Коктейль "Мохито" Яблочный безалкогольный

Категория: Напитки
Коктейль «Мохито» Яблочный безалкогольный

Ингредиенты

На

2 порции:
Мята (листья)
2 горсти
Лайм
1 шт. + 2 кружочка для украшения
Яблочный сок (осветленный)
100 мл
Schweppes или Sprite
200 - 250 мл
Лёд

Способ приготовления

 Несколько листиков мяты отложить для украшения. Остальные листья поровну распределить по бокалам.
 Лайм разрезать пополам. Каждую половину разрезать на несколько долек и положить в бокалы. Подавить лайм и мяту мадлером.
 Налить по 50 мл яблочного сока в каждый бокал.
 Наполнить бокалы льдом на 2/3 объема.
 Заполнить бокалы содовой.
 Украсить кружочками лайма и листиками мяты.
 Подавать с коктейльной трубочкой.
 

 Приятного времяпрепровождения!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции
Коктейль «Мохито» Яблочный безалкогольный

Рецепты с похожими ингредиентами


velli
Ксения, Спасибо за рецептик! У меня получилось, сделала все как Вы писали, но я еще в каждый стакан положила по 2 кубика льда, предварительно измельчив в блэндере.

Лучший Мохито: классический рецепт


Ингредиенты для лучшего Мохито


Свежая мята
Сок лайма
Белый ром
Сахар
Газированная вода или содовая вода

Как приготовить Мохито


Лучшее Мохито – это просто приготовить, если у вас есть свежая мята и свежий лайм! Для этого коктейля вам понадобится мадлер, с помощью которого мята разминается с соком лайма и сахаром. К счастью, этот коктейль можно приготовить прямо в стакане, не прибегая к использованию коктейльного шейкера! (Это очень удобно: это делает приготовление напитка легким и уменьшает беспорядок.) Вот как приготовить лучшее Мохито:

Нарежьте 1 лайм на дольки.
В среднем низком стакане или высоком стакане положите 6 листьев мяты, дольки лайма и 2 столовые ложки сахара, добавляя по половинке лайма каждый раз. Размельчите мяту, пока сок лайма не выделится и мята не станет ароматной.
Добавьте 60 мл белого рома и перемешайте. Добавьте порцию льда и налейте 60 мл газированной воды или содовой. Перемешайте один или два раза, добавьте дополнительную мяту и дольки лайма для украшения.

Регулировка сладости


Это Мохито имеет сладкий и сбалансированный вкус с 2 столовыми ложками сахара, что эквивалентно 6 кубикам сахара. Но если вы предпочитаете более кислый напиток, начните с 1,5 столовых ложки сахара. Обязательно несколько раз перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился в напитке.

Вы также можете использовать сироп из сахара для Мохито! Используйте 45 мл сиропа из сахара, что эквивалентно 2 столовым ложкам сахара.

Лучший лед для Мохито: кубики или дробленый лед


Еще одна вещь о рецепте Мохито перед тем, как мы перейдем к рецепту! Многие ценители спорят о том, какой лед использовать в этом классическом коктейле: дробленый лед или кубики. В ходе наших исследований мы выяснили следующее: дробленый лед быстрее тает. Поэтому, если газированная вода добавляется как часть напитка, вы должны использовать кубики льда, а не дробленый лед, который может еще более разбавить напиток.

Исходя из этой теории: так как газированная вода (также называемая содовой водой) является частью Мохито, вам следует использовать кубики льда и не дробленый лед! Теперь вы знаете. Конечно, как и с любым коктейльным «правилом», вы можете нарушать его в любое время.

Приготовление Мохито в кувшине для большой компании


Просто приготовить классическое Мохито в стакане. Но если у вас вечеринка, как вы приготовить достаточно напитков для большой компании? Попробуйте Мохито в кувшине! Таким образом, вам не нужно будет разминосить мяту каждый раз (хотя вы можете, если хотите!).

Вариант с кувшином использует мятный сироп! Приготовьте быстрый мятный сахарный сироп, который придаст каждому напитку ароматный мятный вкус. Перейдите к рецепту Мохито в кувшине.

Ксюшк@-Плюшк@
валентина, спасибо за отзыв! Пейте на здоровье!

velli
валентина, Спасибо!

Miloviza
Изюминка мохито - тросниковый коричневый сахар. Без него это уже не «Мохито».

Простите, конечно, если вас обидела.. Я очень люблю этот напиток. Считается, что во времена пиратов напиток ром+лайм+тросниковый сахар помогал от болезней. Это и является основой современного мохито. Соответственно без рома - будет безалкогольный. Отсутствие именно тросникового сахара (белый не поможет) - сделает напиток похожий, но не «Мохито».

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, Вы совершено правы.
Но посмотрите на состав коктейля и прикиньте хотя бы примерное количество сахара в ингредиентах (яблочный сок и Спрайт, например). Получится не менее, а может и более 15 грамм на порцию. Так что если лично Вам хочется еще подсластить коктейль, Вам это ни кто не может запретить. Но себе и своим детям я сахар не добавляю, ни белый, ни коричневый. И так коктейль довольно сладкий, не смотря на наличие лайма.
При приготовлении КЛАССИЧЕСКОГО мохито с ромом и тоником, мы используем только сахар сорта Демерара.

Асина
Увидела ваш рецепт совершенно случайно, но как говорится случайности не случайны. Приготовила очень быстро, но на большее количество порций, вкусно и забавно. И я с вами согласна - сахара больше не нужно и так сладко.

Ксюшк@-Плюшк@
Асина, рада, что коктейль пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв!

Inna07
Коктейль "Мохито" Яблочный безалкогольный

Вот мой рецепт, немного импровизации. Все, что нужно - это белый ром (если будет алкогольный напиток), традиционно мята, лайм, спрайт, немного льда и в моей версии - это персики, можно использовать авокадо, эффект ярче будет.

Готовить так:
Режем маленький кусочек лайма, целый персик или авокадо и кидаем в емкость. Добавляем тростниковый сахар по вкусу и мяту. Разминаем все. Добавляем ледяную крошку. Взбиваем смесь шейкером. Перекладываем в бокал. Добавляем спрайт ром, если напиток алкогольный. Украшаем кусочком персика или авокадо и листиком мяты. Готово!
Напиток шикарный получается с более мягким вкусов в отличии от традиционного мохито!
Мож понравится.

Miloviza
Inna07, надо дождаться персиков и попробовать

Ксюшк@-Плюшк@
Инна, очень интересная импровизация на тему мохито. Попробую и я с ромом и персиками, когда мне снова будет можно алкоголь. Мне еще с клубникой нравится. А вот арбузный – пустоватый на мой вкус. Хотя на любителя.

Miloviza
Ксюшк@-Плюшк@, как арбузный делаете?

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, практически как классический, только лайма немного поменьше + мякоть арбуза.
Часть мякоти арбуза давлю с долькой лайма, мятой и сахаром мадлером. Часть арбуза – режу кубиками или произвольно и добавлю просто в бокал. Ром по вкусу. От арбуза коктейль получается мутным – не пугаться.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте