Гречка с курицей в горшочке

Категория: Мясные блюда
Гречка с курицей в горшочке

Ингредиенты

мясо курицы (лучше филе бедра) 150-200 г
гречка 4 ст л
сметана 1 ст л
приправа универсальная по вкусу

Способ приготовления

  • Точно такого рецепта не нашла. Похожие есть, но в них продукты, предварительно обрабатываются. Я же предлагаю Вам простейший вариант вкусного блюда. Все складывается в сыром виде в горшочек и через 40-50 минут мы имеем вкуснейшую, сочную кашу с курицей.
  • Итак.
  • Положить на дно кусочки курицы, присыпать приправой, затем промытую гречку и сверху сметану.
  • Гречка с курицей в горшочке
  • Гречка с курицей в горшочке
  • Залить холодной водой так, что бы сметана не покрылась. Все перемешать, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
  • Гречка с курицей в горшочке
  • Получается очень вкусно! Доза получается довольно приличная. 1 горшочка запросто хватит на взрослого и ребенка.

Блюдо рассчитано на

порция на 1 горшочек

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот рецепт у меня уже лет 100, откуда взялся не помню.

*Галеон-6
*Альбина
Ксения, хороший рецептик для разнообразия Беру на заметку
*kseniya D
Альбина, надеюсь, что понравится. Главное не передержать в духовке!
*колобашка
Приготовила вчера ваше блюдо, правда в мульте. Нет у меня ни духовки, ни горшка. Единственное, не перемешала перед включением, забыла. Но ничего, потом перемешала, получилось очень вкусно, дети с удовольствием ели. А то мелкий часто от гречки отказывается. Понравилось, что можно с пользой определить небольшой кусочек курицы(как раз оставался ни туда, ни сюда) и совсем нет масла. А то гречка много масла берет, у меня во всяком случае.
Обязательно буду еще так готовить. Большое спасибо, что поделились.
*kseniya D
Варвара, рада, что понравилось деткам. Готовьте на здоровье! В следующий раз не забудьте перемешать
А на каком режиме в мульте Вы делали? Здесь главное не передержать, что бы не пересушить гречку.
*колобашка
Делала в Штэбе на томлении+ ставила температуру 150, но она бегала от 120 до 102, 50 минут.
*PapAnin
Интересненько!
А вот, чтобы не передержать... как определяем готовность?
*kseniya D
Ну вот в духовке, в горшке, как и написала от 40 до 50 минут. Как-то давно передержала , где-то 1.10-1.15 получилось и гречка и мясо уже был суховато, весь сок ушел.
*PapAnin
Понял, спасибо, бум пробовать!
*Туманчик
Огромное спасибо за рецепт! Готовила сегодня. правда горшочек у меня мягко скажем размером с ведро но вышло зашибись как вкусно и не обычно. Правда как всегда пофулюганила. Курицы (грудка) было не много поэтому я ее экономила. Замариновала так : сода не дает курице терять вес, а бальзамик придает карамельный привкус. Потом я ее обжарила вместе с луком (лука побольше). Даже не пожарила, а припекла - полуготовность. На дно горшочка отпраивла. И уже почти засыпала гречкой, как меня осенило! Сушеные грибы!!!! Достала несколько штук и , не размачивая, просто ножницами покрошила на мясо. Из специй была адыгейская соль. Гречки побольше. Разморозила куриный бульон для заливки, чтоб не водой. А вот дальше попандос- сметаны мало оказалось. В ход пошел йогурт и майонез - я их со сметаной смешала. Накрыла хорошо фольгой и крышкой. Пекла долго - минут 40. Попробовала - сыровата. Немного долила бульона и еще минут 10. Потом без крышки еще румянила под грилем! СУПЕР!!!!!! Спасибо огромное! Буду повторять! Классная альтернатива плову!
*kseniya D
Ириш, рада, что понравилось. Но ты поколдовала так поколдавала... Грибы здесь очень кстати, но у меня дочь категорически отказывается пока их есть, поэтому никуда их не добавляю. Взяла на заметку твой способ маринования. Надо попробовать.
*колобашка
Ксения, с днём рождения!
Не устану вас благодарить за вкусное блюдо.
Вот я опять ваш рецепт приготовила, но теперь у меня есть и духовка, и горшки, и квартира.)))
Гречка с курицей в горшочке
*kseniya D
Варя, ко мне на ты.
Круто все! В первую очередь квартира , потом духовка- это наше фсе, горшки в последнюю очередь, но они у тебя классные, красивые.
Спасибо за поздравления!
*Екатерина2
kseniya D, с днем рождения!
Очень интересный рецепт! А то мои горшочки без дела давно.
*kseniya D
Катюш, пора в дело пускать, горшки то
Цитата: Екатерина2
kseniya D, с днем рождения!
Спасибо
*Елена Тим
Ну фсёооо! Пошла обезьянничать.
*kseniya D
В поросятах будешь делать?
*Елена Тим
Ага, вже поставила.

Только я не прям-прям по рецепту составчик собрала... уж прости.
Я пупочки в сливках, с лучком и гречкой запекаю. Но сам процесс приготовления - стопроцентно твой, клинус!


Добавлено Вторник, 11 октября 2016 года, 19:21

Мамадарагая, как оно пахнет! 🔗

Я прям сама себе завидую сижу.
*kseniya D
А пупки успеют приготовиться? Я просто их ваще никада не готовила.
Судя по времени уже должна наесться Ты де?
*Елена Тим
Да я ж с суслями гуляла.

Карочи, докладаю!
Блюдо - ВО!!!
Вкуснотищща, красотищща, прям ваще!
А пупочки я заранее потушила в кастрюльке с полчасика. Поэтому всё у меня приготовилось. С той только разницей, что хрюндели у мня большие, поэтому и в духовке всё это дело стояло гораздо дольше. Потом выключила и оставила там томиться в ожидании меня и сусликов.
Воть мой отчет:
Гречка с курицей в горшочке

Ксюнечка, спасибо! Ну ооочень вкусно!
*kirch
Вы своими горшками во всех темах соблазняете. Придется мне свои доставать. Коллектив - страшная сила
*kseniya D
Картинка, прям вовремя! Как всегда, ближе к ночи! Придеццца топать к холодильнику в поисках снеди, потому как глядя на неё, чет есть захотелось


Добавлено Вторник, 11 октября 2016 года, 21:56

Людмила, конеш, доставай, че пылятся стоят
*Елена Тим
Цитата: kirch
Придется мне свои доставать.
Ой, Людаа, доставай! Оттакая весчь!
Я вам счас кое в чём признаюсь, только вы никому!
Я ж сначала поковырялась в горшочке, попробовала, чтоб знать - как на вкус, сфотала и побежала отчитываться...
А потом уже душевно уселась, взяла бааалшую ложку, копнула поглубже, а тама сливочный соус! Гречка сочная, нежная, ой, я вам передать не могу. В обчем, я эту хрюшку в одну морду лица слупила
Думаете, меня мучают угрызения совести? Счас!
Сижу балдею. Хоть и дышу с трудом.
*Loksa
Елена Тим, абалденный вид у гречки, уболтали-следующее блюдо-гречка с курочкой! вот жеж соблазнители!
Ксюша, спасибо за рецепт! как то я пропустила, видать на диете сидела! Охи и сейчас на ней скучаю!
*Елена Тим
Оксанчик, спасибо! Я старалась.
*Loksa
Старайся-старайся, от большого горшка я пока устояла
*Елена Тим
Цитата: kseniya D
Блюдо рассчитано на порция на 1 горшочек
Абашдите! Я нипонила... так количество ингредиентов, указанное в самом начале - это на один горшок, штоля?
Тоись, четыре столовые ложки гречки - в одну дозу идёт?
Ксю, эт какого литража у тя горшочки?
*Anatolyevna
Елена Тим, Эт просто горшочки для малышни.
*Елена Тим
Да я бы так не сказала, Тонь.
Я в свои положила по три ложки гречки, и то у меня почти полные хрюшки получились, а в них 750 мл. Правда, пупков там раза в два больше гречки (по 400г на горшок), да ещё плюс лук...
Я ж, не разобрамшись с рецептом, подумала, что раз у Ксюхи четыре горшка на картинке, и указаны 4 столовые ложки, значит, думаю, по одной на горшок. Посмотрела на свои - большущие, думаю, положу по ТРИ!
А Ксюха, оказывается, и в свои по четыре затолкала.
А я ещё ем и думаю, что-то не сказала бы я, что порция слишком уж большая...
Сожрала всю.
*Anatolyevna
Елена Тим, Лен задача для школьников. Гречки мало, мяса поболее-какого объёма горшочек?
*OlgaGera
Цитата: Елена Тим
Сожрала всю.
Ленк, ты вместительная
*Елена Тим
Цитата: Anatolyevna

Елена Тим, Лен задача для школьников. Гречки мало, мяса поболее-какого объёма горшочек?
Аааааааааааааа! Точно!
Цитата: OlgaGera

Ленк, ты вместительная
Ааааа! Хватит мня смешить! А то ж всё вместилище лопнет - я ж обожрамшись сижу, и аж похрюкиваю со смеху.
*kseniya D
Отлучилась на поработать, а тут уже понаписали
Цитата: Елена Тим
Гречка сочная, нежная, ой, я вам передать не могу
Вот и я об том же. Главное не пересушить.
Цитата: Loksa
Охи и сейчас на ней скучаю!
А я вот себя все уговариваю на неё присесть, да как то не складывается. То холода нагрянули, а я мерзлявая, надо жирком запастись, то невестка придет, так мы с ней и с дочей по 2 противня булкаф схомячиваем съедаем
Цитата: Елена Тим
Абашдите! Я нипонила... так количество ингредиентов, указанное в самом начале - это на один горшок, штоля?
Дааааа, Ленусь! Ну мой горшок мож на фото небольшой, а доза то там приличная. На двоих лехххко разделить.
*Mirabel
Девчонки! ну вы со своими горшками все карты сбиваете! ну что бежать их и покупать? в стекляной кастрюльке можно готовить

или совсем не то будет*или медленку зарядить?
у нас мароканцы не только тажинами торгуют., у них и горшки есть.... или тажин дождаться
Лен, ну как поподробнее расскажи про свои пупки, ссколько и чего положила и главное воды сколько налила?
Ксения, в вашем рецепте тоже не совсем поняла воды сколько надо, закрыть или всё же не закрыть сметану
в морозилке и куроноги валяются и пупки, а я никак не решу в какой кастрюльке варганить
*kseniya D
Цитата: Mirabel
не совсем порняла воды сколько надо, закрыть или всё же не закрыть сметану
Нет,Вика, сметана полностью водой не закрывается .
И ко мне на ты, ладно
На счет тары не скажу. По другому этот рецепт готовить не пробовала. А в стеклянной кастрюльке, в духовке? Если в духовке, то наверно, такой же эффект получится
*ока
Цитата: Mirabel
в стекляной кастрюльке
Вика, маладес, думаю, выход!

я как-то в стеклянной кастрюле с крышкой мясо куском запекала, удивилась: как в утятнице


попробовать нешто? лучше, думаю, всё же, чем в мультиварке? а?
*kseniya D
У меня Панас, и если готовить на автоматических прогах (рис. плов), то вся жидкость выпарится и весь смак уйдет. Если только на тушении и периодически туда заглядывать
*Mirabel
Ксения, Татьяна, Девочки! а думаете керамика не даёт особый шарм блюду? помнится, на зарезахламления кухни попадания на этот сайт, я никак не могла понять, зачем нужно покупать медленоварку, имея мультю, мне так чётко дали порнять , что нужна именно керамика.
*Lerele
Mirabel, да сделай в медленке, я гречку в ней делаю, пушистая, вкусная.
Положи на дно мясо обжареное с луком и чем хочешь. Но только обжарь, добавь сметанку, тушить не надо, в медленке дойдет. Сверху гречку, воду. Ну и сначала на хай на часок, потом на лоу.
А в горшке прикинь сколько у тебя электричества уйдет??
*Mirabel
Цитата: Lerele
А в горшке прикинь сколько у тебя электричества уйдет?
да знаю...
Я тоже люблю гречку из медленки.. а воду сколько добавить в случае с мясом? как обычно?
*Lerele
Mirabel, добавь побольше, она же должна не сухая быть, а типа в подливке..
погоди, сделаю как нибудь и напишу. Завтра точно нет.
*Елена Тим
Викусь, у меня же медленки нет, я не знаю сколько воды туда нать
*Mirabel
Лен, не надо медленку, расскажи как ты готовила, ну можно наверное и духовку иногда зарядить.
*Елена Тим
А, счас накатаю...
*Mirabel
Lerele, ок
не надо именно завтра.. как будет настроение.
*Елена Тим
Вот, скопировала, че я Никуське писала:
Короче, сначала потушила в каструльке пупочки, в собственном соку, где-то минут 30-40 (точнее не могу сказать, я ж на ХП тусовалась, а здеся и два часа пролетит - не заметишь ). Чуток их только подсолила и всё. Потом накидала на дно горшков нашинкованный лук, сверху буцкнула гречку, затем пупки. В кастрюлю, где осталось дофигища бульона от пупков, добавила сливки, соль, перец и чуток сухого чеснока (чисто чтоб сделать вкус понасыщенней, так как самого запаха чеснока не было). Залила всё это дело в горшки и ещё чуток кипяточка плеснула, чтоб сомкнулся над гречкой (ну там, среди пупков видно гречку внизу). Всё, поставила на 1 час при 180С. Затем выключила духовку, перемешала содержимое горшков, и оставила их в духовке стоять, пока я шлялась с суслями. Пришла, а тутааа!
*Lerele
Елена Тим, вот ведь, век живи, как говорится. А я бы пупки точно на дно клала. Хотя смотри, ведь картошку же кладем вниз, сверху мясо а почему в горшочках мясо вниз кладут???
У меня на очереди, попробую сверху положить , только мясо скорее всего.
*Елена Тим
Ир, ну пупки-то у меня были практически готовыми - не было смысла пихать их на дно. Но дело даже не в этом, а в том, что я их даже не резала, а они ж резиновенькие и торчат колом, их невозможно промешать с гречкой, пока всё окончательно не приготовится. Таким образом, если пупки положить раньше, то мокрая, мытая гречка просто не провалится сквозь них и останется наверху сырая, так как бульон до неё не дотянется. Ну или жидкости тогда надо гораздо больше, чтоб между пупков поднялась, но тогда это уже будет суп.
Всё это касается только приготовления с пупками. Со всем остальным можно не заморачиваться и делать как Ксюня - просто сразу все перемешать и готовить.
*Mirabel
Елена Тим, Леночка! и пропорции на твою хрюшку 750мл-400 грамм пупков и всего 4 ст л гречки?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту