🔎

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Ингредиенты

редис (желательно только ботва) 2-3пучка
помидор 1шт.
огурец 1 шт. (желательно побольше)
лук зеленый 1 пучок
кинза 1 пучок
рассол
вода 0,5 литра
соль 1ст. л.
сахар 1ст. л
кориандр молотый 0,5 ч. л.
лимонная кислота по вкусу
чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления

  • Вот и пришла весна, а значит на рынке появилась чудесная редиска, с зеленой и сочной ботвой. Выбрасывать, такую красоту, мне всегда было жалко. И вот теперь, моя Жаба Хомяковна Плюшкина счастлива! Я знаю, как вкусно и быстро приготовить ботву редиса. Надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится.
  • Хорошо моем редис, если ботва не очень бодрая - то заливаем холодной водой и даем немного постоять (обычно листья после этой процедуры набирают силы и красоты).
  • Ну вот, в руках мы имеем сочную ботву, режем её по 5 см. Такого же размера должны быть порезанны зеленый лук и кинза. Сам редис на 4 части. Огурец нарезаем брусочками в длину 5 см и толщиной 1 см. Помидор на 8 долек. Укладываем все в чашку подходящего размера и перемешиваем. Не забываем про чеснок.
  • Рассол можно приготовить заранее. В пол-литре кипятка развести 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, кориандр и чили. Я добавляю лимонную кислоту, чтобы рассол был слегка кислым. Даем остыть и заливаем нашу зеленую смесь в чашке. Накрываем тарелкой по размеру и забываем на сутки. По истечении указанного времени, все опять перемешать и попробовать, кто-то добавит соли, кто-то сахар, ну и самые героические - перец чили.
  • Ну вот и всё. Можно есть. Но лучше убрать в холодильник и начать употреблять на следующий день.

Примечание

Когда мы все премешаем и зальем рассолом, может показаться, что жидкости мало. Но! Спокойствие и только спокойствие! Вся влага из зелени перейдет в рассол

Поделиться…
*Василика
Я тебя предупреждала, что убью за такие фотки?! Жди, скоро приеду

И вообще, буду жаловаться Шефу что ты недооформленные рецепты выставляешь, пусть тебя забанит. Гиде огурец в ингредиентах, а?

Успела дописать, да? Испугалась?
*Чучундрус
не виноватая я, Вася. Усё написала, а потом бамс и всёёёёёё пропало
Давай приезжай детство вспомнишь
*lisa11441
Какая красота и вкуснятина, быстрей бы редисочка появилась...... хочу весну и салатик!!!
*Маруся
Ух, как ярко и сочно, по-весеннему. Забираю в копилочку, к сезону редиски готова!
Спасибочки
*Чучундрус
девочки спасибо, что заглянули. Я понимаю, что немного рановато, но зато, когда ботвы будет много Вы будете во всеоружии. Рецепт бюджетный, но вкууусно
*Rada-dms
Какой красивый летний натюрморт!
Удивительный, для меня неожиданный и очень завлекательный рецепт!
Натусик! Вот порадовала, так порадовала!
Я ни одной былиночки-тростиночки выбросить не могу, а тут такой полезный вариант с ботвой! СПАСИБО!!! Скоро-скоро своя редиска появится, будем ожидать! В закладки! Очень оригинально!
*Чучундрус
Для меня самой, было неожиданность, что листья редиса можно солить Но меня, сначала угостили, а потом поделились рецептом. Конечно, я добавляю много чили или перемолотый острый перец (канкочи). Тогда получается вашпе - пестня
*OlgaGera
Красота то какая!
Забираю в закладки. Настанет пора буду экспериментировать
Наталья, спасибо!
*Чучундрус
Ольга, тут действительно, огромное поле для экспериментов Количество продуктов и состав можно с легкостью изменять :-Xза исключением рассола.
Спасибо, что заглянула
*Florichka
Ой, ну какая ж красота! Это именно то, что мне нужно. Чимчи обожаю, не сходит со стола, спасибо Елене Тим. Только сейчас сделала еще и добавила туда огурчик и дайкон. А про летнюю с ботвой редиса слышала давно, рецепт потеряла, а тут как кстати и рецептик. Скоро посею редиску, у меня как раз в основном только ботва и растет, корнеплоды получаются хорошо если из 20 один. Спасибо, обязательно буду делать.
*Чучундрус
А я вот, купила редис на окрошку Вот сразу и вспомнила, как листья употреблять. А то ж за 5 редисок стоко деньгов с меня слупили. А так вроде не жалко
Ирина, спасибо, что нашли время, заглянуть
*Rada-dms
Чучундрус, кстати, в Италии эту ботву продают очень даже задорого!!! Прямо-таки в определенных районах ждут сезона, чтобы насладиться! Теперь и мы не хуже будем!!
*Чучундрус
Rada-dms, вот это даа А я летом, одолжение торговцам зелени делаю когда у них ботву за копейки беру. Спасаю так сказать
*vedmacck
Даже не представляла, что ботву можно как-либо использовать! А красиво как
*Чучундрус
Можно притом вкусно получается. И никто не догадывается, что это ботва. Получается острая и аппетитная закуска. Оченно освежающая.
*vedmacck
Чучундрус,
Надо весной со своего урожая сделать!
*Чучундрус
Татьяна, надо буду ждать отзыва
*Ирина Доларс
Тэкссс... Девочки! Из-за вас цены поднимут на ботву
Самые ценные вещества в зелени. Поэтому особенно ждём тепла, когда всё прорастёт
И не вздумайте говорить кому-нибудь на рынках

Наталья, отличный рецепт!
*Чучундрус
Ирина Доларс, думаю, что скорее произойдёт сельскохозяйственный взрыв Народ вырастит на своих грядках небывалый урожай ботвы

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения