Печенье "Клубничная маргарита"

 
bukabuza
Четверг, 19 марта 2015 года, 22:38 | Печенье "Клубничная маргарита"

Печенье "Клубничная маргарита"

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Печенье Клубничная маргарита

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло 200гр.
сахар 120гр.
желток 1шт.
соль 1/4ч.л.
лайм 2шт
клубника сушеная 100гр.
чипсы клубничные (если есть) 100гр.
мука 350гр.
текила 2ст.л.
Посыпка
сахар 50гр.
соль крупного помола 1ч.л.
лайм 1шт.
белок 1шт.
Смесь для распыления
текила 1ст.л.
вода 1ст.л.

Способ приготовления

  • Хочу представить вам рецепт печенек для взрослых. Я его готовлю давно для посиделок с подругами. На дня приобрела новую форму Nordic Ware противень для печенек и решила в ней испробовать данный рецепт.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
  • Добавить желток, цедру 2 лаймов и сок 1 лайма все тщательно взбить. В конце попробуйте, если вам покажется что вкус лайма слабо ощущается можно выжить еще один.
  • В масленую смесь добавить текилу и соль перемешать.
  • Если есть клубничные чипсы, их конечно можно и не добавлять, но с ними ароматней выходит, просто их не везде можно купить. Смолоть в порошок.
  • Целые ягоды порезать на крупные кусочки.
  • Клубнику и клубничный порошок добавить в масленую смесь и аккуратно вымесить.
  • Добавить просеяную муку, все тщательно перемешать.
  • Готовим посыпку. В миске смешать соль, сахар и цедру 1 лайма.
  • В бутылке с распылителем смешать воду и текилу и убрать в холодильник.
  • Если вы будете выпекать в форме, то на дно рассыпать 2-3чл.л. посыпке, сверху выложить тесто и еще раз посыпать посыпкой 2-3ч.л.
  • Посыпки получается больше чем ее нужно, когда в форме выпекаешь. Остатки посыпки можно пересыпать в банку и хранить в шкафу, кроме той что соприкасалась с белком.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовки до 175С 40-50мин.
  • Достаем из формы и разрезаем на квадратики, пока печенье еще теплое.
  • Если без формы, то взять пищевую пленку выложить на нее тесто и свернуть колбаской в диаметре 8-10см. Убрать в морозилку на 30мин.
  • Достаем колбаску из пленки и обмазываем белком, сверху обсыпаем посыпкой, слегка придавливая.
  • Нарезаем на кружочки толщиной 2см.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовки до 175С 15-20мин
  • Горячее печенья спрыскиваем заранее приготовленной смесью из текилы и воды.
  • Печенье Клубничная маргарита
  • Печенье Клубничная маргарита
  • Печенье Клубничная маргарита
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

9шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Печенья получаются очень ароматными и по вкусу очень похоже на маргариту. Особенно мне нравиться сочетание сладкое печенья с солоноватой корочкой. НАдеюсь вам понравиться и приятных посиделок.

Mila1
Четверг, 19 марта 2015 года, 22:52 | Печенье "Клубничная маргарита"

bukabuza, Леночка, я похоже первая успела на печеньки Очень красиво! Спасибо что оформила рецептом отдельным. В закладки!!!!
bukabuza
Четверг, 19 марта 2015 года, 22:57 | Печенье "Клубничная маргарита"

Людочка/b], спасибо угощайся
Loksa
Четверг, 19 марта 2015 года, 23:00 | Печенье "Клубничная маргарита"

Я тоже на печеньки примчалась! Спасибо , бум печь! Я правильно понимаю-посыпка это корочка или типа корочки- для оттенка вкуса?
bukabuza
Четверг, 19 марта 2015 года, 23:06 | Печенье "Клубничная маргарита"

Оксана, присоединяйся на вкусняшку
Посыпка нужна для оттенка вкуса. Это как ободок соленый на бокале для коктейля, когда он усиливает основной вкус.
Альбина
Пятница, 20 марта 2015 года, 04:23 | Печенье "Клубничная маргарита"

Елена, интересное печенье для взрослых
А посыпка не навредит форме?
bukabuza
Пятница, 20 марта 2015 года, 07:24 | Печенье "Клубничная маргарита"

Альбина, все целое, я даже толком из духовки достать не успела, а оно аж выпрыгнуло из формы. Вся посыпка к тесту липнет и на форме ничего не остается.
bukabuza
Пятница, 20 марта 2015 года, 07:28 | Печенье "Клубничная маргарита"

Забыла написать, что посыпки получается больше чем ее нужно, когда в форме выпекаешь. Я сыплю на дно 2-3ч.л и сверху 2-3ч.л. Остатки посыпки можно пересыпать в банку и хранить в шкафу, кроме той что соприкасалась с белком.
Туманчик
Пятница, 20 марта 2015 года, 08:24 | Печенье "Клубничная маргарита"

Леночка очень интересный рецепт. хочется попробовать! спасибушки!
bukabuza
Пятница, 20 марта 2015 года, 13:32 | Печенье "Клубничная маргарита"

tumanofaaaa, Ира, Угощайся!
Nataliwave
Пятница, 20 марта 2015 года, 15:54 | Печенье "Клубничная маргарита"

bukabuza, Лена, спасибо за рецепт! унесла в закладки! А где ты покупаешь сушеную клубнику и клубничные чипсы? Поделись секретом, пожалуйста!
bukabuza
Пятница, 20 марта 2015 года, 16:05 | Печенье "Клубничная маргарита"

Наташа,
Я их сама летом сушу, а так на днях была в Каруселе и там была целая сушеная ягода, а чипсы у нас я уже давно не встречала.
Михаська
Пятница, 20 марта 2015 года, 16:15 | Печенье "Клубничная маргарита"

bukabuza, Леночка! Такое богатое на вкус печенько! Представляю, какое ароматное и заманущее!
Спасибо, моя хорошая, что радуешь своими экспериментами!
Ютан
Пятница, 20 марта 2015 года, 19:51 | Печенье "Клубничная маргарита"

bukabuza, Какой итересный рецепт! Спасибо!!!
bukabuza
Пятница, 20 марта 2015 года, 20:32 | Печенье "Клубничная маргарита"

Ютан, Михаська,
Ир, так у меня большая колекция печенек для взрослых , так что буду понемногу вас боловать, чередуя вафельными тортиками
teleologiya
Среда, 25 марта 2015 года, 16:40 | Печенье "Клубничная маргарита"

bukabuza, а где посыпка соприкасается с белком "кроме той что соприкасалась с белком."? я так и не поняла, когда белок добавлять и как его добавлять? взбивать и мазать верх?
teleologiya
Среда, 25 марта 2015 года, 16:42 | Печенье "Клубничная маргарита"

а внутри печенья, на что напоминает? на фото кажется что оно мягенькое, как бы влажное
bukabuza
Среда, 25 марта 2015 года, 17:03 | Печенье "Клубничная маргарита"

teleologiya, Таньча, белок нужен только если выпекать будете не в форме, а колбаской формировать и ее обмазывать белком, затем посыпку сверху, что бы при нарезании на шайбочки она не осыпалась.

Внутри печенье рассыпчато-влажное, оно не сухое, но крошиться, таким оно выходит если в форме выпекать. Если просто кружочками, то на "Юбилейное" похоже.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы