Торт "Пряничный"

Категория: Кулинарные рецепты
Торт Пряничный

Ингредиенты

Коржи:
пряничное тесто(у меня выдержанное 4месяца) 600-650 г
Пропитка:
сок из апельсина 100 г
сахар 50 г
Крем:
Жирные сливки, у меня:
снятые с дер. молока(жирн.25-30%) 200 мл+100 мл
дер. сметана(густые сливки жирн.40-60%) 100 мл+50 мл
сах. пудра 50 г+25 г
ванилин по вкусу
Творожное суфле:
творог мягкий, комнатной температуры 260 г
сливки снятые с дер. молока, не из холодильника 100 г
сах. пудра 50 г
ванилин по вкусу
белок яйца 1 шт.
сахар 50 г
желатин 20 г
вода 40мл
лимонная кислота щепотка
Для украшения:
шоколад горький 100-150 г
конфеты раффаэлло по вкусу
масло сливочное 20 г

Способ приготовления

  • Торт Пряничный
  • Торт Пряничный
  • Лежало у меня пряничное тесто выдерживалось в холодильнике с конца ноября, решила сообразить из него тортик. Подгадала к своему ДР. Тортик вышел очень пряничным, суфле отлично дополняет пряничную основу, ну а без раффаэлок я жить не могу! Угощайтесь мои хорошие!
  • Коржи:
  • Готовим любое пряничное тесто, у меня по этому рецепту, выдержанное почти 4 месяца. Выпекаем 5 тонких (толщина раскатки теста 2-3 мм) коржей в разогретой до 180-200о духовке до готовности. Я выдержала их в п/пакете несколько дней чтобы пряники отошли, стали мягче.
  • Пропитка:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок прокипятить с 50 г сахара. Остудить. Можно добавить 1 ст. л. рома, апельсинового ликера или другого спиртного, мне захотелось без него сделать.
  • Крем:
  • У меня слики снятые с деревенского молока+деревенская сметана (т. е. густые сливки). Для промазки коржей я взяла 200 мл снятых+100 мл густых сливок, взбила с 50 г сах. пудры и ванилином.
  • Для шпатлевки краев тортика и выравнивания под суфле: 100 мл снятых+50 мл густых сливок взбила с 25 г сах. пудры и ванилином.
  • Творожное суфле:
  • Желатин 20 г замочить в 40 мл воды на 1 час. После пропитки коржей останется какое-то кол-во пропитки, добавить ее к замоченному желатину. Довести до кипения, убрать с огня.
  • Творог с сливками, ванилином, 50 г сах. пудры взбить в измельчителе до однородности. Масса должна быть комнатной температуры.
  • Торт ПряничныйТорт Пряничный
  • Белок взбить с щепоткой лимонной кислоты до бела и устойчивой пены, добавить 50 г сахара и ванилин, взбить.
  • Желатин подогреть, струйкой ввести в взбитый белок, постоянно взбивая миксером, добавить творожную массу, постоянно взбивая миксером. Выливаем массу в форму, убираем в холодильник до затвердевания.
  • Торт Пряничный
  • Сборка:
  • Коржи промазать пропиткой с двух сторон.
  • Торт Пряничный
  • Остатки пропитки вылить в замоченный желатин.
  • Коржи промазать взбитыми сливками.
  • Зашпатлевать боковину, убираем в холодильник на ночь на пропитку.
  • Утром на торт выкладываем суфле.
  • Торт Пряничный
  • Украшаем торт, например:
  • Кремовые боковины обсыпаем шоколадной крошкой.
  • Часть шоколада растопить, добавить сливочное масло и полить на суфле. Уложить раффаэлки.

Блюдо рассчитано на

диаметр 20см, высота 7см, 1.7кг+конфетки

Время приготовления:

часа 2

Программа приготовления:

миксер, духовка

*Маруся
Наташа! тортик прелесть! Разрезик просто улёт Забираю в закладки.
С Днём Рождения!
*Cvetaal
Наташенька, тортик бесподобно выглядит, представляю, как это вкусно!!! Спасибо, что делишься с нами своим мастерством!!!

С днем рождения, Солнышко!!!
*Чучундрус
NataliARH, как здорово у меня, как раз усё деревенское в наличии Впервые с чистой совестью делать буду. :-Xа то ж вечно прикидываться приходится, шо точно следовала инструкциям
Забираю в закрома
*Туманчик
Наташенька чудесный тортик! Очень красивое суфле в нарезке! И такие аппетитные шоколадные подтеки - обожаю -
Спасибо дорогая! И еще раз с днем рождения
*Masinen
Наташа! Поздравляю с Днем Рождения!!
Торт отпад!!! Ты молодец!!
*Пони
Красота какая! С днем рождения!
*анель
Наташа, само название "Пряничный" тортик -что-то такое уютное, домашнее
*bukabuza
NataliARH, Наташа С Днем Рождения!
Тортик выше всяких похвал, спасибки за рецептик, унесла в закладочки.
*ang-kay
NataliARH, С Днем рождения!

🔗
Зачетный тортик! У меня с декабря тоже тесто стоит на пряник Нагиры. Вот жду Пасху, чтобы испечь. А можно и тортиком. Прекрасно.
*Михаська
Наташенька!
И здесь тебя поздравлю, девочка моя хорошая,
с твоим праздником!


*NataliARH
Маруся, CvetaalСвета, ЧучундрусНаташик, tumanofaaaaИришка, MasinenМария, ПониТатьяна, анельЛена, bukabuzaЕлена, ang-kayАнжела, МихаськаИрина,
СПАСИБО ВАМ за поздравления за оценку виртуального тортика для всех маловато одного, но как ни странно от картинки ничего не убывает хватит всю Хлебопечку угостить
*Василика
Ох, какой красивый и необычный тортик, пряааничный, м-м-м ! Рафаэлки как бумбончики на детских шапочках !

NataliARH, с Днём рождения !!! Всего самого-самого доброго и светлого! И побольше вкусных рецептов!

🔗
*Анис
NataliARH, Наташа, С Днём Рождения!
Тортик просто бесподобный!
*NataliARH
Василика, Анис, спасибо за поздравления

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту