Пицца «На три угла»

Категория: Выпечка
Пицца «На три угла»

Ингредиенты

Тесто для пиццы примерно
400-450 грамм
Кабачки маринованные, с солеными огурцами и зеленью
1 маленький кабачок, 1-2 огурца маленьких
Сыр моцарелла для пиццы
50-70 грамм
Масло оливковое сбрызнуть готовую пиццу
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) на посыпку
1-й угол
Шпинат свежий
2 горсти
Ветчина, окорок «Тамбовский»
2-3 тонких куска в нарезке
2-й угол
Рулетики из ветчины с крабовым мясом (палочками) и зеленью
4 шт.
3-й угол
Тигровые креветки
6-8 шт.

Способ приготовления

 Замариновать креветки: почистить, разрезать пополам вдоль, сок лимона, соль, сахар – по вкусу
  Замариновать кабачок: порезать тонко кружочками, соль, сахар, уксус по вкусу, дать постоять 10-15 минут, затем отжать полученный сок. Добавить огурцы, порезанные тонко соломкой, немного зелени и перемешать.
  Шпинат промыть водой, ошпарить водой, и откинуть на сито, затем отжать шпинат от лишней жидкости.
  Рулетики из ветчины покупала готовые, но в них входит крабовое мясо (палочки), перец сладкий соломкой, зелень.
  Тесто раскатываю в пласт, переношу на сковороду пиццепечки, ровняю по краям.
  Первым слоем по всей поверхности раскладываю маринованные кабачки с огурцами и зеленью.
  Далее, поверхность делю на три сектора – «угла»
 1-й угол – шпинат, окорок
 2-й угол – рулетики из ветчины
 3-й угол – тигровые креветки
 

  Сверху по всей поверхности раскладываю сыр моцарелла для пиццы, нарезаю тонкими полосками.
 

  Включаю режим выпечки, и довожу пиццу до готовности.
 Готовую пиццу выкладываю на доску, нарезаю на сегменты (кому и какая начинка нужна), сверху сбрызгиваю из спрейера оливковым маслом, и посыпаю свежей зеленью.
 

  Можно подавать к столу!
 

 


Примечание

Пицца по смыслу «каждому едоку – свой «угол», своя начинка по вкусу»!
Приятного аппетита всем!
Пицца «На три угла»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
«каждому едоку – свой «угол»
А я бы все три съела.

Ikra
Правильная идея! Немедленно подхвачу! Это совершенно пятничный рецепт, когда у меня в холодильнике как раз и остается по кусочку-горстке того-сего. И вкусно, и разнообразно, и... три раза не бегать)))) В смысле, три пиццы не печь.

Рома
Ксюша, ну... мы так и сделали всем поровну досталось
СПАСИБО за внимание!

Рома
Правильная идея! Немедленно подхвачу! Это совершенно пятничный рецепт, когда у меня в холодильнике как раз и остается по кусочку-горстке того-сего. И вкусно, и разнообразно, и... три раза не бегать)))) В смысле, три пиццы не печь.

Ира, СПАСИБО!
Подхватывай и пеки! Можно за раз и на «четыре угла» сделать

Танюля
Вкууусно!!!

lettohka ttt
Шикарная пица!!! Вкусно, красиво и оригинально!!! Спасибо Вам Татьяна за рецепт и идею, унесла в закладки!

Рома
Наташа, на здоровье! Будешь сразу всей семье угождать, на все вкусы и претензии сразу

lettohka ttt
Это точно!!! :-)

vernisag
Билииин...., зачем я сюда припэрлась в 12 ночи то... Каааакая вкуснотень издевательство прям, хоть вообще на форум не заходи

Рома
Иришка, не только тебе на ночь глядя рецепты выставлять Потом всю ночь кошмары, в ожидании утра И поиски всякой всячины, типа чурросиков в желтом исполнении

Валюшечка_я
Рома, Танюша очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Пасхальные блюда

Новое на сайте