Нутата с луком
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Нутовая мука | 100 г |
Вода | 300 г |
Растительное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Приготовить тесто, добавляя воду в нутовую муку небольшими порциями, размешивая, чтобы не было комков. Смешивать удобнее венчиком.
- Тесто посолить, добавить масло, накрыть крышкой и поставить на расстойку на ночь. Тесто будет жидким, не пугайтесь.)
- Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Духовку разогреть до 250С.
- Форму (чугунную или с антипригарным покрытием), диаметром 26-30см смазать маслом, поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Диаметр формы не должен быть меньше 25см, иначе слой теста получится толстый и не пропечется.
- Далее в форму выложить лук, вылить тесто. Высота слоя теста не должна быть выше 1.5- 2 см. Чем тоньше слой, тем хрустящее получиться внешний слой, а внутренний будет оставаться мягким.
- Выпекать до готовности, когда по окружности корочка уже прихватиться, а середка останется еще чуть вздувающейся (около 15 минут).
- Подавать, поперчив при желании.
- Ну, что сказать... омлет я уже не ела года три, так что уже и вкус подзабыла.)) Для меня получилось аутентично омлету.))))) Ели с мужем, отбирая друг у другая, можно сказать. сражались за каждый кусок. Очень понравилось!!!
Блюдо рассчитано на
2 порцииПримечание
Рецепт и слова Лены
🔗 В Тоскане оно называется Чечина (cecina), в Лигурии- Нутовая фарината (farinata di ceci) или Нутовый торт (torta di ceci), на Сардении -Файнэ (fainè). Различия касаются лишь процентного соотношения нутовой муки и воды, а также дополнительных ингредиентов. Готовится очень просто, поэтому до сих пор используется в качестве уличной еды. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
marina-mmOmela, вот это я точно приготовлю! Может только муку гороховую возьму. Нутовой нет. Или нут можно смолоть? Спасибо!
OmelaМарина, попробуйте с гороховой сделать. А если есть возможность в муку смолоть нут, то и так можно. Я просто не знаю, как нут смолоть можно??
KaraКак-как, сначала в блендере, потом - в мельнице
OmelaСухой нут в блендере???
marina-mmСухой нут - в кофемолке. Хотя я не пробовала. Горох предлагают молоть, а нут
OmelaМне чот кофемолку жалко. Хоть тут и не много надо, но все-равно....
Kara
Сухой нут в блендере???
Ну я, наверное, неправильно выразилась - в комбайне ножами
OmelaЯ не знаю... если инструкция комбайна позволяет, то тогда конечно.
зы. я на завтра опять завела.
ГалаТоже интересный вариант!
Омельчик, ты сегодня в ударе
OmelaГаль, эт еще не все, времени не хватает все оформить.
МарусяКсюша решила по бобовым ударить Вкусный у тебя пост Мне этот «омлет» понравился
Omelaрешила по бобовым ударить
Дык книжку купила - Блюда из бобовых.
marina-mmOmela, тогда с нетерпением буду ждать еще рецептов. В пост как-то больше разнообразия хочется.
ErhanВ ручной кофемолке нут молоть точно можно. Я когда свою покупала, продавец посоветовал сначала в ней нут помолоть для очистки механизма.
marina-mmСветлана, спасибо за информацию! Ручная есть.
ArkaМелка, сестра! Так и я
фаринату делаю!
СемилеткаOmela, вот сейчас бы я её и съела!!! И ничего, что ночь!!!
Но такая картинка!, что аш плохо стало!!!
Да и с лучком!!!.... Прям запах пошёл!!!
А где ш нутовую муку эту взять?
Ведь хочу теперь невозможно!!!
ГалаОй и правда! У Омельчика - нутата, а у Наты - фарината. Сделаю, отчитаюсь сразу в двух темах.
Venera007Нутовой муки, к сожалению нет, почему-то не заказала, зато заказала чечевичную. Вот попробую, наверное, из неё испечь... Тогда напишу что получится))