Миндальная мука

Подскажите и посоветуте, пожалуйста.
Наверняка кто-то заказывал миндальную муку. Мне для приготовления пирожных макарон надо. Вот по этому рецепту хочу сделать.

hlebopechka.ru...

Если можно ткните меня в подходящую на айхербе. Заранее спасибо!

Похожие темы


dopleta
Наташа, вот, в Перми есть самовывоз на Луначарского:

Рома
Мука из арахиса и орехов - делаем сами! здесь есть миндальная мука в домашних условиях

Bast1nda
dopleta, спасибо тебе большущее! Я магазин нашла, а вот про самовывоз из перми - нет!

Bast1nda
Рома, я сама боюсь, она легко в пасту превращается.

dopleta
а вот про самовывоз из перми - нет!

Kara
Мука из арахиса и орехов - делаем сами! здесь есть миндальная мука в домашних условиях

Татьяна, по опыту могу сказать, что миндальную муку именно для макарон делать - застрелиться и не встать. Чтобы довести ее до нужной кондиции (и то не факт, что получится), потратишь столько нервов и времени, что охота печь макарони отпадет навсегда

Bast1nda
dopleta, спасибо, я видимо неумело искала, вот и написла, что не смогла найти. Теперь все ясно. Закажу тут. Сама делать не рискну, айхерб - долго ждать.

notglass
Я делала муку миндальную и фисташковую для макаронс. По-моему ничего страшного и сложного нет. Получилась отлично. Пирожные эти у нас одни их любимых, пеку часто, получаются великолепные. Стреляться ни разу не хотелось.

Рома
Татьяна, по опыту могу сказать, что миндальную муку именно для макарон делать - застрелиться и не встать. Чтобы довести ее до нужной кондиции (и то не факт, что получится), потратишь столько нервов и времени, что охота печь макарони отпадет навсегда

Ира, ну... на безрыбье и рак рыба Если очень нужно, а взять негде, тогда и этот способ пригодится
По себе знаю, лучше такую инфу в памяти держать на всякий случай, нежели не знаешь, что муку можно при случае и самой сделать, и где потом искать инфу

Bast1nda
Рома, а у меня есть килограмм миндальных лепестков, их можно пустить на муку, как думаете?

И по айхербу вопрос в силе, может кто-то порекомендует какую именгно лучше взять?

Kara
Я делала муку миндальную и фисташковую для макаронс. По-моему ничего страшного и сложного нет. Получилась отлично. Пирожные эти у нас одни их любимых, пеку часто, получаются великолепные. Стреляться ни разу не хотелось.

Анна, получится безусловно вкусно, даже если не стреляться Но для неисправимых перфекционистов типа меня - просто рубец во все сердце. Даже с покупной мукой очень хорошего качества нужно немало повозиться, чтобы макарони получились идеально гладкими, по правилам нужно просеивать муку через органзу. Чтобы добиться такого помола в домашних условиях придется потратить очень много времени и сил.

Вот ТУТ Люда Хаска делилась опытом. Ну и в этой же теме ранее много фото и отзывов.

Из муки домашнего помола печеньки получаются рябыми, и ничего с этим не поделаешь

Я ни в коем случае не агитирую, боже упаси, внешний вид никак не отражается на вкусе

Рома
Рома, а у меня есть килограмм миндальных лепестков, их можно пустить на муку, как думаете?


Всегда нужно пробовать, условия всегда разные бывают, и миндаль разный, с разной обработкой.
Можно взять для начала только горсть, и смолоть до муки и отработать по полной, сделать анализ результата.

Pchela Maja
айхербу вопрос в силе, может кто-то порекомендует какую именгно лучше взять?
судя по отзывам, вот эту хвалят


не знаю, сколько сейчас стоит миндаль, может, то на то и выйдет, что проще купить готовую



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте