Овсяно-картофельные оладьи в пиццемейкере Travola
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Овсяные хлопья (либо 4, 5 злаков) запареные | 200г (сухих 100) |
Картофельное пюре | 150г |
Сыр (сулугуни) | 100г |
Майонез, сметана | 2 ст. л по желанию |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец по вкусу | |
Кукурузная мука или манка | 2-3 ст. л. |
Способ приготовления
- Очень я люблю такие котлетки, очень вкусно их делать с добавлением грибов. Кто то добавляет куриный кубик, что усиливает эффект присутствия куриного мяса.
- 100 г хлопьев, можно взять ( 50-70) запарить кипятком, дать постоять и проварить в СВЧ 2 минуты. Затем измельчить блендером
- Сыр трём на тёрке, картофель как правило уже готов, данные котлетки я делаю, когда мне нужно утилизировать картофельное пюре.
- Смешиваем все компоненты сыр, картофель, яйцо, запареные хлопья, солим, перчим. Вымешиваем в единую массу и формируем котлеты.
- Обваливаем в муке, в сухарях либо в манке.
- Я обжариваю, ну можно сказать даже запекаю в Принцессе или Траволке.
- по 5-7 минут с каждой стороны, но лучше смотреть по внешнему виду.
Примечание
Всем приятного аппетита. Это и правда очень вкусно
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МарусяТанюлька, спасибо за вкусные котлетки Просто, быстро, вкусно
Рада была тебя увидеть
АнаСамаяВкусняшки, готовила, знаю!