Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед >

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Избранное
Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 15:21

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Ингредиенты

редис ( желательно только ботва) 2-3пучка
помидор 1шт.
огурец 1 шт. ( желательно побольше)
лук зеленый 1 пучок
кинза 1 пучок
рассол
вода 0,5 литра
соль 1ст.л.
сахар 1ст.л
кориандр молотый 0,5 ч.л.
лимонная кислота по вкусу
чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления

  • Вот и пришла весна, а значит на рынке появилась чудесная редиска, с зеленой и сочной ботвой. Выбрасывать, такую красоту, мне всегда было жалко. И вот теперь, моя Жаба Хомяковна Плюшкина счастлива! Я знаю, как вкусно и быстро приготовить ботву редиса. Надеюсь, что и вам этот рецепт пригодится.
  • Хорошо моем редис, если ботва не очень бодрая - то заливаем холодной водой и даем немного постоять (обычно листья после этой процедуры набирают силы и красоты).
  • Ну вот, в руках мы имеем сочную ботву, режем её по 5 см.Такого же размера должны быть порезанны зеленый лук и кинза. Сам редис на 4 части. Огурец нарезаем брусочками в длину 5 см и толщиной 1 см. Помидор на 8 долек. Укладываем все в чашку подходящего размера и перемешиваем. Не забываем про чеснок.
  • Рассол можно приготовить заранее. В пол-литре кипятка развести 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, кориандр и чили. Я добавляю лимонную кислоту, чтобы рассол был слегка кислым.Даем остыть и заливаем нашу зеленую смесь в чашке. Накрываем тарелкой по размеру и забываем на сутки. По истечении указанного времени, все опять перемешать и попробовать, кто-то добавит соли, кто-то сахар, ну и самые героические - перец чили.
  • Ну вот и всё. Можно есть. Но лучше убрать в холодильник и начать употреблять на следующий день.

               

Примечание

Когда мы все премешаем и зальем рассолом, может показаться, что жидкости мало. Но! Спокойствие и только спокойствие! Вся влага из зелени перейдет в рассол

               
Василика
Летнее чимчи ( готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 15:26

Я тебя предупреждала, что убью   за такие фотки?! Жди, скоро приеду  

И вообще, буду жаловаться Шефу  что ты недооформленные рецепты выставляешь, пусть тебя забанит  . Гиде огурец в ингредиентах, а?

Успела дописать, да? Испугалась  ?
Чучундрус
Летнее чимчи ( готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 15:31

 не виноватая я, Вася . Усё написала , а потом бамс и всёёёёёё пропало 
 Давай приезжай  детство вспомнишь
lisa11441
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 15:56

Какая красота и вкуснятина, быстрей бы редисочка появилась......хочу весну и салатик!!!
Маруся
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 16:02

Ух, как ярко и сочно, по-весеннему . Забираю в копилочку, к сезону редиски готова!
Спасибочки
Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 16:06

  девочки  спасибо, что заглянули. Я понимаю, что немного рановато, но зато, когда ботвы будет много Вы будете во всеоружии . Рецепт бюджетный, но вкууусно
Rada-dms
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 16:14

Какой красивый летний натюрморт! 
Удивительный, для меня неожиданный и очень завлекательный рецепт!
Натусик! Вот порадовала, так порадовала! 
Я ни одной былиночки-тростиночки выбросить не могу, а тут такой полезный вариант с ботвой!СПАСИБО!!! Скоро-скоро своя редиска появится, будем ожидать! В закладки! Очень оригинально!
Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 16:26

Для меня самой, было неожиданность, что листья редиса можно солить Но меня, сначала угостили, а потом поделились рецептом. Конечно, я добавляю много чили или перемолотый острый перец ( канкочи). Тогда получается вашпе - пестня
OlgaGera
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 16:40

Красота то какая!
Забираю в закладки. Настанет пора буду экспериментировать
Наталья, спасибо!
Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 16:53

Ольга,  тут действительно, огромное поле для экспериментов Количество продуктов и состав можно с легкостью изменять  за исключением рассола.
 Спасибо, что заглянула
Florichka
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 17:24

Ой, ну какая ж красота! Это именно то, что мне нужно. Чимчи обожаю, не сходит со стола, спасибо Елене Тим. Только сейчас сделала еще и добавила туда огурчик и дайкон. А про летнюю с ботвой редиса слышала давно, рецепт потеряла, а тут как кстати и рецептик. Скоро посею редиску, у меня как раз в основном только ботва и растет, корнеплоды получаются хорошо если из 20 один. Спасибо, обязательно буду делать.
Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 17:31

А я вот, купила редис на окрошку   Вот сразу и вспомнила, как листья употреблять. А то ж за 5 редисок стоко деньгов с меня слупили . А так вроде не жалко
 Ирина,  спасибо, что нашли время, заглянуть
Rada-dms
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 17:38

Чучундрус, кстати, в Италии эту ботву продают очень даже задорого!!!! Прямо-таки в определенных районах ждут сезона, чтобы насладиться! Теперь и мы не хуже будем!!
Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 17:41

Rada-dmsвот это даа А я летом, одолжение торговцам зелени делаю когда у них ботву за копейки беру . Спасаю так сказать
vedmacck
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 17:53

Даже не представляла, что ботву можно как-либо использовать! А красиво как 
Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 18:00

  Можно притом вкусно получается. И никто не догадывается, что это ботва . Получается острая и аппетитная закуска . Оченно освежающая.
vedmacck
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 19:01

Чучундрус
Надо весной со своего урожая сделать!
Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 19:03

Татьяна, надо буду ждать отзыва
Ирина Доларс
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 22:32

Тэкссс... Девочки! Из-за вас цены поднимут на ботву  
Самые ценные вещества в зелени. Поэтому особенно ждём тепла, когда всё прорастёт  
И не вздумайте говорить кому-нибудь на рынках  

Наталья, отличный рецепт!  
Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) | 21 Марта 2015, 22:38

Ирина Доларс, думаю, что скорее произойдёт сельскохозяйственный взрыв   Народ вырастит на своих грядках небывалый урожай ботвы
 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 20 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения