[1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед ►

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 15:21 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Ингредиенты

редис ( желательно только ботва) 2-3пучка
помидор 1шт.
огурец 1 шт. ( желательно побольше)
лук зеленый 1 пучок
кинза 1 пучок
рассол
вода 0,5 литра
соль 1ст.л.
сахар 1ст.л
кориандр молотый 0,5 ч.л.
лимонная кислота по вкусу
чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления

  • Вот и пришла весна, а значит на рынке появилась чудесная редиска, с зеленой и сочной ботвой. Выбрасывать, такую красоту, мне всегда было жалко. И вот теперь, моя Жаба Хомяковна Плюшкина счастлива! Я знаю, как вкусно и быстро приготовить ботву редиса. Надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится.
  • Хорошо моем редис, если ботва не очень бодрая - то заливаем холодной водой и даем немного постоять (обычно листья после этой процедуры набирают силы и красоты).
  • Ну вот, в руках мы имеем сочную ботву, режем её по 5 см.Такого же размера должны быть порезанны зеленый лук и кинза. Сам редис на 4 части. Огурец нарезаем брусочками в длину 5 см и толщиной 1 см. Помидор на 8 долек. Укладываем все в чашку подходящего размера и перемешиваем. Не забываем про чеснок.
  • Рассол можно приготовить заранее. В пол-литре кипятка развести 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, кориандр и чили. Я добавляю лимонную кислоту, чтобы рассол был слегка кислым.Даем остыть и заливаем нашу зеленую смесь в чашке. Накрываем тарелкой по размеру и забываем на сутки. По истечении указанного времени, все опять перемешать и попробовать, кто-то добавит соли, кто-то сахар, ну и самые героические - перец чили.
  • Ну вот и всё. Можно есть. Но лучше убрать в холодильник и начать употреблять на следующий день.

Примечание

Когда мы все премешаем и зальем рассолом, может показаться, что жидкости мало. Но! Спокойствие и только спокойствие! Вся влага из зелени перейдет в рассол

Поддержи автора!
Василика
Суббота, 21 марта 2015 года, 15:26 | Летнее чимчи ( готовим вкусно ботву редиса)

Я тебя предупреждала, что убью за такие фотки?! Жди, скоро приеду
И вообще, буду жаловаться Шефу :mail1:что ты недооформленные рецепты выставляешь, пусть тебя забанит . Гиде огурец в ингредиентах, а?
Успела дописать, да? Испугалась ?
Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 15:31 | Летнее чимчи ( готовим вкусно ботву редиса)

:girl_cray1:не виноватая я, Вася . Усё написала , а потом бамс и всёёёёёё пропало
Давай приезжай детство вспомнишь
lisa11441
Суббота, 21 марта 2015 года, 15:56 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Какая красота и вкуснятина, быстрей бы редисочка появилась......хочу весну и салатик!!!
Маруся
Суббота, 21 марта 2015 года, 16:02 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Ух, как ярко и сочно, по-весеннему . Забираю в копилочку, к сезону редиски готова!
Спасибочки
Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 16:06 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

девочки спасибо, что заглянули. Я понимаю, что немного рановато, но зато, когда ботвы будет много Вы будете во всеоружии . Рецепт бюджетный, но вкууусно
Rada-dms
Суббота, 21 марта 2015 года, 16:14 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Какой красивый летний натюрморт!
Удивительный, для меня неожиданный и очень завлекательный рецепт!
Натусик! Вот порадовала, так порадовала!
Я ни одной былиночки-тростиночки выбросить не могу, а тут такой полезный вариант с ботвой!СПАСИБО!!! Скоро-скоро своя редиска появится, будем ожидать! В закладки! Очень оригинально!
Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 16:26 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Для меня самой, было неожиданность, что листья редиса можно солить Но меня, сначала угостили, а потом поделились рецептом. Конечно, я добавляю много чили или перемолотый острый перец ( канкочи). Тогда получается вашпе - пестня
OlgaGera
Суббота, 21 марта 2015 года, 16:40 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Красота то какая!
Забираю в закладки. Настанет пора буду экспериментировать
Наталья, спасибо!
Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 16:53 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Ольга, тут действительно, огромное поле для экспериментов Количество продуктов и состав можно с легкостью изменять :-Xза исключением рассола.
Спасибо, что заглянула
Florichka
Суббота, 21 марта 2015 года, 17:24 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Ой, ну какая ж красота! Это именно то, что мне нужно. Чимчи обожаю, не сходит со стола, спасибо Елене Тим. Только сейчас сделала еще и добавила туда огурчик и дайкон. А про летнюю с ботвой редиса слышала давно, рецепт потеряла, а тут как кстати и рецептик. Скоро посею редиску, у меня как раз в основном только ботва и растет, корнеплоды получаются хорошо если из 20 один. Спасибо, обязательно буду делать.
Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 17:31 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

А я вот, купила редис на окрошку Вот сразу и вспомнила, как листья употреблять. А то ж за 5 редисок стоко деньгов с меня слупили . А так вроде не жалко
Ирина, спасибо, что нашли время, заглянуть
Rada-dms
Суббота, 21 марта 2015 года, 17:38 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус, кстати, в Италии эту ботву продают очень даже задорого!!!! Прямо-таки в определенных районах ждут сезона, чтобы насладиться! Теперь и мы не хуже будем!!
Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 17:41 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Rada-dms, :wow:вот это даа А я летом, одолжение торговцам зелени делаю когда у них ботву за копейки беру . Спасаю так сказать
vedmacck
Суббота, 21 марта 2015 года, 17:53 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Даже не представляла, что ботву можно как-либо использовать! А красиво как
Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 18:00 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Можно :secret:притом вкусно получается. И никто не догадывается, что это ботва . Получается острая и аппетитная закуска . Оченно освежающая.
vedmacck
Суббота, 21 марта 2015 года, 19:01 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус,
Надо весной со своего урожая сделать!
Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 19:03 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Татьяна, надо буду ждать отзыва
Ирина Доларс
Суббота, 21 марта 2015 года, 22:32 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Тэкссс... Девочки! Из-за вас цены поднимут на ботву
Самые ценные вещества в зелени. Поэтому особенно ждём тепла, когда всё прорастёт
И не вздумайте говорить кому-нибудь на рынках
Наталья, отличный рецепт!
Чучундрус
Суббота, 21 марта 2015 года, 22:38 | Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Ирина Доларс, думаю, что скорее произойдёт сельскохозяйственный взрыв Народ вырастит на своих грядках небывалый урожай ботвы
 [1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы