Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 65)

мариshka
Может заранее поставить Пф
А вот выпекать как.... тоже из холодной духовки, или дать тесту согреться и в горячую....
Воооот я и решила спросить тех, кто уже с этими дрожжами дружит
Я ж ещё только собираюсь в ваши ряды. мои ЖД ещё только второй день шипят (чёт правда бражкой не пахнут, а только бананом...) Ищу что бы первое на них замутить, кучу рецептов из темы списала и случайно на этот наткнулась его я поставлю сегодня на ночь. Скорей бы уже «бражечка» готова была

Светяшка
А вот выпекать как.... тоже из холодной духовки, или дать тесту согреться и в горячую
Тришка, 🌼Ксюша🌻, мариshka, Марина, я думаю этим дрожжам нужно согреться и выпекать в горячей духовке.

мариshka
По рецепту тесто растёт в холодильнике, а в темке (если правильно поняла) девочки писали, что просто выстаивается. а растёт уже в тепле... т. е. смысл рецепта потеряется, так?

kartinka
Это я, что бы не потеряться зашла я вся в листках-вялю-морожу-опять собираю, пока они нежные майские не я одна за листиками охочусь-тля, моль всякая тоже их любит. Причем жрет самые молоденькие.... не дурные
разберусь-выложу хлебчики (пока пеку только хлеб, а хочу батон )

Светяшка
смысл рецепта потеряется,
мариshka, Марина, не знаю.

Тришка
Светяшка, ага, и я так думаю!




просто выстаивается. а растёт уже в тепле
Вот это не поняла....
Хлеб на Жд после холода должен согреться перед выпечкой, а в том рецепте, (мой кстати рецепт ) сразу из холода в холодную духовку и выпекаем.

мариshka
Вот это не поняла
Ну девочки писали, что если нет времени можно пре фермент или уже само тесто поставить отдохнуть в холодильник т. е. не для расстойки так? а в Вашем рецепте тесто именно растёт.. или я что-то не так поняла?
Я так понимаю жидкие дрожжи в холоде не работают, вот и не пойму можно ли их использовать в Вашем рецепте не потеряв его ленивость и возможность с утра сразу кинуть в духовку Всё же, видимо, нет

Elena_Kamch
Я так понимаю жидкие дрожжи в холоде не работают
мариshka, Марина, ЖД работают в холоде. Только они должны быть уже достаточно сильные На молоденьких ЖД даже в тепле приходится ждать подъема очень долго.
Мне кажется, вам хлеб можно на ночь и в тепле оставить, а утром испечь да и все. Тоже ленивый хлеб получится.




У меня даже мои нескольколетние ЖД если простоят в холодильнике без использования три-четыре недели, то теряют часть своей силы и в холоде очень плохо поднимают тесто.

мариshka
Мне кажется, вам хлеб можно на ночь и в тепле оставить, а утром испечь да и все. Тоже ленивый хлеб получится.
Эм, сразу (вместо ПФ) или сначала ПФ, а потом на ночь тесто?

Тришка
Вашем рецепте тесто именно растёт.. или я что-то не так поняла?
Мариш, тесто что на простых дрожжах, что на Жд будет в холодильнике расти, вопрос времени...
Многие замешивают хлеб и на расстойку в холодильник, с утра выпекают.
Просто на Жд тесто в холоде будет дольше подниматься, чем на простых дрожжах.... я так думаю....
Хотя у меня на Жд один раз хлеб чуть не сбежал, хоть и стоял в холодильнике, в итоге снимала пленку и верхушку испортила

Да, и ко мне на " Ты» ок?

мариshka
Просто на Жд тесто в холоде будет дольше подниматься, чем на простых дрожжах.... я так думаю....
ок Думаю, начну с ними работать будет меньше таких вопросов или прибавиться

по ж. дрожжам.. сегодня 6ой день стоят, три дня пена сверху см 1,5, а запах бражки не появляется рано? или попробовать на ночь завести ПФ?

Светяшка
рано?
мариshka, Марина, рано

мариshka
ааа не втерпёжжжж

Тришка
А я опять с хлебушком, рецепт полная отсебятина, ищу идеал, но получился вкусный, хорошо пропеченный, хоть тесто и пыталось сбежать из формы, никак я не рассчитаю скока теста класть...
Получился " грибочком», а дрожжики мои рулят, тфу тфу тфу на них


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Светяшка
Тришка, 🌼Ксюша🌻,

Тришка
Пасиба, угощайся!

kartinka
Тришка, Ксюша, хлебчик такой аппетитный вышел 🌼🌼🌼

Тришка
Мариш, пачсиб! И правда вкусненький!

Dixsi
Тришка, Тришка, 🌼Ксюша🌻, хлебушек - красавец! А сколько и чего "«сэкспромтила»"?

Тришка
Dixsi, Лика, спасиб, а нискажууу, усе на глаз, даже не взвешивала, муку (пшеничная/ ржаная) поочереди сыпала в тестомес до колобка, плюс солода ложку заварила и семечки с орехами...
Вот как соображу вариант, чтоб до конца нравился, тогда.

Dixsi
Тришка, 🌼Ксюша🌻, ага, понятно.

kartinka
Тришка, ждем-с а где солод покупают? Я все магазины обошла-нет

Тришка
Я солод заказывала через интернет, а вот где уже не помню.... вроде а экотоварах. рф, в простых магазинах он редко бывает.

Ташенька
бодряще-витаминно-противопростудное

Tricia, Анастасия, а можно поподробнее. Можно ли использовать еловый жмых? У лимонника листья или ягоды использовать? Шкурки только антоновки или других садовых яблок можно использовать? Яблоки свежие еще не скоро пойдут, поэтому как быть с хвойным жмыхом? Можно ли использовать засушенный? Сушить в сушилке как пастилу, или в духовке? Какой температурный режим?
Настя, извините за такую массу вопросов. Просто для меня это очень актуально. Спасибо.

Светяшка
Шкурки только антоновки или других садовых яблок можно использовать?
Ташенька, Наталья., можно и шкурки и сердцевины любых яблок.

Tricia
Tricia, Анастасия, а можно поподробнее. Можно ли использовать еловый жмых? У лимонника листья или ягоды использовать? Шкурки только антоновки или других садовых яблок можно использовать? Яблоки свежие еще не скоро пойдут, поэтому как быть с хвойным жмыхом? Можно ли использовать засушенный? Сушить в сушилке как пастилу, или в духовке? Какой температурный режим?
Настя, извините за такую массу вопросов. Просто для меня это очень актуально. Спасибо.
Ой! Мне уведомление не приходило, что ли...
Прошу прощения за поздний ответ, на даче инет плохо ловит.

У меня был жмых сосна и сосна+ель, просто ели не было.
У лимонника и листья летом и ягоды ближе к осени беру. Или поздней весной беру сухие ягоды и свежие листья.
Шкурки беру только от ароматных яблок, иначе мне просто не вкусно, серединки не использую, там косточки, которые могут горчить, а вдруг я релу на мясорубке смесь прокрутить...
Хвойный жмых я и сушила, и варила вместе с порошком из шкурок антоновки (предыдущего года).
Сушила жмых в сушилке при 35 гр., получился сухими кусочками, жмых+шкурки+чуть сахара получился как пастила дубовенькая, после сушки разрезала на куски и в герметичный контейнер, кусочек сразу в гор. чай или просто горячей/теплой водой залить.
А сухой жмых смешиваю с сухим лимонником (ягоды+листья), имбирем, лимонной травой, ягодами годжи, шкурками антоновки, такой суперский сбор выходит!

Светяшка
сосновый жмых с молотыми шкурками от антоновки, имбирем иногда лимонником, сушу, ломаю кусочками, храню в банке и завариваю как бодряще-витаминно-противопростудное

а можно поподробнее

серединки не использую, там косточки, которые могут горчить, а вдруг я релу на мясорубке смесь прокрутить...
Ташенька, Наталья., Tricia, Анастасия, девчули, это вы про напиток!
А я о жидких дрожжах

Tricia
Светяшка, Семён Семёныч!

мариshka
Девочки, а кислинка в тесте должна быть? или у меня с дрожжами что-то не так? Сегодня делала тесто для булочек и сыпанула побольше сахара и всё равно тесто кисловато... поставила на расстойку, спеку попробую. Наполовину ржаной получился прошлый раз с кислинкой, грешила на рожь

Тришка
У меня пока кислинки нет, тут тем и хорошо, что сколько тесто не стоит, оно не прекисает.

Ташенька
А я о жидких дрожжах

Светяшка, смешались в кучу кони, люди...
Это я виновата, не по теме написала. Просю пардону...




Tricia, Анастасия, и последний вопрос не по теме. Что за лимонная трава?

Светяшка
Это я виновата, не по теме написала. Просю пардону.
Ташенька, Наталья., ничего.
Бывает

мариshka
оно не прекисает
эммм, а у меня есть... рулеты поднялись, пропеклись хорошо но и они с кислинкой что делать? и что я сделала не так? ставить ЖД по новой, а эти выкинуть?
результат радует, вкус нет

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Тришка
На вид, а вот что с кислинкой.... может девочки поопытнее чего подскажут!

Светяшка
а вот что с кислинкой
Я тоже

мариshka
наверное, попробую завтра новые дрожжи завести, ещё бы понять откуда кислинка вылезла... в ржаном хлебе она ещё ничего и то многовато, а вот в белом совсем не к месту.

Светяшка
мариshka, Марина, а дрожжи какие на вкус?

Тришка
Может им сахару/ меда не хватает, голодают они

мариshka
Светяшка, кисленькие, сильно газированные. даже не знаю как вкус описать

Тришка , да вроде не должны, подкармливала уже два раза... мало?

Я за 4дня их два раза до половины сливала и подкармливала...

Предлагаете сахара/мёда им сыпануть? а сколько на 700гр. банку добавить?

P.s. добавила им сахарку завтра посмотрю на них

Elena_Kamch
мариshka, Марина, мне тоже кажется, надо их покормить почаще.

мариshka
дрожжи стали менее кислыми, спасибо девочки!
Видимо, мёд какой-то несладкий/неправильный у меня... сахар им понравился больше.

Тришка
И у меня один мед любят, а другой не очень.... чудеса

Тришка
мариshka, Мариша, вы спрашивали про шведский ночной для Жд?
Я его испекла, все вышло ок..
Вот тут
Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса) #268
 

мариshka
Тришка, Ксюша, здорово! Попробуем

svetn
Девочки, у кого то так было- опара на жидких дрожжах отлично поднялась, а тесто не хочет? Буквально несколько моментов- мои жидкие дрожжи, весьма удачные, им уже месяцев 5, приятно пахнут фруктами и спиртом, квас на них - ядерный, опару в этот раз слегка передержала, вместо 3-4 часов, как всегда, получилось 6 (может дело в этом?), выросла она раза в 3. Тесто замесила - мука 1 сорта, настой иван- чая, соль, подсолнечное масло немного и все, движения нет. Оставила в форме на всю ночь, поднялось процентов на 50.

Тришка
Я опять с хлебушкой, эксперементы продолжаются...
Угощайтесь

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Dixsi
Тришка, 🌼Ксюша🌻, хлебушко - что надо!! Я тоже не останавливаюсь)), все пеку и пеку)).





Ой, svetn, Светлана, поделитесь, пожалуйста, пропорциями.
У меня порой тоже хлебушек не сильно поднимается, хотя дрожжи так же с января гуляют)). Но на вкус не влияет.

Гюзель62
а где солод покупают? Я все магазины обошла-нет
Я покупаю в Ашане, в отделе, где специи. Там часто бывает. В пакетиках.

Тришка
А я опять с хлебушком, тоже никак не наиграюсь!

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Угощайтесь!

Светяшка
Угощайтесь
Тришка, 🌼Ксюша🌻, спасибо!
Чудесный хлебушек!

Dixsi
квас на них - ядерный,
Девочки!!! Как на этих дрожжах квас ставите?? Боюсь накосячить (.

А я опять с хлебушком

У меня тоже сейчас ржаной от Лены расстраивается и простой белый).

Тришка
Всем!
Темка чего то притихла....
А я продолжаю печь хлебушек, пекла и простой белый, и багеты (пустые и с сыром/ зеленью), получается очень вкусно, фотать не успеваю, все!
Вот вчера опять пекла пшенично- ржаной, его успела снять.
Угощайтесь!


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Светяшка
Угощайтесь
Тришка, 🌼Ксюша🌻, спасибо!
Чудесный хлебушек

liusia
Тришка, 🌼Ксюша🌻, какой шикарный хлебушек!!!

Тришка
Девочки, спасибо!
Только вот обжаренные семечки подсолнечника добавлять больше не буду, не вкусно мне, хлеб получается с привкусом масла.
А так вкусно., это хлеб по мотивам рецепта от Омелы - Ксюши - " Орловский», он у нее там на закваске, а у меня на Жд.

liusia
это хлеб по мотивам рецепта от Омелы - Ксюши - " Орловский», он у нее там на закваске
Сейчас зайду к нашей Омелочке-Умелочке!!! Уж очень красивый хлебушек!!! А семечки можно не обжаренные добавлять.

Тришка
Да, я теперь уже знаю, что семечки надо только не обжаренные добавлять, хотя кому как нравится, мне не понравилось.
А хлебушек этот
Хлеб пшенично-ржаной на закваске «Орловский»

liusia
Тришка, 🌼Ксюша🌻, благодарю от всей души! Завтра буду печь. Люблю такой хлебушек!!!

Эля_луг
Dixsi, на 3-х литровую банку я лью 150-200 мл. ЖД, передоза не было.

Dixsi
Эля_луг, спасибо! Квас уже пьем во всю))!



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Постные блюда

Новое