Торт "Божья коровка"

Категория: Выпечка
Торт Божья коровка

Ингредиенты

Мраморный корж:
Масло сливочное 125 г
Сахар 110 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука 210 г
Сметана (средней жирности) 110 г
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Джем (у меня из черной смородины) 2 ст. л.
Бисквитный корж:
Мука 110 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 110 г
Крем:
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Пудинг ванильный (можно заменить кукурузным крахмалом или 2 с горкой ст. л. муки) 40 г
Цедра лимона и сок 1/2 шт.
Желе (у меня вишневое) 80+80 160 г
Шоколад черный 60 г
Вода 150+150 300 мл
Масло сливочное для крема 250 г

Способ приготовления

  • Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
  • Мраморный корж:
  • Сливочное масло 125 г растопить с сахаром до полного растворения последнего, остудить и, добавив муку 210 г, замесить гладкое тесто. Скатать его в колобок и заморозить.
  • Торт Божья коровка
  • Соду размешать в сметане, добавить 2 яйца, варенье и какао хорошо взбить. В получившуюся смесь добавить натертое на крупной терке замерзшее тесто. Перемешать лопаткой.
  • Торт Божья коровка
  • Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, застеленную пекарской бумагой.
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Готовый корж остудить на решетке.
  • Торт Божья коровка
  • Бисквитный корж:
  • Яйца 3 шт взбить с 110 г сахара добела и увеличения объема, минимум, в два раза, взбивать не менее 5-7 минут. В два приема ввести муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Поместить тесто в форму 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Торт Божья коровка
  • Готовый корж остудить на решетке.
  • Водочной рюмкой сделать по всему диаметру коржа выемки. Делать это лучше с "изнаночной" стороны коржа!
  • Торт Божья коровка
  • Крем:
  • Развести ванильный пудинг в 100 мл холодного молока. Если у вас нет пудинга, его можно заменить кукурузным крахмалом или 2 с горкой ст. л. муки + 1 г ванили.
  • В оставшееся молоко добавить сахар и срезанную лентой лимонную цедру, довести до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой ввести растворенный в молоке пудинг, заварить крем, удалить из него цедру. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности, и полностью остудить.
  • Торт Божья коровка
  • Ввести в остывший крем мягкое сливочное масло и лимонный сок - взбить.
  • Торт Божья коровка
  • Сборка:
  • Поместить мраморный корж на блюдо и пропитать разведенным в небольшом количестве воды вишневым сиропом или любым вашим любимым.
  • Нанести на корж весь крем и накрыть бисквитным коржом. Слегка придавить, чтобы в выемки попал крем и закрыл их, но не полностью, а на 1/4. Это необходимо для того, чтобы залитое в выемки желе не вытекло.
  • Торт Божья коровка
  • Одеть на торт кольцо.
  • Развести желе 80 г в 150 мл воды, в которую я добавила 2 ст. л. варенья из черной смородины, чтобы оно было потемнее и процедила. Полностью остудить и дать слегка загустеть, почти как кисель. Залить этим желе выемки, поставить в холодильник и дать застыть.
  • Торт Божья коровка
  • Развести второе желе 80 г в 150 мл воды, дать остыть и слегка загустеть и покрыть им поверхность торта. Дать полностью застыть.
  • Торт Божья коровка
  • С помощью фена обдуть кольцо горячим воздухом и осторожно снять кольцо.
  • Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой будет равна высоте торта, а длина его окружности, и нанести на нее растопленный на паровой бане или в СВЧ шоколад.
  • Аккуратно обернуть ленту вокруг торта, прижимая к бокам. Поместить в холодильник и дать застыть. Затем аккуратно снять.
  • Торт Божья коровка
  • Готовый торт лучше всего нарезать горячим и сухим ножом с острым и длинным лезвием.
  • Торт Божья коровка
  • Кусочек.
  • Торт Божья коровка

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120 мин.

Программа приготовления:

духовка

*Чучундрус
:girl_claping:Натали какой торт восхитительный . Спасибо за секреты волшебства .
*natapit
Наталья, делюсь тем, что знаю сама с БОЛЬШИМ удовольствием! спасибо!
*Тришка
natapit, Наташа, я в глубоком !
Пример того, как из простых продуктов можно сделать кулинарную бомбу !
Спасибо за вашу фантазию
Утащила, однозначно в !
*Trendy
natapit, красотень и вкуснотень! А от разреза, вообще, слюнки текут!
*Merri
Наташа, спасибо за рецепт, которому можно полностью довериться!
*Slastёna
Наталья, Вы кудесница! Пудинг и желе в одном десерте - мечта каждого ребенка. Это просто бомба для детского праздника!!! Обязательно беру в заметочки!
*natapit
Тришка, Trendy, Merri, Slastёna, спасибо, девочки, за добрые слова и комментарии!!!
*lettohka ttt
Шедевриальный тортище!!!! Красивыйййй!!!!!! Наташенька просто нет слов от Восхищения!!!!
*медуница
Натали, как всегда отличный рецепт и прекрасное исполнение. Забираю в закладки и сделаю для внученьки.
*statinka
Скажите, пожалуйста, сколько нужно масла для крема?
*natapit
Цитата: statinka
Скажите, пожалуйста, сколько нужно масла для крема?
Елена, идет 250 г сливочного масла!!!!
*statinka
Спасибо за рецепт. Торт получился вкусным.
Масла добавила 100 г, так как не было ответа.
Желе не хотело застывать, впиталось в бисквит. Пришлось докупать еще.
*natapit

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту