Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки

Ингредиенты

Мука рисовая 100 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
1 яйцо, остальное вода 80 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Для фарша: говядина 300 гр.
Свинина 300 гр.
Лук репчатый 1/2 головки
Соль, перец, специи По вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт для минимальной дозы, можно увеличивать в два-три раза по желанию.
  • Муку просеиваем, смешиваем, закладываем в хлебопечку в порядке инструкции к хлебопечке (у меня сначала жидкость, потом мука потом соль, масло) либо замешиваемым руками на столе делая из муки горку и в середину выливая жидкость. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и даём настоятся 30 минут.
  • Готовим фарш говядина и свинина 1 к 1, половинка или четвертинка луковицы, специи по вкусу. Фарш желательно охладить, для лучшей лепки.
  • Раскатываем тесто, я раскатываю на тестораскатке с 6 до 3. В нашем тесте пониженное содержание клейковины (глютена) Поэтому нужно раскатывать толще чем обычное пшеничное тесто. И лепим пельмени формой для пельменей или по старинке делая круги стаканом. Можно делать равиоли (на видео я показываю) Ограничение только Вашей фантазией.
  • Далее можно сразу отварить или заморозить впрок!

Блюдо рассчитано на

40 пельменей ~ 900гр.

Время приготовления:

3-4 часа

*Rada-dms
СПАСИБО огромное за рецепт!!!! очень хороший! :rose:На готовые пельмешки бы посмотреть на фото!
*анель
Какой обстоятельный видеорецепт Спасибо!
*Val79
Цитата: Rada-dms
СПАСИБО огромное за рецепт!!!! очень хороший!
Пожалуйста! Очень рад, что Вам нравиться =)
На готовые пельмешки бы посмотреть на фото!
Завтра после работы сварю, выложу =)
*Val79
Цитата: анель
Какой обстоятельный видеорецепт Спасибо!
И Вам спасибо за внимание
*Kirks
А какой вкус у пельменей с рисовой мукой? Отличаются от обычных?
*Val79
Цитата: Kirks
А какой вкус у пельменей с рисовой мукой? Отличаются от обычных?
Не замечал никаких отличий во вкусе, хотя старался =) Так же как и в рисовой лапше. Единственное отличие в консистенции, не такое резиновое и эластичное.
*Val79
Фото готовых пельменей
Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки
Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки
*анель
Валентин, очень аппетитные пельмени!
*Val79
Цитата: анель
очень аппетитные пельмени!
Спасибо! И вкусные тоже!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту