◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Хлеб "Золотистый"

Анна в Лесу
Среда, 01 апреля 2015 года, 00:17 | Хлеб "Золотистый"

Светлана, да, можно покупной! Именно таким я пользуюсь! Желаю Вам удачи!

а у нас такая же вот кошечка черно-белая

vedmacck
Среда, 01 апреля 2015 года, 00:26 | Хлеб "Золотистый"

Как необычно оформлен рецепт (это первое, что в глаза бросилось)
И всё доходчиво. Я с заквасками не дружу, но эту сразу захотелось сделать. И именно с чёрным виноградом
Анна в Лесу
Среда, 01 апреля 2015 года, 00:35 | Хлеб "Золотистый"

Цитата: vedmacck от Среда, 01 апреля 2015 года, 00:26
И именно с чёрным виноградом
-
Svetlana_Ni
Среда, 01 апреля 2015 года, 13:37 | Хлеб "Золотистый"

Цитата: Анна в Лесу от Среда, 01 апреля 2015 года, 00:17
Светлана, да, можно покупной! Именно таким я пользуюсь! Желаю Вам удачи!
Аня , тогда вот вопрос , как к непосредственному практику : вы моете его сначала или не моете . Можно чуть поподробнее , как вы делаете ?
Вот не умею я вставлять эту кнопочку "показать" И где вы ее берете ?
Н@дежд@
Среда, 01 апреля 2015 года, 13:45 | Хлеб "Золотистый"

Скорее всего это будет мой первый хлеб на жидких дрожжах Очень доступно и понятно (для меня) изложено, а то при словах "жидкие дрожжи" и "закваска" меня в дрожь бросает

Цитата: Svetlana_Ni от Среда, 01 апреля 2015 года, 13:37
вы моете его сначала или не моете

У меня тот же вопрос, так как в темке про жидкие дрожжи читала - не мыть!

Svetlana_Ni
Среда, 01 апреля 2015 года, 13:54 | Хлеб "Золотистый"

Цитата: Н@дежд@ от Среда, 01 апреля 2015 года, 13:45
У меня тот же вопрос, так как в темке про жидкие дрожжи читала - не мыть!
А у меня путаница , кто-то пишет не мыть , а Таня Рома по-моему в этой как раз темке писала , что надо помыть и оставить полежать , чтобы дрожжи из окружающей среды поселились на поверхности фрукта.
Анна в Лесу
Среда, 01 апреля 2015 года, 23:03 | Хлеб "Золотистый"

Цитата: Svetlana_Ni от Среда, 01 апреля 2015 года, 13:37
кнопочку "показать" И где вы ее берете ?
Светлана! пишете текст, который хотите ,, прикрыть", левой кнопкой мыши выделяете его голубым цветом , а потом нажимаете кнопочку Sp - в строке над смайликами.

Цитата: Svetlana_Ni от Среда, 01 апреля 2015 года, 13:37
вы моете его сначала или не моете
- пользуюсь магазинным виноградом и его СПОЛАСКИВАЮ от пыли осторожно, не тру ягодки ( держу в руке под струей прохладной воды недолго), чтобы не стереть тот самый нужный белый налет-и все прекрасно получается. Если бы у меня был домашний виноград, я бы его не мыла.
Анна в Лесу
Среда, 01 апреля 2015 года, 23:09 | Хлеб "Золотистый"

Цитата: Н@дежд@ от Среда, 01 апреля 2015 года, 13:45
а то при словах "жидкие дрожжи" и "закваска" меня в дрожь бросает
Надежда, я тоже боялась сначала и даже очень, но главное начать ! сейчас уже столько информации, можно смело следовать проторенными дорожками А еще важно вдохновляться! Почаще смотреть красивые фото и видео с хлебом! а потом у Вас будет свой собственный, замечательный хлеб!!!
Svetlana_Ni
Среда, 01 апреля 2015 года, 23:25 | Хлеб "Золотистый"

Спасибо огромное , Анечка ! Вот и у меня нет ни домашнего винограда , и вообще никаких домашних урожаев . Очень ждала ваш ответ , теперь я полна решимости сделать закваску . Ура !!!

И у нас такая кошечка . Смесь сибирской породы и пантеры , характер как у последней.

Н@дежд@
Четверг, 02 апреля 2015 года, 18:45 | Хлеб "Золотистый"

Цитата: Анна в Лесу от Среда, 01 апреля 2015 года, 23:09
я тоже боялась сначала и даже очень, но главное начать !
Спасибо за поддержку! Я обязательно попробую, для начала до винограда хорошего доберусь, а то что то в нашем магазине он мне доверия не внушает. Анна жди меня с отчетиком
j@ne
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 04:42 | Хлеб "Золотистый"

Анна в Лесу, Анечка, такое трогательное оформление рецепта, что я не могла удержаться ! Поставила закваску на черном винограде, уж, что нашлось в магазине . Вначале казалось, что ничего не бродит, так, тоненькие ниточки пузырьков, ожидала более бурной картины. Жду, день-два-три. Пузырьки исчезли совсем, попробовала на вкус - сладости нет и в помине. Потом дошло, что виноград у меня суперкрупный, водички и меда ему оказалось маловато. Воду добавлять не стала, а медком чуть подкормила. На четвертый день получила то самое брожение, какое предполагала изначально ! В ночь поставила опару, через 11 часов она поднялась в 2,5 раза, у меня дома 26-27 градусов. Замесила в хлебопечке тесто, было жидкое, но в процессе замеса округлилось, перестало липнуть к стенкам. Сейчас на расстойке, вот и думаю, для обминки выкладывать на стол с мукой или с маслом? Выпекать придется либо в хлебопечке, либо в мультиварке на режиме ХЛЕБ, за неимением духовки. Если рекомендаций не дождусь, буду действовать на свой страх и риск
j@ne
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 10:07 | Хлеб "Золотистый"

Добавляю. Обминала-складывала на силиконовом коврике, далее на расстойку оставляла на нём же, накрыв миской. Выпекала в мультиварке, затем подрумянила в аэрогриле прямо в той же кастрюле. Вот, что получилось:
Хлеб Золотистый Хлеб Золотистый
Хлеб сладковатый на вкус, чувствуется запах винограда, ооочень вкусный !
Анна в Лесу
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 16:28 | Хлеб "Золотистый"

Евгения, спасибо большое за фото! Я ооочень рада, что у Вас такой красивый и вкусный хлеб!!! Да, точно, сладковатый-это многих удивляет, ведь в тесто сахар не кладем!
А обминать можно и с маслом, и с мукой, и мокрыми руками- как удобнее хозяюшке.
j@ne
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 16:58 | Хлеб "Золотистый"

Анна, у меня возникли некоторые вопросы, буду признательна, если поможете из разрешить. Можно ли, в дальнейших вариациях выпечки хлеба на виноградной закваске, воду в тесте заменять сывороткой или картофельным отваром ( я привыкла эти продукты не выбрасывать, а утилизировать в хлеб - вкусно и полезно), не повлияет ли это на "всхожесть" хлеба? И, извечный вопрос, можно ли выпечку делать в хлебопечке, хватит ли температуры?
Анна в Лесу
Воскресенье, 05 апреля 2015 года, 17:44 | Хлеб "Золотистый"

j@ne, Евгения! можно еще как! и молоко тоже! ,, всхожесть" остается превосходной! а насчет хлебопечки- у меня нет такого опыта, к сожалению... А вы попробуйте с небольшим количеством, например, в 2 раза меньше всех ингридиентов... надо пробовать!

И сдобу эти дрожжи поднимают! В прошлом году куличи удались! да я не записала ... Помню, что опара была как в рецепте -жидк. дрожжи+мука, а замес с молоком, яйцами, сливочным маслом... На след. неделе буду делать, тогда все запишу и выложу.
Виталинка
Четверг, 16 апреля 2015 года, 17:00 | Хлеб "Золотистый"

Анна в Лесу, спасибо за вкусный хлебушек!

Тесто получается чудесное , приятное в работе. Только форма у меня немного великовата, купила меньшего размера и куда-то засунула, уже год найти не могу! Нужно новую покупать.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
j@ne
Пятница, 17 апреля 2015 года, 07:57 | Хлеб "Золотистый"

Анна в Лесу, снова вернулась к Вашему рецепту , в этот раз вместо воды взяла сыворотку, муку использовала 1 сорта, выпекала в ХП. Да, и дрожжи перестали быть только виноградными, подкармливала и брусникой уже, и яблоком. В технологии от рецепта не отступала.
Хлеб Золотистый Хлеб Золотистый Хлеб Золотистый

ЖД стали сильнее, опара поднялась быстрее. Несмотря на "мягкость" тестовой заготовки, хлеб хорошо поднимается в ХП и при выпечке у него не опадает крыша . Очень нравится рецепт, рекомендую !
Никуся
Пятница, 17 апреля 2015 года, 09:59 | Хлеб "Золотистый"

Виталинка,
Цитата: Виталинка от Четверг, 16 апреля 2015 года, 17:00
уже год найти не могу!

Обратись К Надежде Павловне, она тебе поможет её найти. Сходи сюда.

https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=181396.220
Виталинка
Пятница, 17 апреля 2015 года, 10:05 | Хлеб "Золотистый"

Илона, обращалась и не раз! Не помогает. Наверное ей эта форма нужнее!
Никуся
Пятница, 17 апреля 2015 года, 10:39 | Хлеб "Золотистый"

Виталинка, Значит судьба новую ещё лучшую купить . А я зашла сюда и что то аж подзависла, ползаю со странички на страничку на ваши хлебушки любуюсь у самой дома с утра поставлен пре-фермент на ЖД вечером буду печь хлебушку. Вот и думаю может ещё и виноградную поставить . Уж больно хлебушек хорош!!
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы