Сверхбыстрый пшеничный хлеб "Irit"

Категория: Дрожжевой хлеб
Сверхбыстрый пшеничный хлеб Irit

Ингредиенты

Вода теплая 48 град. 260 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 4,5 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная 350 гр.
Отруби овсяные 30 гр.
Дрожжи сухие 2,3 ч. л.
Сливочное масло 20 гр.

Способ приготовления

  • За основу взят рецепт из инструкции к хлебопечке. Вечером обнаружила что хлеба на завтра мало, а было уже совсем поздно. Поэтому самый быстрый хлеб с моими изменениями в рецепте. В рецепт добавила отруби, изначально их не было, можете не добавлять, вместо них добавить 30 гр обычной муки или цельнозерновой. Но с отрубями лучше на мой вкус.
  • Яйцо разболтать вилкой, влить в воду теплую!, добавить соль, сахар, масло растительное (у меня подсолнечное нерафинированное рыночное с запахом семечек), просеять муку сверху и отруби. На отруби в ямочку засыпать дрожжи. Включить программу "сверхбыстрая выпечка", у меня 1час 15 мин. Выбираем корочку "медиум" размер буханки "small". Колобка не будет! Т. к. х/п сразу и замешивает и нагревает (смесь греется сильно), не пугайтесь, все должно получиться. Через 9-10 минут после начала замеса добавляем сильно размягченное сливочное масло. Все, ждем, пока испечется. Буханка не сильно высокая, хлеб не крошится. Вкус сдобный.

Блюдо рассчитано на

буханка примерно 500 гр.

Время приготовления:

1,15 час

Программа приготовления:

сверхбыстрая

Примечание

Вкусный, сдобный, хорошо сочетается с маслом, сыром. Сладковатый, если хотите, чтобы вкус был нейтральный, добавьте только 3 ст. л. сахара.

Подарить
*Ntatka
Пользуюсь хлебопечкой irit-102/ Ни одного раза хлеб не получился. Не дадите свой самый проверенный рецепт обычного хлеба?
*Рома

Для этого не нужно пользоваться сверхбыстрым рецептом выпечки, как правило это невызревший хлеб, с большим содержанием дрожжей.

Учиться печь хлеб идем сюда:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*elka34
Ntatka, у меня в Ирите хлеб получился сразу. Из любимых хлеб от Кроши с ржаной и цельнозерновой мукой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2972.0 пеку на основном режиме, получается всегда идеально и итальянский от Ромы - он белый из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61157.0, тоже на основном режиме. Придерживайтесь четко рецептуры и все получиться!!!!
*Ntatka
Спасибо. Попробую еще, хотя перепекла уже много проверенных рецептов с форума. Поменяла дрожжи, убавляла-добавляла муку и воду (есть электронные весы), да и в выпечке вроде бы не профан, а макушка всё белая даже на самой темной "функции". Уже есть мысль в хлебопечке только замешивать, а печь в мультиварке.
*elka34
Вот мой хлебушек с черносливом, всегда ставлю корочку среднюю.
Сверхбыстрый пшеничный хлеб Irit
*elka34
А это цельнозерновой
Сверхбыстрый пшеничный хлеб Irit
У свекрови были проблемы с корочкой, у нее хлеб слишком поднимался и приподнимал крышку хлебопечки, но у нее другая модель.
*Ntatka
Какой у вас красивый хлебушек получается!!! Загляденье, ну и объедение, наверное.
Испытала разные рецепты, в том числе и итальянский. Оказалось мука у меня "мокрая", соответственно жидкость убавила и все получилось. Но корочка на всех программах не запекается, т. е. вынимаю хлеб белый и поджариваю в духовке несколько минут для получения цвета. Как думаете, это поломка?
Вот такой получился гречневый с семечками (после духовки, конечно).
Сверхбыстрый пшеничный хлеб Irit Сверхбыстрый пшеничный хлеб Irit

Рецепт пшенично-гречневого хлеба:
вода - 280 мл
масло раст. - 2 ст. л.
мука гречневая - 150 гр
мука пшеничная - 300 гр
сахар - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
семечки - 3 ст. л.
*elka34
Ntatka, хлебушек ваш прелесть. По какому рецепту пекли? С гречкой? Хочу попробовать.
*Альбина
У меня в ХП самый "быстрый хлеб" за 2ч50м Но когда-то давно я ставила такие эксперименты. Хлеб на такой программе более плотный получается.
*elka34
Альбина, согласна, но когда время 10 вечера, а на завтра хлеба нет, так хочется побыстрее. Но у меня сверхбыстрый - 1час 15 минут. А 2-50 - это стандартная программа.
*Ntatka
Цитата: elka34

Ntatka, хлебушек ваш прелесть. По какому рецепту пекли? С гречкой? Хочу попробовать.
Напишу в теме - рецепты для хлебопечки IRIT, может здесь нельзя. Он ведь не быстрый.
*Альбина
Цитата: elka34
но когда время 10 вечера, а на завтра хлеба нет, так хочется побыстрее.
Я ставлю и в 1.00 на обычную программу на 4ч10м. Утром вынимаю. Мои не придираются. У меня Хитачи ХП.
*elka34
Альбина, у мужа моего пунктик, на ночь технику мою включенной не оставлять.
*Альбина
У меня и посудомойка, и стиралка, и йогуртница и ХП трудятся ночью

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту