Главная Кондитерские изделия Торты Черёмуховый тортик (рецепт с обложки)

Черёмуховый тортик (рецепт с обложки) (страница 3)

Автор

*Василика
Да знаю я, знаю . ( я вообще для тортиков 20% отвешиваю и получается практицки маскарпоне)
Дай над Чучей поиздеваца , чо, только ей можно надо мной штоли

*Чучундрус
:vylezti:Чучундруса дома нету Приходите завтра может застанете
*Василика
А мы придём, уж вы не сомневайтесь
*Чучундрус
Черёмуховый тортик (рецепт с обложки)
*Танюшеchка
Михаська, Ирочка какой замечательный тортик я тоже так свой любимый тортик на кусочки режу хочу твой тортик испечь, но не нашла черемуховую муку нашла только вот это Черёмуховый тортик (рецепт с обложки)
подскажи сколько вешать в граммах тоже стакан?
*Михаська
Стакан, душа моя! Это и есть мука черёмуховая, Танюша!
*Loksa
Танюшеchка, а где нашла такО?
*Танюшеchка
Михаська, понятно, значит не хватит
Loksa, в магазинчике где специи, последний пакетик забрала, еще в другом видела только приправыч фирма, тоже последний пакетик был, надо завтра сходить, токо там дороже
*Михаська
Танюшеchка, ну не поленись, моя хорошая! Прикупи ещё муки для этого рецепта... Он тем и отличается от большинства других, что в нём много черёмуховой муки и торт получается очень насыщенным её вкусом.
*Танюшеchка
Однозначно прикуплю, как откроют магазин надо бежать, а то вдруг перехватят мой последний пакетик
Ира, а мука эта как пахнет? Что то я открыла пакетик, а черемухой и не пахнет
*Михаська
Не переживай, подруга! Запахнет, когда заваришь кипящим молоком. А после выпечки коржи на вкус будут такие, словно рот заполнен черёмуховым благоуханием...
Я, когда в Кемеровской области жила, именно такую и покупала, как у тебя, для выпечки!
*Танюшеchка
Михаська, с меня отчет
*Михаська
Надеюсь, всё получится замечательно, Танюша!
*Танюшеchка
Ирина, а ты в мультиварке этот торт пекла? Хочу в муле испечь, а то у меня духовка не очень я вот думаю минут 80 хватит или побольше надо?
*Михаська
Танюшка! Пекла, конечно! У меня мультя Панасоник - 18 для этих целей приспособлена. Мне, конечно, больше нравится результат из духовки... Но, кроме меня разницу никто не замечает. Значит, это - не разница, а мои задвиги! Так что, пеки и не задумывайся, мой хороший!
*Танюшеchка
Ир, у меня тоже панасик 18, подскажи сколько минут печь?
*Михаська
Я пекла 1 ч.20 минут, Танюш! Но, ты там посматривай у себя, конечно. Потому что в Иркутске у меня всё зверски печётся. А, в Новосибе я прекрасно пеку в мульте, и ничего не пригорает и на 1 ч. 30 мин.
Я тут, вообще, гуляш даже в мульте перестала готовить, потому что всё выкипает и приходится воду доливать. А, на воде - ну, что за гуляш - то?!
Так что, короче, поглядывай после 1 ч. 20 минут, окейненько?
*Танюшеchка
Ок
*shurpanita
Ирина, получается 2 стакана сметаны?1 в тесто и 1 в крем?
*Чучундрус
Марина, абсолютно верно
Михася где-то тусуется так шо я набралась наглости и отвечаюЧерёмуховый тортик (рецепт с обложки)
*shurpanita
Спасибо за помощь! Бум пробовать.
*Loksa
Не прошло и три года, я с тортиком пришла. Вчера спекла, аромат потрясающий. Знаешь, Иришь, мне бисквит по вкусу напомнил миндальные пряники, такие большие круглые. Может потому, что у меня там орешки были и немного мака, и аромат . Ну ты сильно не ругайся, это же наполнители.

Появилась идея более бредовая идея: объединить твой и мой торт :girl_red:если получится успешно напишу.

знакомство с Черемуховой мукой решила начать с начинки, но испортила ее немного, сама виновата, поэтому использовала ее в торте, пропорция как раз подошла! И знаешь, орешки и мак не показались лишними если только зубам , но это другая история. Кароче, торт получился очень вкусный. большая Пасибка тебе!
Черёмуховый тортик (рецепт с обложки)
*Yalso
Оксана, Меня твоя картинка вдохновила и я добавила персиковый джем, но в готовом торте его не нашла))) пропитала коньяком и промазала сыр+сливки. Очень вкусно, но шоколада явно не хватает. В следующий раз попробую ганаш и сливки. Фото чуть позже
*Yulentsia
Здравствуйте! Кто еще печет по этому рецепту? Какого размера форму используете? Что-то у меня в 26 см получился невысокий бисквит, всего на два коржа получилось разрезать. На три побоялась, что не справлюсь с разрезанием, я не очень опытный кулинар.

Тесто очень вкусное, буду еще пробовать печь этот торт, доводить "до ума". Вот разобраться бы с рецептом и объемами. Я пекла в духовке, а остывать поставила под пластиковым колпаком. Типа защищала от батареи рядом, чтобы не высох. В итоге тесто получилось влажноватое. Мне очень понравилось, но я не поняла, это от колпака или такое и должно было получиться? В колпаке дырочки оставались открытыми...

Крема из 300 г 20% сметаны мне тоже только на эти два коржа хватило. Добавила еще где-то 50 мл сливок 33%, т. к. не особо пышно взбивалось. Не представляю, как бы я такое количество крема на три коржа размазала...

Поставила в холодильник, ждем-с:)
*Настасья78
Мне кажется, Ваш бисквит под колпаком просто отсырел. Я никогда бисквит не остужаю под колпаком. Его даже из формы следует доставать, чтобы не отсырел...




Рецепт ооочень заинтересовал. Хочу попробовать испечь...
*Настасья78
Испекла. Расскажите, пожалуйста, как правильно пропитывать коржи?




Не стала пропитывать... Попробовала. Кекс получился ооочень мягким. Порезала на кусочки. Каждый кусочек обмакнула в крем, выложила в глубокую чашу. Завтра будем дегустировать :-)
*Настасья78
Это обалденно вкусно! До головокружения! Спасибо огромное! Просто делать. Съедается в момент!




Фотографировать нечего... Остались рожки, да ножки...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту