Главная Кондитерские изделия Торты Черёмуховый тортик (рецепт с обложки)

Черёмуховый тортик (рецепт с обложки)

Автор

Черёмуховый тортик (рецепт с обложки)

Категория: Кондитерские изделия
Черёмуховый тортик (рецепт с обложки)

Ингредиенты

молоко 1 гран. стак.
черёмуховая мука 1 гран. стак.
сахар 1+1 гран. стак.
яйца 2 шт.
сметана 20%(15%) 1 гран. стак.
сода 1 ч. л.
разрыхл. 0,5 ч. л.
соль щепоть
мука 2 гран. стак.
ванилин 2 пак.

Способ приготовления

  • 1) Вскипятить 1 стакан молока и залить им 1 стакан черёмухового порошка. Тщательно перемешать и оставить набухать на 2 часа.
  • 2) По истечении этого времени смешать с черёмуховой массой 1 стакан мелкого сахарного песка.
  • 3) В отдельной ёмкости взбить добела 1 стакан сахара с 2 яйцами.
  • 4) Добавить к взбитым яйцам 1 стакан сметаны + 1 чайную ложку ничем не гашёной соды + 0,5 чайной ложки разрыхлителя + щепоть соли + 2 стакана муки + ванилин.
  • Всё взбить только лишь до объединения продуктов.
  • 5) Вмешать к мучной смеси заваренную черёмуховую массу.
  • 6) Разогреть духовку до 175 - 180 градусов.
  • Смазать форму для выпечки маслом или маргарином. Выложить в неё тесто и выпекать в течение 40 минут до сухой лучинки.
  • ( Так как тесто, скорее, напоминает кексовое, то на поверхности готового коржа могут во время выпечки появиться трещины, как и у кекса. Но, неглубокие. пусть вас это не пугает!)
  • 7) По готовности вынуть форму с коржом из духовки. Перевернуть на решётку и полностью остудить.
  • 8. Разрезать корж на 3 пласта. Пропитать, желательно ликёром Амаретто, или слегка разведёнными водой ромом или коньяком.
  • 9) Взбить 300 граммов 20% - 25% сметаны с 0,5 стакана сахара и промазать коржи сметанным кремом.
  • Сложить их друг на друга. Залить обильно остатками крема и убрать на ночь в холодильник для объединения вкусов.
  • Но, я предлагаю вам собрать торт несколько иначе.
  • Так же разрезать основной корж на 3 пласта.
  • Все коржи пропитать алкоголем или его ароматизатором по вкусу.
  • Один корж оставить целым, а остальные два порезать на среднего размера кубики.
  • Промазать корж - основу сметаной, взбитой с сахаром.
  • И на него пирамидкой выкладывать кубики, обмакивая их предварительно в сметанный крем.
  • Посыпать всю конструкцию украшениями по вкусу.

Примечание

Этот рецепт попал в мои руки уж и не помню сколько лет назад с упаковки черёмуховой муки.
Много с той поры я перепробовала рецептов с применением черёмуховой муки, но лучше этого, на мой вкус и на вкус моей семьи, так и не встретила!
Хотя, несомненно, есть среди других рецептов и очень достойные!
На нашем форуме так же есть несколько рецептов тортов с черёмуховой мукой. Но этот, старый и простой, я не встретила.
Потому и решила показать его вам в надежде, что кому - нибудь из вас , мои дорогие, он да и пригодится!

Фотографию вставляю свою старую... Потому как на днях готовила этот тортик, но посыпала его разноцветной посыпкой, которая, к сожалению поплыла и , как вы понимаете, показывать такое..." сокровище" я просто не решилась..
В будущем постараюсь заменить старое фото новым.

*Маруся
Ирина, ух ты, какая конструкция интересная! Очень вкусно горочка выглядит
Вроде все просто и доступно, тока нету у меня муки черёмуховой де её берут?
*Альбина
У меня уже три рецепта с черемуховой мукой А я такаярассякая все попробовать никак не могу Хотя муки энтой только на один рецепт хватит.
Цитата: Михаська
Много с той поры я перепробовала рецептов с применением черёмуховой муки, но лучше этого, на мой вкус и на вкус моей семьи, так и не встретила!
Значит, надо пробовать. Пока в закладки, Иришечка
*Kirks
Как красиво смотрится тортик вот только муки такой нет и нигде в продаже не встречала
*Михаська
Маруся, хорошо, что заглянула и спасибо за интерес к тортику! Да, теперь уже, как мне известно, она есть в продаже, практически, по всей стране. А продаётся она в отделах с разными видами муки. Или на полках с разными прибамбасами для выпечки, такими как разрыхлитель, ванилин, желатин и прочими подобными штучками.
*Михаська
Альбина, забирай, на здоровье! Буду рада, что этот рецепт будет у тебя в запасниках!
*Михаська
Kirks, Наташуль! А, может, стОит посмотреть в супермаркетах? Сейчас их полки завалены российской продукцией. И девочки с запада России писали, что, оказывается, встречают такую муку. Просто раньше не знали о ней, потому и не обращали на пакетики с нею внимания. Тем более, что выглядит упаковка довольно непритязательно...
*Маруся
Ага, Ирин, поняла Надо посмотреть повнимательнее, можт просто внимания не обращала, без надобности.
Ирин, глупый вопрос а выпечка с этой муки, она как черёмуха рот вяжет?
*Василика
Ой-ой-ой, опять что-то интересное ! Михасенька, спасибо за рецепт !
Я так коротенько, просто место застолбила, пока некоторые Чучундрусы с ружжом не набежали . Сейчас убегаю, а потом вопросами закидаю, мона?
*Михаська
Цитата: Маруся
выпечка с этой муки, она как черёмуха рот вяжет?
Нет, Марусенька! Ощущения совершенно разные! Просто такое впечатление, что у тебя везде черёмуховый вкус присутствует, но ни о какой вязкости и речи не идёт!
*lisa11441
Ира!!! спасибо большое за интересный рецепт, вот только не могу повторить нет черемуховой муки .
*Михаська
Василика, Васенька! Жду тебя всегда, ты же знаешь! И тебе спасибо, друг дорогой, что не обходишь меня своим вниманием!
*Михаська
lisa11441, Людочка! Так рада тебя видеть! Надеюсь, появится у тебя возможность приобрести эту муку!
Настолько необычный и редкостный вкус у черёмуховой выпечки, что тебе он обязательно понравится!
*SмороДинка
Ириш, моей семье тоже больше всего понравился торт именно по твоему рецепту! СПАСИБОСИЩЕ ТЕБЕ за то что, ты меня им наградила несколько лет назад
*Михаська
Дииин! Ну, тебе - то точно известно, каков он на вкус! Спасибо, что зашла в тему, подружка! В сети видимся чаще, чем в жизни!
*Туманчик
Ух ты!!! Пока я тут сало солю и капусту квашу Михаська тут таку пирамиду Хеопса отбабахала ! Налетай девочки, пока Чуча не видит! Разгонить веть йожыг ентот! Ишшо и уколит вдогонку!
*Михаська
Зато, КАКОЕ сало солишь!!! И КАКУЮ капусту квасишь!!! Тортиками семью каждый день кормить не будешь!
*Туманчик
Цитата: Михаська
Тортиками семью каждый день кормить не будешь!
во!!!! потому и не приедается! ХОЧУ
*Марика33
Ириш, ты поставила рецепт моего фирменного торта! Этот торт любимый моего мужа. Только я делала коржами и еще пропитку коньячную, а потом сметаной. Вкусноооо! Это в Сибири есть мука черемуховая, а здесь сомневаюсь, но буду искать, вдруг найду где-нибудь. Спасибо!
А сейчас я по этому рецепту готовлю маковый торт, вместо черемуховой муки, приходится использовать мак, но с черемуховой намного вкуснее.

*Михаська
Туманчик! Так ведь со дня на день ожидаю твоих оленей с салом!... Вот, в обратку и получишь тортик! Дружеский бартер, так сказать...
*Михаська
marika33, Маришка! Надо нам клуб открыть любителей черёмуховой выпечки! Замечательно, что у тебя точь в точь такой же рецепт! Просто великолепно! Я его считаю самым - самым изо всех тортов с черёмухой!
Да, есть у вас эта мука! В Москве уже , по крайней мере, можно купить. Люди писали...
Охтибожечки-и-и! И не увидела, насколько километров ты от неё дальше, от Москвы - то!
Ну, крепись, землячка бывшая! Неужели совсем купить негде, Маришка?
*Fotina
Девочки, сушеную черемуху можно купить в аптеке. Только ее в кофемолке надо будет еще измельчать. Раньше так делали, когда черемуховую муку не продавали.) только она на зубах поскрипыват будет. Ну и что - вкус детства))

Моя уссурийская бабушка раньше свежую черемуху крутила через мясорубку. Я, правда, не знаю, как она ее сохраняла на зиму.
*Михаська
Fotina, Светланка! Точно - точно! Крутили, как миленькие! А, как сохраняли? Как и сейчас: стоИт у меня в морозилке с осени баночка молотой черёмухи. Жалкие остатки былой роскоши... на рулет пасхальный бережём для начинки.
*Иржи
Михаська, Ириш, а на что вкус похож? (не сомневаюсь, что вкусненько, просто не пробовала никогда) рассыпчатый, или как обычный сметанный бисквит, с привкусом?
*Михаська
Иржинька! Вкус сплошь черёмуховый... А, придумала, как объяснить! Не зря говорят, что у ликёра Амаретто вкус черёмухи. Вот, понюхай или хлебни его и ты сразу поймёшь, какой вкус у торта. Я потому Амаретто и пропитываю этот торт, чтобы вкус стал ещё более концентрированным! Мне его всё мало...
*Чучундрус
Иржи, черёмуховый бисквит :swoon:очень вкусный, видом похож на шоколадный, а вкууууууус :girl_cray:потом ещё и ещё охота .
Мне как-то привозили пакетики от " приправыча" с черёмухой, а теперича фигвам мне построен А мну ломка хочууууууу ешшо черёмуховый торт. :girl_mad:а туточки дразнются некоторые . И пока меня буяла жажда наживы, :-Xдабы повысить своё благосостояние некоторые наглые особы всё стрескали
*bukabuza
Ириш, какой необычный тортик, неприменно в закладки, как муку куплю сразу испеку.
*Михаська
Чученька, Наташик! Они такие, жадобистые до ужаса, эти особы! Уже и не знаю, куда всё прятать! Ох! И тут ты меня понимаешь! Да-а-а! Вкус поистине незабываемый!
*Михаська
bukabuza, Леночка! Бери, на здоровье! Купишь - не пожалеешь никогда, если испечёшь!
*Иржи
Цитата: Чучундрус
Иржи, черёмуховый бисквит очень вкусный, видом похож на шоколадный, а вкууууууус потом ещё и ещё охота .
А аптечная мука точно не пойдет, не портить продукт?
*Чучундрус
Цитата: Михаська

Купишь - не пожалеешь никогда, если испечёшь!
:nyam:мне не надо ни мармеладу, ни шоколаду :secret:а только пакетик черемухи
:crazy:но в наших краях с этим засада :-Xполная. :girl-th:хотя, включу маньяка-поисковика, мож и найду
*Альбина
Цитата: Fotina
Я, правда, не знаю, как она ее сохраняла на зиму.
С сахаром перетирали так же, как и смородину. Мое любимое в детстве варенье из черемухи. Но сейчас зубы уже не такие прочные боюсь такое есть. Не так давно(с полгода уже, а то и больше стоматолога боюсь ) что-то ела жесткое и зуб сломала
*Василика
Михась, а вот и я притопала . Теперь вопросики.

Вопрос номер АдЫн и самый Хлавный: в мультварке можно испечь или только продукты переведу?
Если ответ на первый вопрос отрицательный, то на остальные можешь не отвечать .

Пропитывать алкоголем обязательно-приобязательно или если я этого не люблю, то можно не надо ?
Сколько нужно пропитывать кремом, ну ... минимум ?

А вообще мне давно хотелось попробовать выпечку с черёмуховой мукой, я ж никада её даже не нюхала . Муку у нас продают, и рецепты я часто встречаю, но вот никак не решалась я на такой подвиг. А вот по твоему, Ириш, рецепту почему-то хочется приготовить, потому что у тебя всё легко и просто, а уж как вкусно .
*Михаська
Цитата: Иржи
А аптечная мука точно не пойдет
Пекли мы одно время, когда засада была с нормальной мукой, и из аптечных ягод, Иришка! Не скажу, что было плохо. Очень даже неплохо. Но, всё же, далеко не так, как из той, которой печём сейчас. И в теперешней совершенно отсутствуют воспоминания о косточковом поскрипывании на зубах. Качество иное у этой муки.
*Чучундрус
Черёмуховый тортик (рецепт с обложки)
Ха-ха-ха бойтесь меня
Я нарыла
Вась, в мульте пекла мне он очень понравился
*Михаська
Цитата: Чучундрус
мне не надо ни мармеладу, ни шоколаду а только пакетик черемухи
Ой, найди, Наташуля! Испечём синхронно и устроим виртуальное застолье в скайпе!

Вот счастье! Таки нашла!
*Василика
Цитата: Чучундрус


Ха-ха-ха бойтесь меня
Я нарыла

Ты так быстро успела надругаться над мозХами продавцов ?

За мультю !
*Чучундрус
Василика, ты любишь выпечку из мульти? Я вот обожаю, за то что она влажноватая
*Михаська
Василёчек! Я и в мульте тоже пекла! Вон, как Чучик говорит. Тоже вкусняцко очень! Но, мне, всё же , духовочный вариант ближе. Привычка, видимо. пеку - то полжизни...
Ну, не пропитывай алкоголем, если не любишь, конечно! Есть же, в конце - концов и ароматизаторы Амаретто.
Пропитывать кремом нужно не меньше 2 часов, если ты будешь резать корж на кубики. Этого будет достаточно. Кубики очень быстро пропитаются.
Спасибо, дружочек, за доверие! Это самый простой рецепт изо всех, что я встречала,( как по мне).
Только обязательно заливай черёмуху кипящим молочком на пару часов! Она так полностью отдаст свой аромат. Не ленись!
*РепеШок

Что хочу сказать, вкус черёмухового пирога никогда не забудешь, и обязательно со сметанным кремом, обязательно!
Мне её привозят из Сибири, обожаю!

Ириша, спасибо за интересную подачу!
*Иржи
Цитата: Михаська
Качество иное у этой муки.
Будем искать! Интернет магазины нам в помощь
*Василика
Цитата: Чучундрус

Василика, ты любишь выпечку из мульти? Я вот обожаю, за то что она влажноватая

Эээ, тут как бэ другая постановка вопроса, меня мультя спасает и за это я её люблю ! У меня духовка дурная , я её уже давно не использую по назначению.
Михасенька, с ароматизатором ещё сложнее, мне именно ароматы алкогольные не нра .
А если в мульте печь, то наверное половинить надо, да?
*Loksa
Ирина, А как вы делаете начинку в рулет из черемухи-там же косточки, даже если ее перекрутить-косточки куда деваются? А тортик я попробую, спасибо! коплю рецепты с черемуховой мукой.
*Туманчик
Цитата: Михаська
Так ведь со дня на день ожидаю твоих оленей с салом!
как еще не доскакали? вот кони в яблоках... не иначе как по оленихам пошли.. март понимаешь
*Михаська
Цитата: Василика
А если в мульте печь, то наверное половинить надо, да?
Нет, Васенька! Я не половиню. Так и выпекала по этой норме.
Ну, не добавляй, значит, ароматизатор, в самом деле! Это я иногда до абсурда дохожу в своей любви к черёмуховому аромату!
*Михаська
РепеШок - Иришка! Так здОрово, что ты меня понимаешь!
*Михаська
Цитата: Иржи
Интернет магазины нам в помощь
Иришка! В "Невкусном" есть точно - преточно! Сама видела на днях там её!
*Михаська
Цитата: Loksa
как вы делаете начинку в рулет из черемухи-там же косточки
А, никуда не деваются, Оксанка! Хрустим и похрюкиваем от удовольствия! Сосед наш по даче маленько беззубый... Так он вынужден протирать через сито молотую черёмуху. ну, а нам нравится даже, когда попадаются косточки молотые.
*Fotina
Цитата: Loksa

Ирина, А как вы делаете начинку в рулет из черемухи-там же косточки, даже если ее перекрутить-косточки куда деваются? А тортик я попробую, спасибо! коплю рецепты с черемуховой мукой.
косточки дробятся, и в итоге не жестче маковой начинки. Причем я ела пироги только бабушкины из черемухи после мясорубки, или подруги - она молола аптечную черемуху в кофемолке. Сама не пекла ни разу, хотя столько лет собираюсь.
Для меня черемуховая выпечка (пироги или торты со сметанным кремом) - вкуснее любого другого десерта. В памяти:))
*Альбина
А еще я в детстве-юности любила пирог с калиной Косточки смачно пережевывать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту