Гречишные булочки

Категория: Выпечка
Гречишные булочки

Ингредиенты

заварка:
ржаная мука 60г
вода кипяток 150г
тесто:
вся заварка
гречневая мука 100г
пшеничная мука 1 сорта 220г
сыворотка 150г
дрожжи сухие
джем 1 ст. л.
масло сливочное 15г
соль
-------------------------------------
лук 80г
джем 1 ст. л.
масло сливочное 10г

Способ приготовления

  • Заварить заварку и оставить остыть до 30*С. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла и соли, через 10 минут добавить масло и соль, месить еще 5 минут. Тесто кажется немного суховатым, совсем не липким, но добавлять жидкости много не надо (максимум 10г). Оставить подойти под пленкой в теплом месте 1,5 часа без обминки. Тесто округлить и оставить отдохнуть 10-15 минут под пленкой. Тесто разделить на нужное количество заготовок. Я разделила на 10 булочек по 80г каждая. Сформировать булочки и поставить на расстойку в теплое место с паром на 1 час.
  • Гречишные булочки Гречишные булочки Гречишные булочки
  • Пока булочки подходят, приготовить карамелизованный лук. Растопить масло и добавить в него джем (можно варенье или мед), всыпать нарезанный лук и довести до светло-золотистого цвета при непрерывном помешивании и без крышки.
  • Гречишные булочки Гречишные булочки Гречишные булочки
  • Булочки смазать взбитым яйцом и сверху выложить остывший карамелизованный лук. Выпекать в предварительно нагретой духовке (без пара) на 250*С 15 минут, затем снизить Т до 190*С и выпекать еще 30-40 минут.
  • Гречишные булочки Гречишные булочки Гречишные булочки
  • Вкусные, ароматные, воздушные и полезные булочки готовы!

Примечание

Учитывая, что лук уже готов, его лучше положить минут за 15 до конца выпечки (Спасибо, +Gala+, за предложение!).

*marina-mm
Лина, какие булочки ароматные? Получилось?
*lappl1
Линочка, вот скажи мне, когда ты всё успеваешь? Зная, как ты загружена, я всегда поражаюсь этому! Я в восторге ! Умница! Классные булочки ! И какие полезные!
*Linadoc
Марина, Люда, да, добила их все-таки! В смысле, выпекла !
*lappl1
Я верила в тебя !
*marina-mm
Лина, вот и славно, не сомневалась в успехе.
Людмила, я тоже все время восхищаюсь, как Лина все успевает!
*Гала
Интересные булочки, возьму пока в закладки, попробую обязательно.
Лина, мне кажется, лук можно не сразу положить, а через некоторое время, а то он сильно пережарится.
*Anatolyevna
Linadoc, Лина красивые, мягкие. Думаю вкусные!
*Linadoc
Цитата: +Gala+
мне кажется, лук можно не сразу положить, а через некоторое время
Да, я все время боялась, что он пережарится! Чтобы так не дергаться, наверное лучше положить его позже. Сейчас напишу в рецепте, спасибо!
*Захарий
Аппетитный булочки. Спасибо за рецепт.
*Альбина
Linadoc, булочки превосходные, да еще полезные Пока в закладки
*Елена Kadiewa
Ну вот, очередное произведение искусств! Какая красотень! Лина, а если попозже лук класть, он сваливаться не будет с макушек булочек? Может просто верхушки прикрыть чем-то?
*Linadoc
Цитата: елена kadiewa
а если попозже лук класть, он сваливаться не будет с макушек булочек?
Не, Лен, он же в джеме, пришкваривается и карамелизуется прям на булочке.
*Анна в Лесу
Какие замечательные! Спасибо!
*MariS
Спасибо за рецепт,Linadoc, уношу в закладки!
*Loksa
Спасибо за рецепт! Отличные булочки вышли!
*Linadoc
Анна, Марина, Оксана, Спасибо за оценку!
*NataliARH
Лина, какие булочки замечательные! с лучком и гречихой спасибо за рецептик!

Другие рецепты раздела "Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими наполнителями"

Баба Львовская
Баба "Львовская"
Булочки-кексы с изюмом к завтраку
Булочки-кексы с изюмом к завтраку
Выборгские  булочки
Выборгские булочки
Венский сдобный крендель
Венский сдобный крендель
Булки Кунжутные
Булки Кунжутные
Банановые булочки
Банановые булочки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту