◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

selenа
Суббота, 08 августа 2015 года, 07:20 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

mur_myau, Леночка, рецепты очень интересны
mur_myau
Суббота, 08 августа 2015 года, 17:19 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

selenа,
Привет! А у тебя этот рецептурник есть. Если ты, конечно, покупала через клуб осинка (это их сборник при покупке термокука).

Если про то, что готовила лично я, то сделаю, не вопрос. Я-то все фотографирую, ленюсь выкладывать. Рецептов мяса и чизкейка полно на форуме. Мойву разве что... Такого тут точно нет.
selenа
Суббота, 08 августа 2015 года, 17:35 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Да, у меня есть книжица в 24 рецепта, расписаны они по функциям: гриль, запекание, приготовление на пару, тушение, жарка, функция медленного приготовления. Но рецепты там так себе, у нас на ХП интереснее. Вон сейчас девочки тажинами увлеклись, а ведь наш Термокук чистый таджин
mur_myau
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:01 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

selenа,
Да, немного напоминает. Стекло ведь имеет другую теплоемкость, так что центр охлаждается, как и купол тажина, а конденсат стекает.
Но мне в тажине нравится сам ритуал и то, что можно красиво поставить на стол и накладывать прямо из "каструльки".

Ах да, чуть не забыла. Еще делала колбаски на су вид, они вышли готовые, но влажные, и я их обжигала потом под грилем. В целом как магазинные. Понравилось, что помещается много на эту вставку с дырочками..
Reine de Saba
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:05 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

О, как я удачно зашла
У меня есть кастрюлька, почти с таким же набором функций. Елена, Надежда, рецептами не поделитесь?
selenа
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:15 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

mur_myau, Лен, а можно готовить в одном, а подавать в другом, в Магрибе такое принято, есть очень красивые дорогие тажины для сервировки, ну это наверное для праздничного стола
mur_myau
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:27 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Reine de Saba,
e-mail давайте, архив весит больше 8 мб (зип).

selenа,
Может, имеет смысл купить для подачи. Насчет парадных в первый раз слышу, думала, в нем же и готовят.
Бридж
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:32 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Цитата: mur_myau от Суббота, 08 августа 2015 года, 03:17
делала мойву с мягкими костями (выложить спинками вверх плотно-плотно
Лен, это скока мойвы в килограммах ты взяла?
Хороший девайсик. Но уж очень дорогой.
selenа
Суббота, 08 августа 2015 года, 18:37 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Рома (Таня) открыла очень интересную тему Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить) Мне стыдно ,но я не умею давать нормальную ссылку, забей в строку поиска, почитай. не пожалеешь
mur_myau
Суббота, 08 августа 2015 года, 19:03 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Бридж,
1. чуток масла вниз
2. около 2 кг мойвы размороженной (не потрошила, но промыла и откинула на дуршлаг, просушила)
Списками вверх, плотно в один слой.
3. масла еще чуток, лаврушка, перцы (черный, душистый, белый толченые), соль в меру
4. На уровне 7 до кипения, сразу убавить на уровень 3 и дальше часика три-четыре, косточки за это время станут мягкими, как консервы.
Уровень 7 = 200С
уровень 3 = 90С
5. Кушать потом, когда остынет. Похоже немного на шпроты, но не копченые, вкусно очень.
mur_myau
Суббота, 08 августа 2015 года, 19:05 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Цитата: Бридж от Суббота, 08 августа 2015 года, 18:32
Хороший девайсик. Но уж очень дорогой.
Я покупала первую с рук, вторую на авито, считай даром отдавали.
А так да, двадцать тысяч как-то перебор.
annnita
Воскресенье, 09 августа 2015 года, 22:46 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Елена,добрый вечер,если можно,то поделитесь своими рецептами!У меня такая же сковорода,готовлю в ней жареную курицу(правда проблема прилипания существует),я даже сказала бы жарено-томленую.Также делала форель радужную в фольге,рыбу заворачивала в фольгу ,предварительно добавив специи, и сначала на 5 минут 10,а потом температуру снижала по-разному,то до 4,в другой раз до 3,и до готовности.А так ,имея сувидницу,йогуртницу,медленноварку,многое делаю в них!А вот что еще готовить именно в этой сковороде,опыта еще маловато!Хотя на видео к ней много интересных блюд,но все-таки,там только процесс показан,без инструкций.А Вы,по-моему к ней уже приноровились!
mur_myau
Воскресенье, 09 августа 2015 года, 23:11 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

annnita,
Конечно, прилипать будет, это же не антипригарная. Я немножко масла, вот буквально ложечку, лью, размазываю кисточкой и раскаляю на уровне 7, потом кладу курицы шкуркой вниз. Курица без хребта, со сломанной костью в грудине и распластанная "бабочкой".
Итак, начинаю жарить, и надо ждать, пока сначала обжарится как следует, допаткой не поднимать. Когда сок выделится, она сама отмокнет и нормально уже можно перевернуть. Потом после переворота убавляю до уровень 4 и еще полчасика под крышкой. В конце в этот соус к курице насыпаю всякие порубленные травки, можно опционально выжатый чеснок, перчу, снова накрыть крышкой и чуток доготовить, пока ароматы не перемешаются.
Я произвольно выставляю время полчаса, потом если надо или добавляю, или программу сбрасываю, в общем, всех телодвижений раз в полчаса подойти и посмотреть, как там курица поживает.

Если обжарить сначала, а потом на уровень 3 (90С), то можно забыть часа на четыре, получится, как из медленноварки, но с обжаренной корочкой. Это если неохота бегать и проверять.
mur_myau
Воскресенье, 09 августа 2015 года, 23:14 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

annnita,
Сувидница у меня штеба, но я в ней конкретно только сувид делаю или темперирование шоколада. Не хочу, чтобы пластиковая крышка провонялась.

Медленноварка тоже есть, кенвуд 707.

Каждый зверь для своих целей.

Термокук нравится своей формой и тем, что крышка куполом, греется хорошо, есть щадящие режимы температурной обработки.

Одно другому не мешает.
mur_myau
Воскресенье, 09 августа 2015 года, 23:18 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

annnita,
PPS Если конкретно по выпечке в фольге, то свекла и картошка, чеснок хорошо печь, уровень 6 (150С). На жарку не разгонялась, боюсь, будет гореть снизу.
Я, когда делала чесночный соус или начинку для кранца с чесноком, пекла по целому пакету чеснока в термокуке.
Свеклу можно для борща или винегрета печь, картошку с салом или натуральную. Потом открыть и грилировать - но это уже не к термокуку, а к другим устройствам.
annnita
Понедельник, 10 августа 2015 года, 01:06 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Елена,а Вы в прилагаемых формочках-кокотницах что- нибудь делали?Там наверное в основном на пару что-то делается?Смотрела на видео-презентации,там и яйца,и муссы какие-то,даже кексы!Но конечно нужно экспериментировать(соответственно переводить продукты),ведь нормальной книги рецептов к этой сковородке нет.Как говорится,методом проб и ошибок.
mur_myau
Понедельник, 10 августа 2015 года, 02:03 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

annnita,
Там всего 6 кокотниц, если стандартно по две на порцию, то мааааало. Гонять сковороду из-за трех порций не стоит. А вот если поставить внутрь прямо на донышко, вмещается дюжина нормальных советских кокотниц!
А решетку-вставку я использую как пароварку. Большая, вмещается даже целая рыбина или пара куриных грудок с гарниром.
Пока в проекте пробовать паровые китайские булочки и манты. Потом расскажу, как все прошло.

Книгу рецептов зря ругаете. Это же примерные блюда. Там самое главное - уровень нагрева для разных типов блюд. Сразу ясно, что для выпечки, что для мяса и т.д. Далее приспосабливаем свои рецепты под эти режимы.
Anna5311
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 22:41 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Девочки, после долгих ожиданий ( аж с 13 марта), сковородочка до меня добралась. Отдали мне её за 4000 ( из-за мелких царапинок на дне от кокотниц), она новенькая , даже слюду не сняли с блока управления. Теперь думаю, чтобы в ней приготовить
selenа
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 22:44 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Anna5311, Ань, поздравляю давай твори и нам рассказывай
Anna5311
Понедельник, 01 апреля 2019 года, 22:47 | Электросковорода ThermOсook 6-in-1 (Термокук 6-в-1)

Надежда, спасибо я у вас хотела поучиться, темку ещё раз перечитала.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы