Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 64)

Elena_Kamch
Тришка, 🌼Ксюша🌻, жди подъёма.
Ты не двойной ПФ делала? Если перестояли (и упали), делай в следующий раз ещё одну опару (в смысле, ещё раз добавить мука+вода к перестоявшему ПФ). Если надо быстро, то пожиже. Поднимет на ура тебе тесто.
Я никогда промышленные дрожжи не добавляю.

Тришка
Да, чего то мне похож багеты пока не судьба приготовить...
Первый раз делала двойной, который вначале поднялся, а когда добавила вторую часть, опустился и фсе.... извела на оладушки.
А вторай раз, это про который вчера уже писала, который перестоял и упал....
Написано то тут, что он поднимается до определенного уровня, и стоит любое время, не опдая, ан нет, тоже надо пик ловить что ли?

Elena_Kamch
надо пик ловить что ли?
Есть у него пик, да. Как в заквасках.
У тебя молоденькие ЖД, может, поэтому ещё так себя ведут.. У меня в любом случае уже быстро поднимают. Я иногда часть опары откладываю, добавляю вода+мука и в холодильник. Может несколько дней стоять. Пик давно канул в лету.. Потом достаю, ещё раз обновляю вода+мука. Они быстро поднимаются и хлеб замешиваю

Тришка
Понятно, спасибо!
Вот достала тесто, оно не поднялось ни на мм, мягкое и липкое как пластилин..... чего с ним делать, так что ли испечь, в виде лепешек? Или все ж дрожжей сыпануть....

Elena_Kamch
Может, пусть в тепле постоит? У меня первые хлеба часов 8 поднимались..
Странно, на багеты же жидковатое тесто.. Не понимаю, почему так... Только на молодость - малосильность могу отнести

Тришка
Вот и я не понимаю, наверное перестоял




часть опары откладываю
Лен, а как она себя в холоде ведет?
Растет еще, опадает или как в тепле выросла так в холоде и не опадает?

Dixsi
Ксюш, я по совету Лены тоже порой часть префермента откладываю. Поставила префермент, он поднялся, бОльшую часть пустила на хлеб, а меньшую ставлю в холодильник. Когда нужно - достала, добавила ложку сахара, долила произвольно воды (банка 0,5, доливаю примерно половину), мука и ставлю опять на расстойку. Как поднимется - завожу тесто. Сейчас на таких вот дрожжах батоны от Мани планирую. Тебе спасибо, что направила)).
А если сливаю просто дрожжи с закваски, то тоже могу просто эту водичку в холодильник убрать. Потом все нормально подходит.

Тришка
Dixsi, Лика, пасиб, а скажи в холодильнике она опадает, или растет, или на месте стоит?

Dixsi
У меня просто стоит.

Тришка
Не, я имела ввиду, вот когда Пф вырос в два три раза в тепле, потом его в холодильник, он там опадает или нет?

liusia
Тришка, 🌼Ксюша🌻, я оставляю иной раз перфект в холодильнике, он вырастает в 2 раза и останавливается, и стоит до тех пор, когда надумаю печь что либо. Добавлю 50мл. жидких дрожжей для быстроты, муки 50гр и стоит, как поднимется пускаю в работу. Может девочки по другому делают.

Dixsi
Пошла проверила префермент. Сегодня утром убирала. Поднялся. А просто слитые дрожжи стоят без пузыриков. И сама слитая закваска просто стоит безо всего - не бродит.

Тришка
Поняла, спасибо девочки!

shoko11
Я предыдущую свою закваску на жидких дрожжах всю использовала, на днях пришлось заново ставить. На груше хорошо дрожжевая вода «заиграла», сейчас кормлю.
Предыдущий префермент рос до определенного момента и в холодильнике, потом немного опадал.

Elena_Kamch
Предыдущий префермент рос до определенного момента и в холодильнике, потом немного опадал.
Да, у меня так же. Замешиваю погуще и сразу ставлю в холодильник. Там он поднимается, чуть опадает и стоит. Может до недели у меня стоять Могу потом его же еще раз подкормить и опять в холодильник. Но если слишком долго стоит, то в пшеничном хлебе может появиться кислинка.
А тесто поднимает все равно хорошо.

Тришка
Я таки их добила, эти багеты или они меня...
Вот, испекла.... получились вкусные, но пока без дырок... но вкусные


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Светяшка
таки их добила, эти багеты
Тришка, 🌼Ксюша🌻, с багетами!
Вкусными!

liusia
Тришка, 🌼Ксюша🌻, отличные багеты, красивые очень и видно прям что вкусные!!! Я так подсела на эти дрожжи, хлеб могу просто без всего есть. Вкуснотень!!!

Тришка
Спасибо, девочки, вкусно!

kartinka
Тришка, Ксюша-умничка! кааакие красавчики!
А я поставила пф, замоталась -он подопал, я его на оладьи пустила, вот только фоток нет -не успела, все съели сказали необычные -но вкусные.
Что то я не понимаю про двойной пф -как это?

Тришка
Пасиб, а про двойной Пф, это когда ставишь Пф в два этапа....
Берешь в рецепте состав Пф, делишь пополам, например всего 100 гр. Жд + 100 грамм муки, вот делишь пополам, 50+50, даешь подойти в два раза, добавляешь оставшиеся 50+ 50 и даешь подойти еще раз, и уже потом замешиваешь тесто по рецепту.

kartinka
Тришка, поняла а если пф поставить в холодилтник (часть), и потом добавить еще порцайку, это тоже двойной будет?

Elena_Kamch
их добила, эти багеты или они меня
Ксюша, И как, нет кислинки? Долго же стояли?

Тришка
двойной будет?
Не знаю, наверное да.




нет кислинки? Долго же стояли?
Кислинки нет, но тесто у меня стояло часов 5 в тепле, потом поняла, что печь в ночи не хочу, убрала в холод, утром достала, дала постоять в тепле пару часов и в путь.
Только дырок нету, и мякиш чуток влажноват, но это дело наживное я думаю

Тришка
А я опять с хлебушком...
В этот раз получился, все как я люблю!
Хоть рецепт и полная отсебятина...
Угощайтесь!


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Не устаю благодарить Людочку, автора рецепта, и девочек, которые помогают!

Светяшка
В этот раз получился
Тришка, 🌼Ксюша🌻, чудесный хлебушек!

Тришка
Светяшка, спасибо, сама....

Elena_Kamch
Тришка, 🌼Ксюша🌻, хлебушек - загляденье!
Я то же самое чувствую - ЖД такие классные! Сколько уже им диферамбы пою И Людочку не устаю благодарить, что открыла для нас эту прелесть

Тришка
Elena_Kamch, Ленусь, спасибо!

Тришка
А я все пеку, сегодня Орловский от Омелы Ксюши.... угощайтесь!
Все делала по рецепту, только вместо закваски - 150 грамм Пф, и добавила еще семечек.


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Elena_Kamch
Тришка, 🌼Ксюша🌻, мягенький красавчик! Твои успевают съедать? А то мне иногда раздавать приходится

Тришка
Мои такой, тоисть черный/ серый не едять 8), я его в холодильник и сама...... мне больше достается...
А белый да, сьедаем, он у нас хорошо идет.

kartinka
Тришка, хлебушек -загляденье. А я свой не успела сфотать. Делала одну булочку детям, вместо сыворотки -тыква с мякотью из заморозки. Сама не пробовала -отдала целый -вроде как понравился. А пока занялась одуванчиками,

Тришка

Тришка
И снова!
Вот очередной хлебушек, тестировала новую форму для хлеба, Л 10, теста было 535 грамм....

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

А это пончики в духовке, переиначила под Жд, угощайтесь!

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Светяшка
Тришка, 🌼Ксюша🌻, и хлебушек чудесный, и пончики

Тришка
Светлан, пасиб, угощайся!

Dixsi
Тришка, 🌼Ксюша🌻, ну красота невероятная! А я батончики приспособились печь с твоей подачи)). И тыквенные батоны на жидких дрожжах делала. Фоток нет ((, но скуснааааа..

Тришка
Фоток нет
...

Ташенька
Тришка, Ксюша, красота! А про пончики можно поподробнее. Начиная от теста и заканчивая процессом выпечки. Люблю ЖД, но пеку на них только батоны и багеты. А так хочется и для другой выпечки использовать.

Тришка
Ташенька, Наташа, спасибо за похвалюшку!
А про пончики вот тут написала под спойлером.
Пончики в духовке а-ля «Донатсы» #59

kartinka
Девочки, я тут пока в листья-елки -одуваны влезла, никак не сфоткаю хлебушек свой. Дрожжики уже силенок набрались -подъем отличный. Но вот думаю-а до батона никак не доберусь, и формы нет. Какая для батона форма должна быть?

Тришка
kartinka, Марина, для батона - противень, он же не в виде кирпичика.

Elena_Kamch
А про пончики вот тут написала под спойлером.
Тришка, 🌼Ксюша🌻, классные у тебя пончики вышли! Я не буду печь, и так уже ни в одни джинсы не вхожу...
А с пересчетом я не знала, что тебе ответить Я всегда на глаз все делаю Нравится рецепт, просто беру ПФ добавляю и потом все примерно/на глаз

Тришка
Elena_Kamch, Леночка, пасиб, а с пересчетом сама разобралась, не знала как быть с расстойкой, в рецепте то сразу печь надо, ну я сделала как по " классике», с расстойкой, получилось!




И это я опять, сегодня у меня ржаные горбушки!


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

И когда вже наиграюся...

kartinka
Тришка, Ксюша, все.... это что то невозможное. а я... все по листиками пока время поджимает.

Тришка
невозможное
Чеита невозможное то.... берем и




по листиками
Это святое

kartinka
Тришка, пока обе елки не обдеру до конца и одуваны -на остальное руки не стоят. И надо прятать. И так уже 2 баллонов елковых нету

Dixsi
kartinka, Марина, а елки-одуваны на что используете?

Ташенька
Тришка, Ксюша, с пончиками разобрались, спасибо. Теперь перейдем к ржаным горбушкам. Что и как?

Тришка
Ой, по горбушкам могу дать ссылку, там тоже все просто, вместо дрожжей 200 грамм Пф, и тесту дала поднятся в тепле, но была уже ночь на дворе, убрала в холод, утром согрелось пару часов, и далее по рецепту.
Вот тут рецепт:

Ташенька
Ксюша, с солодом проблема. В нашей деревне его нет, а в город в ближайшее время не попаду. Что лучше взять сухой квас или жидкое квасное сусло? (Я что-то совсем разучилась со ржаной мукой работать, только добавляю ее в кол-ве 100 г при выпечке хлеба.)

Тришка
Я думаю можно и сухой, и жидкий.

kartinka
Dixsi, с елок собираю молоденькие молочные лапки. Залить кипятком это что бы слегка пркрыло, настоять на сутки. Слить в марлю и отжать, лапки выкинуть (сейчас сушу), сахар 1х1, проварить час после закипания на маленьком огне. Разлить сиропчик. Я его морожу -есть место, итак меньше сахара надо (иначе модет забродить даже в хооодилтнике) если по норме-сахара, варить до капли, получается ооочень густо и оочень сладко. Лапки до 5см длиной. С одуванчика так же -но его первый год делаю -тоже все в морозилку. Сироп-сиропом, а муж уже за эти дни 2 баллона на компот извел. Жалко вот только клетчатку -вот немножко сейчас и сушу. Кстати- попробую еще и дрожжики на елке поставить. Насчет елкового жмыха-может есть где инфа-ткните, вроде где то видела не помню где... или мне кажется....

Tricia
Кстати- попробую еще и дрожжики на елке поставить.
Мне кажется, что хвойные очень фитонцидные и подавят развитие дрожжей.

Насчет елкового жмыха-может есть где инфа-ткните
С телефона не удобно, у Linadok было что-то со жмыхом.
Я сама перемешиваю сосновый жмых с молотыми шкурками от антоновки, имбирем иногда лимонником, сушу, ломаю кусочками, храню в банке и завариваю как бодряще-витаминно-противопростудное.

Dixsi
kartinka, ого! Даже не знала о таком! Спасибо за информацию.

kartinka
Tricia,
хвойные очень фитонцидные
вот и я написала-а потом о том же подумала

мариshka
День добрый! Интересно, а вот этот рецепт можно переделать под жидкие дрожжи? hlebopechka.ru...

Светяшка
а вот этот рецепт можно переделать под жидкие дрожжи?
мариshka, Марина, думаю, что можно.
Кто - нибудь из девочек заглянет и подскажет как.

Тришка
мариshka, Марина, вот я об этом тоже, хлеб то вкусный выходит...
Может заранее поставить Пф, а когда он будет готов, то смешать оставшиеся ингридиенты и так же на ночь в холод?
Ну, и из рецепта количество муки и воды вычесть с учетом Пф.
А вот выпекать как.... тоже из холодной духовки, или дать тесту согреться и в горячую....
Надо пробовать :girl_coocking:



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Пасхальные блюда

Новое на сайте