Печенье "Клубничная маргарита"

Категория: Выпечка
Печенье «Клубничная маргарита»

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
200гр.
Сахар
120гр.
Желток
1шт.
Соль
1/4ч. л.
Лайм
2шт
Клубника сушеная
100гр.
Чипсы клубничные (если есть)
100гр.
Мука
350гр.
Текила
2ст. л.
Посыпка
Сахар
50гр.
Соль крупного помола
1ч. л.
Лайм
1шт.
Белок
1шт.
Смесь для распыления
Текила
1ст. л.
Вода
1ст. л.

Способ приготовления

 Хочу представить вам рецепт печенек для взрослых. Я его готовлю давно для посиделок с подругами. На дня приобрела новую форму Nordic Ware противень для печенек и решила в ней испробовать данный рецепт.
 Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
 Добавить желток, цедру 2 лаймов и сок 1 лайма все тщательно взбить. В конце попробуйте, если вам покажется что вкус лайма слабо ощущается можно выжить еще один.
 В масленую смесь добавить текилу и соль перемешать.
 Если есть клубничные чипсы, их конечно можно и не добавлять, но с ними ароматней выходит, просто их не везде можно купить. Смолоть в порошок.
 Целые ягоды порезать на крупные кусочки.
 Клубнику и клубничный порошок добавить в масленую смесь и аккуратно вымесить.
 Добавить просеяную муку, все тщательно перемешать.
  Готовим посыпку. В миске смешать соль, сахар и цедру 1 лайма.
 В бутылке с распылителем смешать воду и текилу и убрать в холодильник.
  Если вы будете выпекать в форме, то на дно рассыпать 2-3чл. л. посыпке, сверху выложить тесто и еще раз посыпать посыпкой 2-3ч. л.
 Посыпки получается больше чем ее нужно, когда в форме выпекаешь. Остатки посыпки можно пересыпать в банку и хранить в шкафу, кроме той что соприкасалась с белком.
 Выпекать в предварительно разогретой духовки до 175С 40-50мин.
 Достаем из формы и разрезаем на квадратики, пока печенье еще теплое.
  Если без формы, то взять пищевую пленку выложить на нее тесто и свернуть колбаской в диаметре 8-10см. Убрать в морозилку на 30мин.
 Достаем колбаску из пленки и обмазываем белком, сверху обсыпаем посыпкой, слегка придавливая.
 Нарезаем на кружочки толщиной 2см.
 Выпекаем в предварительно разогретой духовки до 175С 15-20мин
  Горячее печенья спрыскиваем заранее приготовленной смесью из текилы и воды.
 

 

 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 9шт

Примечание

Печенья получаются очень ароматными и по вкусу очень похоже на маргариту. Особенно мне нравиться сочетание сладкое печенья с солоноватой корочкой. НАдеюсь вам понравиться и приятных посиделок.
Печенье «Клубничная маргарита»

Рецепты с похожими ингредиентами


Mila1
bukabuza, Леночка, я похоже первая успела на печеньки Очень красиво! Спасибо что оформила рецептом отдельным. В закладки!!!

Клубничная Маргарита


Strawberry Margarita Recipe • Печенье "Клубничная маргарита" play thumbnailUrl Печенье "Клубничная маргарита"
My strawberry margarita recipe is made from scratch with a fresh fruit reduction, it's dangerously delicious and a must-make cocktail! Full Recipe: Cheers to the weekend! Our blenders have had more than enough kale, chia seeds and protein powder in…Печенье "Клубничная маргарита" - 1834811
PT4M
True
2015-03-19T22:52:59+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 450 граммов яркой, спелой клубники
  • 240 миллилитров премиальной текилы
  • 160 миллилитров свежевыжатого сока лайма
  • 80 миллилитров меда или предпочитаемого вами подсластителя
  • 80 миллилитров апельсинового ликера, например, Cointreau или Grand Marnier
  • Щепотка соли «Маргарита» или морской соли для ободка бокала

Способ приготовления


  • Начните с тщательной очистки клубники от плодоножек, чтобы не осталось зеленых частей, и поместите ее в блендер.
  • Добавьте к клубнике в блендере сок лайма, мед и апельсиновый ликер, создавая основу для нашего коктейля.
  • Добавьте в блендер текилу – звезду нашего шоу.
  • Взбивайте смесь до получения гладкой, бархатистой консистенции, чтобы все вкусы прекрасно сочетались.
  • Возьмите свежий клин лайма и аккуратно проведите им по ободку выбранного вами коктейльного бокала, слегка увлажнив его.
  • Опустите увлажненный ободок в соль «Маргариты», создавая хрустящий, соленый контраст с нашим сладким и фруктовым коктейлем.
  • Перелейте смешанную «Маргариту» в бокал и для придания элегантности гарнируйте тонко нарезанной клубникой.

Советы по приготовлению


  • Свежесть – это главное: Всегда выбирайте свежий сок лайма и спелую клубнику, чтобы добиться яркого и освежающего вкуса.
  • Выбор текилы: Хотя рекомендуется использовать текилу хорошего качества, нет необходимости тратиться на самую дорогую бутылку. Серебристая текила среднего ценового диапазона подойдет как нельзя лучше.
  • Регулируйте вкус: Почувствуйте в себе силы изменить сладость или крепость по своему вкусу. Немного больше меда для сладости или дополнительный всплеск текилы для смелости могут придать вашему напитку индивидуальность. Соленые ободки: Попробуйте различные варианты солевых ободков, например, добавьте цедру лайма или порошок чили в соль, чтобы придать дополнительный уровень сложности каждому глотку.
  • Варианты льда: Если вы предпочитаете «Маргариту со льдом», просто налейте смесь на лед.

Ответы на вопросы


Как превратить этот коктейль в замороженную клубничную маргариту?
Чтобы приготовить замороженный вариант этого коктейля, смешайте примерно 475 миллилитров льда до получения слякотной консистенции. Не забудьте немного увеличить содержание алкоголя, чтобы компенсировать разбавление льдом. В качестве альтернативы, поместите смесь (без льда) в морозильную камеру, чтобы получить полузамороженный, слякотный результат из-за того, что алкоголь препятствует полному замерзанию.
Что отличает клубничный дайкири от клубничной маргариты?
Основное различие заключается в алкогольной основе: для клубничного дайкири используется ром и простой сироп, а для маргариты – текила и апельсиновый ликер, что дает особый вкусовой профиль.
Какие сочетания хорошо подходят к этому коктейлю?
Клубничная Маргарита прекрасно сочетается с различными блюдами, особенно с мексиканскими, такими как такос с креветками, начос, севиче с креветками, и даже сладкая нотка чуррос дополнит фруктовый коктейль.


bukabuza
Людочка/b], спасибо угощайся

Loksa
Я тоже на печеньки примчалась! Спасибо, бум печь! Я правильно понимаю-посыпка это корочка или типа корочки- для оттенка вкуса?

bukabuza
Оксана, присоединяйся на вкусняшку
Посыпка нужна для оттенка вкуса. Это как ободок соленый на бокале для коктейля, когда он усиливает основной вкус.

Альбина
Елена, интересное печенье для взрослых
А посыпка не навредит форме?

bukabuza
Альбина, все целое, я даже толком из духовки достать не успела, а оно аж выпрыгнуло из формы. Вся посыпка к тесту липнет и на форме ничего не остается.

bukabuza
Забыла написать, что посыпки получается больше чем ее нужно, когда в форме выпекаешь. Я сыплю на дно 2-3ч. л и сверху 2-3ч. л. Остатки посыпки можно пересыпать в банку и хранить в шкафу, кроме той что соприкасалась с белком.

Туманчик
Леночка очень интересный рецепт. хочется попробовать! спасибушки!

bukabuza
tumanofaaaa, Ира, Угощайся!

Nataliwave
bukabuza, Лена, спасибо за рецепт! унесла в закладки! А где ты покупаешь сушеную клубнику и клубничные чипсы? Поделись секретом, пожалуйста!

bukabuza
Наташа,
Я их сама летом сушу, а так на днях была в Каруселе и там была целая сушеная ягода, а чипсы у нас я уже давно не встречала.

Михаська
bukabuza, Леночка! Такое богатое на вкус печенько! Представляю, какое ароматное и заманущее!
Спасибо, моя хорошая, что радуешь своими экспериментами!

Ютан
bukabuza, Какой итересный рецепт! Спасибо!!!

bukabuza
Ютан, Михаська,
Ир, так у меня большая колекция печенек для взрослых, так что буду понемногу вас боловать, чередуя вафельными тортиками

teleologiya
bukabuza, а где посыпка соприкасается с белком «кроме той что соприкасалась с белком.»? я так и не поняла, когда белок добавлять и как его добавлять? взбивать и мазать верх?

teleologiya
а внутри печенья, на что напоминает? на фото кажется что оно мягенькое, как бы влажное

bukabuza
teleologiya, Таньча, белок нужен только если выпекать будете не в форме, а колбаской формировать и ее обмазывать белком, затем посыпку сверху, что бы при нарезании на шайбочки она не осыпалась.

Внутри печенье рассыпчато-влажное, оно не сухое, но крошиться, таким оно выходит если в форме выпекать. Если просто кружочками, то на «Юбилейное» похоже.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое