Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)

Категория: Мясные блюда
Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)

Ингредиенты

Ростбиф
Масло оливковое
Приправы, соль

Способ приготовления

  • Сидела в голове у меня идея приготовить говядину на гриле, да чтобы была мягкая и сочная! Все мясо что я покупал вообще не годилось для жарки. И тут я случайно наткнулась на Ростбиф от Мираторга.
  • Для начала я его потушила, мясо таяло во рту)
  • И тут меня осенило, что именно эту часть надо готовить на гриле!
  • И так начнем
  • Режем на куски толщиной 1,5 см.
  • Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)
  • Готовим маринад:
  • Оливковое масло и приправа для мяса 1 чл , у меня такая
  • Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)
  • Состав ее такой:
  • Кориандр, чеснок, лук репчатый, перец красный сладкий, пажитник, базилик,, перец черный, майоран, , тмин, соль.
  • Можете смешать сами такую приправу.
  • Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)
  • Мясо тандерайзим и силиконовой косточкой обмазываем маринадом.
  • Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)
  • Включаем гриль и устанавливаем на мах температуру и ждем когда нагреется.
  • А в это время мясо пропитается.
  • Когда гриль нагрееться выкладываем мясо и накрываем верхней пластиной.
  • Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)
  • Устанавливаем таймер на три минуты!
  • Как таймер пропищал, я измерила температуру мяса внутри и было 70 гр!
  • Все мясо готово!!
  • Ростбиф получился сочным, мягким!
  • Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)
  • Всем приятного аппетита!

Время приготовления:

3 минуты

Программа приготовления:

Гриль

Примечание

РОСТБИФ - крупный кусок говядины (обязательно вырезка), зажаренный на решётке (грилированный) или тушенный целиком; традиционное английское блюдо, ставшее интернациональным. Употребляется в горячем или холодном (подают с зелёным горошком, а также с хреном, горчицей) виде.

*lettohka ttt
Я первая!!!!! Какое мяско!!!!! Счас повеселюсь!!!!! Спасибо Мария за рецепт и вкусное фото!!!! Мяско выглядит очень апетитненько!!!! :
*Masinen
lettohka ttt, Наталья, спасибо!! Оно на самом деле вкусное получилось!!
*j@ne
Ох, Машенька, красота-то какая румяная ! Смотрю, соль только в приправе, чтобы сочность сохранить? У нас с хорошей говядиной напряженно, пробавляемся свининой, тоже вкусненько получается , по времени только больше выдерживаю. Всё-таки гриль - это весчь !
*Vinokurova
Маруся! я тоже хочу такой аппетитненький кусочек..
оно еще ароматное наверняка!.

уж слюнки потекли.. хочу-хочу-хочу!

*Masinen
Евгения, да, соли дополнительно не было, тк в приправе есть, но если такой приправы нету, то надо посолить или можно после гриля посолить.
АленКа, спасибо))
*atrom
Мираторговская говядина это обычно говядина породы Ангус, мясо хорошее. Тендерайзером нет смысла обрабатывать, тем более такое мясо. К тому же если вы готовите средней прожарки или с кровью то рискуете не очень хорошо себя почуствовать, так как бактерии с поверхности мяса вы внутрь загоняете при работе тендерайзером, да и толку от него честно говоря мало, особенно на хорошем мясе.
*Masinen
atrom, у меня мясо хорошей прожарки. Там нет и намека на розовость)
Тк я не могу есть мясо не доготовленное до конца))
*Натуся
Маша, у меня не получилась говядина t* внутри только до 67 набралась, потом мясо пригорать стало. Жесткое. Завакуумировала, вечером сувидить буду. Что не так?..
*Masinen
Натуся, так 67 гр для говядины нормально.
А часть какая была?
*Натуся
Мясо муж покупал, я в нем не разбираюсь...
*Masinen
Наташ, у меня тут мраморная говядина Ангус
*Натуся
Машуль, мы у фермеров берем. Там и косточка была. Ладно, буду сувидить. Один кусочек обжареный, второй маринованный в соевом соусе. До Ангуса позже доберусь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту