД, передоза не было.
Я тоже так делаю, сахара кладу грамм 100-150 и, не кидайтесь тапками, ещё добавляю сок черной смородины, ну завис он, уже третий год никто его пить не хочет, а в квасе ягодная такая нотка, очень удачный вкус, приятно и полезно.
*Эля_луг
Ташенька, ну да грамм 100, но потом на своей вкус уже корректировать.
*Ташенька
Светлана, Эля, спасибо!
*Dixsi
Ташенька, я на 3-литровую банку кладу 3 ст л сахара. А когда квас сливаются, то на кувшин сс сцеженным квасом так же добавляют 3 ложки.
*Diama
Очень истало интересно попробовать. Поставила с яблок, но стоит уже недели две, и все вниз не опускаются, они не испортились? Жидкость помутнела уже, осадок внизу появился, а яблоки сверху плавают. Это так долго готовятся? Есть два момента, я уезжала на день-два, и это время не выпускала углекислый газ, и второе - температура не жаркая там, может ли это быть причиной?
*Светяшка
Цитата: Diama
и все вниз не опускаются, они не испортились?
Diama, понюхайте и попробуйте.
Если запах приятный, то живые.
Шипят при открытии баночки?
Подкормите их.
Могут яблоки и не опускаться совсем.
*Diama
Спасибо. Недавно очень приятно пахнули, а теперь уже нет. Можно ли их спасти подкормкой или стоит поставить новые?




Светяшка, по вкусу вроде ничего, яблочная бражка
*Светяшка
Цитата: Diama
яблочная бражка
Diama, так и должно быть.
А запах какой?
*Diama
Светяшка, раньше был приятный запах яблочного сидра, а сейчас перекисшего
*Светяшка
Diama, если вкус
Цитата: Diama
яблочная бражка
пробуйте поставить пре - фермент.
*blackberrysochi
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, рецепты хлеба для хлебопечки (700 гр) из жидких дрожжей на основе фруктов.
*Venera007
blackberrysochi, хлеб на жидких дрожжах на стандартной программе хлебопечки я бы не рикнула печь. Всегда контролирую замес. И подъем надо смотреть, он когда быстро идет, а когда медленно. Ингредиенты наглаз, как тесто подошло, включаю программу выпечка отдельно.
*Diama
svetn, прочитала про квас, хочу попробовать. Подскажите полный цикл.
Добавить 150-200 мл дрождей на 3 л банку, +мед, и потом поставить бродить? Как долго готовиться?
*Лебедь-Чайка
Сподобилась и я, наконец, поработать с ЖД! Несколько раз выращивала «вечную закваску», пекла на ней, потом бросала. Почитала эту темку, понравился хлебушек, решила сделать. На свежем винограде. Первая булочка не получилась, - её с удовольствием схомячила моя дворняжка. Второй хлебушек получился, но некрасивый. И только третья выпечка получилась замечательная, - теперь могу и похвастать своим хлебушком
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
угощайтесь! Хлебушек очень вкусный, с приятным ароматом. И - да! - не черствеет и не плесневеет!
Огромное спасибо автору темы и всем-всем девочкам за свой опыт!
*Venera007
Лебедь-Чайка, очень красивый хлебушек!:) поздравляю с вкусной, ароматной и полезной домашней выпечкой:)
*Лебедь-Чайка
Venera007, Танюша, хлебушек настолько вкусный, что муж сказал - пеки только такой! Он вообще привереда к хлебу. Хлебопечку несколько лет назад отнес в гараж. Стала печь в газовой духовке. Потом сказал - из газовой вреден для здоровья и купил большую печь с электродуховкой. Весной еще и настольную купил. На «вечной» закваске ему тоже не понравился, - кислый видите ли. Вот так угождаю мужу! (ну и он не ущемляет в покупке новых девайсов)
*Dixsi
Лебедь-Чайка, Ирина, шикарный хлебушек! Успехов в дальнейшей выпечке!
*Лебедь-Чайка
Лика, спасибо!
*Venera007
Лебедь-Чайка, хлебопечка хороша для замеса теста, для этого в основном и использую.
На вечной закваске тоже пекла, ржаной кислый-это нормально и очень даже вкусно, а вот белый невкусно..

а чем вредна выпечка из газовой духовки?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения