Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 6)

lappl1
Ой, ну вас, чесслово)). Началось в колхозе утро. Всем форумом теперь самогонку гоним жидкие дрожжи бухтим. То селедку солим, то капусту квасим))). Ну, мне же тоже надо! Зачем?!))) У меня и так две закваски! Не знаю... Интересно, пАнимаИшь, интрига!))) Я клубники в банку накидала (своей, мороженой) и изюму. Жду. Два дня уже жду - пока ничего))).
Ната, а кому сейчас легко? А как же в колхозе и без самогонки? Я ж девушка деревенская... Сама гоню и всех за собой тяну...
Так что, правильно сделала, что дрожжи завела! А то, что ещё ничего нет, ничего страшного. Ещё день-другой и появится всё, что нужно - и пена, и шипение! так что, чуток подожди.

lappl1
А баночки я все разглядела и изучила пока со своим тамагочиком поиграю, может и твоего заведу
Наташа, вот и я ещё со своими не наигралась! Так что, потом и твой дезем заведу. Очень его хочу попробовать!

Ирина Ф
Натах, а чё забыла уже, как горшочки с ругательным названием всем форумом мутили?
Так и тут!) всем же охота попробовать сразу!
Мы то чай делаем, то дрожжи из ягод мутим, а то формы заокеанские всем форумом по России скупаем!
Ага! Мы такие!!!

Чучелка
Ирина Ф,

Ой, кстати, точно! Хоть напоминалку ставь, чтобы не забыть про румтопф с началом первой свойской кУлубники - так понравилось!!

Елена Kadiewa
Почему-то все еще не опускаются, а уже кисловатые стали, может пора?

ang-kay
Поздравляю!Скоро медальки вешать некуда будет! Вперед и вперед!

lappl1
Анжела, спасибо за поздравление! Вперёд хочется стремиться, а медаль - очень приятный бонус!

lappl1
Почему-то все еще не опускаются, а уже кисловатые стали, может пора?
Лен, а они пенятся? А то, что кисловаты - нормально! Это же брожение! Но кислятины быть не должно!

Елена Kadiewa
Взбултыхнешь-пенка есть и газы выходят, а ягоды наверху плавают, а до этого часть опускалась.

Гну
елена kadiewa, Лена, я готовность дрожжей определяю по запаху и интенсивностью брожения. Если сильно бьет запах дрожжей, то они готовы. Я не смотрю утонули фрукты или не утонули. Если бражку передержать, то все это перейдет в стадию уксуса.
В начале брожения запах дрожжей слабый, со временем усиливается.

lappl1
Взбултыхнешь-пенка есть и газы выходят, а ягоды наверху плавают, а до этого часть опускалась.
Лена, значит, уже готовы! Можешь пре-фермент делать. Только время рассчитай, чтобы в ночи не надо было печь. И не спеши с пре-ферментом. Дай ему увеличиться в 3 раза, сколько бы времени на это не потребовалось.
Света, спасибо большое за ценное дополнение. Да, запах сильный. Только почему-то у меня он ассоциируется с бражкой.

Гну
lappl1, Людмила, у меня тоже ассоциируется с бражкой.

lappl1
Света, значит, мы мыслим в одном направлении!

Гну
lappl1, так я так и называю: яблочная бражка, сливовая бражка.
Кстати, у меня был порыв при квашении капусты использовать рассол для закваски. При таком квашении, идет стадия «кипения», в этот момент отлить часть рассола, с небольшим количеством капусты, добавить сахар и дать дойти до бражки, потом в капустную бражку добавить муки, а далее все по той же схеме. Надеюсь, что специфический капустный запах уйдет.
Какие же мы экспериментаторы!!! Нам только дай намек, а уж мы тему разветвим во все стороны.

An4utka
lappl1, Людмила, принимайте - сладкий кипрейный с изюмом из цельнозерновой муки))
Очень вкусный, мне показался нежнее, чем на обычной закваске. Спасибо, что сподвигли на эксперимент

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Елена Kadiewa
Мужу сунула под нос, спрашиваю:«Чем пахнет?», нос сморщил, сказал-брагой.
Значит, в ночь пре-фермент поставлю!

lappl1
Людмила, принимайте - сладкий кипрейный с изюмом из цельнозерновой муки)) Очень вкусный, мне показался нежнее, чем на обычной закваске. Спасибо, что сподвигли на эксперимент
An4utka, Боже ж ты мой, как я его ждала! Всё боялась, что хлебопечка не справится. Ан, нет, всё получилось! Спасибо большое! Я так рада! Хлебушек выглядит классно! Спасибо большое за отчёт и фото! Долго его разглядывала!
Какие же мы экспериментаторы!!! Нам только дай намек, а уж мы тему разветвим во все стороны.
Гну, Светочка, и не говори... нам только подкинь идею, сразу начнём её воплощать!
Мужу сунула под нос, спрашиваю:«Чем пахнет?», нос сморщил, сказал-брагой. Значит, в ночь пре-фермент поставлю!
Лен, муж, он не правду не скажет! Значит, всё у тебя готово! Ставь пре-фермент!

An4utka
Всё боялась, что хлебопечка не справится
Нее, я все по-старинке, ручками и в духовке)

paramed1
Живые дрожжи-то! 13 часов стоит пре-фермент, начал подниматься. Уже больше чем в 2 раза. Очень уж хочется, чтобы получился хлебушек!

lappl1
An4utka, ой, конечно ручками лучше. А я вот редко руками делаю. Мне нравится, как хлебопечка месит.
Тем более, здорово! Спасибо ещё раз за такой классный отчёт! Надеюсь, что это не последний хлебушек на жидких дрожжах.

lappl1
Живые дрожжи-то! 13 часов стоит пре-фермент, начал подниматься. Уже больше чем в 2 раза. Очень уж хочется, чтобы получился хлебушек!
Вероника, а то! Конечно, живые! Подожди ещё часа 3. Всё получится! Только помни, что на брожение теста и расстойку нужно больше времени, чем в обычном дрожжевом!

Чучелка
lappl1, так я так и называю: яблочная бражка, сливовая бражка.
Кстати, у меня был порыв при квашении капусты использовать рассол для закваски. При таком квашении, идет стадия «кипения», в этот момент отлить часть рассола, с небольшим количеством капусты, добавить сахар и дать дойти до бражки, потом в капустную бражку добавить муки, а далее все по той же схеме. Надеюсь, что специфический капустный запах уйдет.
Какие же мы экспериментаторы!!! Нам только дай намек, а уж мы тему разветвим во все стороны.

Я это уже делала... Все намана получается. После нескольких кормежек капустный запах просто исчезает (сильно разбавляется).

paramed1
Люда, потому и в ХП обычный хлеб поставила - приготовилась получить новый хлеб только к вечернему чаю. Ничего, мы терпеливые!

Гну
paramed1, не расстраивайся, хлебушек получится отличный.
Чучелка, спасибо, Наташенька, успокоила.

lappl1
Я это уже делала... Все намана получается. После нескольких кормежек капустный запах просто исчезает (сильно разбавляется).
Ната, спасибо за комментарий. Вот так потихонечку всё становится более понятным. Кстати, у меня так закваска на азиатские лепёшки быстро выдыхает свои ароматы. Вот я новую и завожу. Пыталась добавлять в тесто бульон, настоянный на луке. Но мне больше нравится, когда в самой закваске сильный аромат.
Люда, потому и в ХП обычный хлеб поставила - приготовилась получить новый хлеб только к вечернему чаю. Ничего, мы терпеливые!
Вероника, я тоже так делала. Этот хлеб долгий, а муж просил быстренько. Вот я ему в ХП и пекла.

олеся26
Прочитала всю тему, и я с вами, пойду поставлю дрожжи (есть изюм, сушенные яблоки и сливы) Люда спасибо за тему и опыт.

lappl1
Олеся, молодец! Рада, что ты с нами! Удачи тебе! буду ждать вестей о поведении твоих дрожжей!

Туманчик
Кстати, у меня был порыв при квашении капусты использовать рассол для закваски
Я это уже делала... Все намана получается. После нескольких кормежек капустный запах просто исчезает (сильно разбавляется)
Ната, спасибо за комментарий. Вот так потихонечку всё становится более понятным.
А с этого места поподробнее. Хочу рецепт дрожжей на капустном рассоле! Девочки давайте рассказывайте! очень хочу завести, благо материалу... как гуталину!

Claire
Люда, поздравляю с заслуженной победой и хочу сказать спасибо за идею с малиновыми дрожжами! Была малинка свежезамороженная из сада забродившая несколько дней назад, сейчас ХП месит тесто на хлебушек. Вот думаю, может грецких орехов добавить? Люблю их в хлебе, но не знаю, как это с малиновым вкусом сочетаться будет. Добавила еще чуток обычных дрожжей, т. к. малиновые не очень хотели опару поднимать. Надеюсь, следующие посильнее будут, в остаток кинула банановую шкурку, чуть водички долила и коричневого сахарку сыпанула. Еще поставила дрожжи на забродившем айвовом варенье, добавила шиповника и горсточку ягод годжи. Хорошо так бурлят. Шиповник больше добавлять не буду, потому что его потом вылавливать надо будет, а ягоды годжи можно будет оставить.

lappl1
Claire, спасибо за поздравления и за то, что последовали за нами в этом интересном деле! Буду ждать от Вас результата, как у вас получился хлебушек.
А про орехи сами решайте. Всё равно в этом хлебе не будет ярко выраженного вкуса исходного продукта. Поэтому можно добавлять, что Вам нравится.

lappl1
А с этого места поподробнее. Хочу рецепт дрожжей на капустном рассоле! Девочки давайте рассказывайте! очень хочу завести, благо материалу... как гуталину!
Туманчик, я бы налила рассол и добавила туда мёд или сахар. И поставила бы на брожение! Ну, а далее по сценарию. Но подождём девочек. Может, что-нибудь посоветуют.

Туманчик
Но подождём девочек
Ой Люда... подождем это не про меня... Я УЖЕ ПОСТАВИЛА!!! Рассол с медом-коричневым сахаром 50/50+сушеный яблоки-груши. Ой мамочки...

Гну
Ой мамочки...
Получится бомба дрожжевая.

Туманчик
Получится бомба дрожжевая.

Я тоже так думаю. Рассол ядреный. Старый и много раз обновленный. Капуста квасится через 2 дня. ЛЮДАААААА! Если не подстрахуешь - умру! Командир ружжо кидай, а мя тащЫ!

lappl1
Туманчик, спокойствие... Только спокойствие! Ты не паникуй, Ириша! Наблюдай и всё! Как только начнётся движуха, почаще открывай баночку. А, может, вообще просто полотенчиком её прикрой, чтобы не рвануло. Чую я, что у тебя всё получится! Давай, бум смотреть вместе!

Гну
Ой, девушки, из чего только мы чего не сотворим!!! Осталось придумать что можно из гуталина сделать.

олеся26
Вот поставила, две баночки 1) яблоки, изюм, сливы. 2) кизил, яблоки. Вот почитала Туманчика, мож и мне из рассола поставить. Только у меня рассол перебродивший, в банке тихо, можно из такого? Забыла написать температура у меня где я поставила дрожжи 36- 38 градусов

stanllee
Не выдержала ждать тепла) Поставила изюм с яблоком. Пусть дольше, но надо попробовать. Тем более люблю такими вещами баловаться.
Спасибо вам Людмила за интересную завлекаловку) Ведь сейчас настоящий бум и разные эксперименты, что у кого получится))

Olga VB
Ой, как интересно!
Людочка, а можно ссылки на рецепты с этими дрожжами вынести на первую страничку прямо под рецепт дрожжей?

Elven
Люда, а у меня кусочки бановой шкурки, которые сверху, черные стали, а нижние почти до дна достают Я немножко водички и сахара добавила, так можно? Боюсь, гнить начнут быстрее, чем бродить

lappl1
Я немножко водички и сахара добавила, так можно? Боюсь, гнить начнут быстрее, чем бродить
Лена, а ты убери чёрные шкурки, а свежие добавь. или что-нибудь другое, если нет банана. А у тебя ещё не бродит?

lappl1
Не выдержала ждать тепла) Поставила изюм с яблоком. Пусть дольше, но надо попробовать. Тем более люблю такими вещами баловаться.
Спасибо вам Людмила за интересную завлекаловку) Ведь сейчас настоящий бум и разные эксперименты, что у кого получится))
Марьяна, ну и правильно! А то когда оно тепло придёт! Спасибо, что поддались этому увлечению. И за внимание спасибо!
А изюм с яблоком должен хорошо получиться. Так что, скоро уже и запузырится!

lappl1
Ой, как интересно!
Людочка, а можно ссылки на рецепты с этими дрожжами вынести на первую страничку прямо под рецепт дрожжей?
Оленька, спасибо! А ссылки, конечно, нужно уже делать. Я ждала, когда 4-ый рецепт выложу. Хлеб испечён, фотки сделаны, написать осталось. ну ладно, попрошу Шефа сегодня. Потом ещё добавлю.

Туманчик
Люда такой цвет красивый! И обалденный яблочный аромат! Даже через заложенный нос чувствую. Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

У меня очень тепло на кухне - пеку часто.

lappl1
Вот поставила, две баночки 1) яблоки, изюм, сливы. 2) кизил, яблоки. Вот почитала Туманчика, мож и мне из рассола поставить. Только у меня рассол перебродивший, в банке тихо, можно из такого? Забыла написать температура у меня где я поставила дрожжи 36- 38 градусов
Олеся, молодец! Хороший состав придумала! И с рассолом попробуй. будет с чем сравнить. И с Туманчиком вместе будете наблюдать.

lappl1
Люда такой цвет красивый! И обалденный яблочный аромат! Даже через заложенный нос чувствую. Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

У меня очень тепло на кухне - пеку часто.
Туманчик! Красота неописуемая! А про запах - верю... Тут к тебе собираются в компаньоны - Олеся тоже хочет на рассоле сделать дрожжи. так что, кооперируйтесь!

Mila1
А изюм с яблоком должен хорошо получиться. Так что, скоро уже и запузырится!
А у меня яблоки сушеные, земляника замороженная и изюм стоят уже 20 часов и НИ МУР-МУР

Туманчик
Только у меня рассол перебродивший, в банке тихо, можно из такого?
Тут к тебе собираются в компаньоны - Олеся тоже хочет на рассоле сделать дрожжи. так что, кооперируйтесь
ГОТОВА К ТЕСНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ! у меня рассол тоже перебродивший. храниться в банке на балконе. уже примерно неделю. принесла и подогрела. развела сахар коричневый+мед 50/50 и сушеные яблоки и груши.

Elven
Лена, а ты убери чёрные шкурки, а свежие добавь. или что-нибудь другое, если нет банана. А у тебя ещё не бродит?
Если совсем почернеют, уберу. Мне кажется, это из-за того, что шкуркам тесно в такой маленькой баночке Люд, а перемешивать их можно?
Пока вроде не бродит. Малипусенькие пузирики по краю пошли... Может, завтра уже забродит. Температура +27

lappl1
А у меня яблоки сушеные, земляника замороженная и изюм стоят уже 20 часов и НИ МУР-МУР
Mila1, Людочка, да ещё рано им мурчать. Я же написала, что 2 - 3 дня там ничего не будет происходить! Так что, всё в порядке, не переживайте!

lappl1
Если совсем почернеют, уберу. Мне кажется, это из-за того, что шкуркам тесно в такой маленькой баночке Люд, а перемешивать их можно?
Пока вроде не бродит. Малипусенькие пузирики по краю пошли... Может, завтра уже забродит. Температура +27
Лен, может, ты слишком много положила шкурок? Убери лишнее! и если пузырики пошли, то всё ОК,

lappl1
ГОТОВА К ТЕСНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ! у меня рассол тоже перебродивший. храниться в банке на балконе. уже примерно неделю. принесла и подогрела. развела сахар коричневый+мед 50/50 и сушеные яблоки и груши.
ой, Туманчик, ты так вкусно описываешь, что и мне захотелось на рассоле поставить. но не буду, а то у меня и так много всяких дрожжей. ещё и азиаточки свои пеку почти каждый день. так что, объединяйтесь с Олесей. А я за вами понаблюдаю.

Mila1
Людочка, да ещё рано им мурчать.
А мне кажется что у всех практически сразу процесс начинается
 Поэтому я и бегаю их смотрю

Elven
Лен, может, ты слишком много положила шкурок?
Одна шкурка от маленького банана. Я ее порезала на кусочки. Водички долила, понаблюдаю пока. Если дальше чернеть начнут, уберу

олеся26
ГОТОВА К ТЕСНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ! у меня рассол тоже перебродивший. храниться в банке на балконе. уже примерно неделю. принесла и подогрела. развела сахар коричневый+мед 50/50 и сушеные яблоки и груши.
И я готова, уже поставила, развела рассол с липовым медом, добавила: яблоки сливу и кизил, теперь жду, уж очень хлебушка хочется полезного в дырочку и побыстрее, ручки чешутся Да капустой пахнет хорошо так

Гну
Я сейчас вспомнила как мой сосед ставил бражку для самогона на томатной пасте, но с добавлением дрожжей. Значит, томатная паста тоже хорошо бродит, если создать ей условия. Надо попробовать, вот только у меня нет томатной пасты. Но при случае сделаю.

lappl1
А мне кажется что у всех практически сразу процесс начинается
 Поэтому я и бегаю их смотрю
Люда, не у всех! У того, кто на свежем материале поставил, то раньше начинается процесс. И ещё от температуры зависит. Кто-то в более тёплых условиях держит свои дрожжи. Всё нормально! плохо, когда плесень появится. Тогда всё можно выливать. А если запах приятный, то всё ОК.

lappl1
Одна шкурка от маленького банана. Я ее порезала на кусочки. Водички долила, понаблюдаю пока. Если дальше чернеть начнут, уберу
Elven, Лена, ну, а у меня от среднего банана была шкурка. Так что не много.
И я готова, уже поставила, развела рассол с липовым медом, добавила: яблоки сливу и кизил, теперь жду, уж очень хлебушка хочется полезного в дырочку и побыстрее, ручки чешутся Да капустой пахнет хорошо так
Олеся, молодец! Теперь вы вместе с Туманчиком нам про капустные дрожжи рассказывать будете.
Я сейчас вспомнила как мой сосед ставил бражку для самогона на томатной пасте, но с добавлением дрожжей. Значит, томатная паста тоже хорошо бродит, если создать ей условия. Надо попробовать, вот только у меня нет томатной пасты. Но при случае сделаю.
Да... И на что только не способен русский мужик. А вообще-то, томатный хлеб очень вкусный, так что и этот вариант надо попробовать.
Господи, девчонки, как развернём тут лабораторию, никакие китайцы за нами не угонятся.

Loksa
Claire, у меня эти годжи есть, я про них забыла, когда ставила на экзо фруктах! Подкормлю ими!

lappl1
Оксана, потом подкорми, когда заберёшь дрожжи для хлеба. щас не трогай!



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Постные блюда

Новое