Нутата с луком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Нутата с луком

Ингредиенты

Нутовая мука 100 г
Вода 300 г
Растительное масло 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить тесто, добавляя воду в нутовую муку небольшими порциями, размешивая, чтобы не было комков. Смешивать удобнее венчиком.
  • Тесто посолить, добавить масло, накрыть крышкой и поставить на расстойку на ночь. Тесто будет жидким, не пугайтесь.)
  • Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
  • Духовку разогреть до 250С.
  • Форму (чугунную или с антипригарным покрытием), диаметром 26-30см смазать маслом, поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Диаметр формы не должен быть меньше 25см, иначе слой теста получится толстый и не пропечется.
  • Далее в форму выложить лук, вылить тесто. Высота слоя теста не должна быть выше 1.5- 2 см. Чем тоньше слой, тем хрустящее получиться внешний слой , а внутренний будет оставаться мягким.
  • Выпекать до готовности, когда по окружности корочка уже прихватиться, а середка останется еще чуть вздувающейся (около 15 минут).
  • Подавать, поперчив при желании.
  • Ну, что сказать... омлет я уже не ела года три, так что уже и вкус подзабыла.)) Для меня получилось аутентично омлету.))))) Ели с мужем, отбирая друг у другая, можно сказать. сражались за каждый кусок. Очень понравилось!!!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Рецепт и слова Лены 🔗

В Тоскане оно называется Чечина (cecina), в Лигурии- Нутовая фарината (farinata di ceci) или Нутовый торт (torta di ceci), на Сардении -Файнэ (fainè). Различия касаются лишь процентного соотношения нутовой муки и воды, а также дополнительных ингредиентов. Готовится очень просто, поэтому до сих пор используется в качестве уличной еды.

*marina-mm
Omela, вот это я точно приготовлю! Может только муку гороховую возьму. Нутовой нет. Или нут можно смолоть? Спасибо!
*Omela
Марина, попробуйте с гороховой сделать. А если есть возможность в муку смолоть нут, то и так можно. Я просто не знаю, как нут смолоть можно??
*Kara
Как-как, сначала в блендере, потом - в мельнице
*Omela
Сухой нут в блендере?
*marina-mm
Сухой нут - в кофемолке. Хотя я не пробовала. Горох предлагают молоть, а нут
*Omela
Мне чот кофемолку жалко. Хоть тут и не много надо, но все-равно....
*Kara
Цитата: Omela

Сухой нут в блендере?

Ну я, наверное, неправильно выразилась - в комбайне ножами
*Omela
Я не знаю... если инструкция комбайна позволяет, то тогда конечно.

зы. я на завтра опять завела.
*Гала
Тоже интересный вариант!
Омельчик, ты сегодня в ударе
*Omela
Галь, эт еще не все, времени не хватает все оформить.
*Маруся
Ксюша решила по бобовым ударить Вкусный у тебя пост Мне этот "омлет" понравился
*Omela
Цитата: Маруся
решила по бобовым ударить
Дык книжку купила - Блюда из бобовых.
*marina-mm
Omela, тогда с нетерпением буду ждать еще рецептов. В пост как-то больше разнообразия хочется.
*Erhan
В ручной кофемолке нут молоть точно можно. Я когда свою покупала, продавец посоветовал сначала в ней нут помолоть для очистки механизма.
*marina-mm
Светлана, спасибо за информацию! Ручная есть.
*Arka
Мелка, сестра! Так и я фаринату делаю!
*Семилетка
Omela, вот сейчас бы я её и съела!!! И ничего, что ночь!!!
Но такая картинка!, что аш плохо стало!!!!
Да и с лучком!!!.... Прям запах пошёл!!!!

А где ш нутовую муку эту взять?
Ведь хочу теперь невозможно!!!!!
*Гала
Ой и правда! У Омельчика - нутата, а у Наты - фарината. Сделаю, отчитаюсь сразу в двух темах.
*Venera007
Нутовой муки, к сожалению нет, почему-то не заказала, зато заказала чечевичную. Вот попробую, наверное, из неё испечь... Тогда напишу что получится))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).