🔎
Подскажите и посоветуте, пожалуйста.
Наверняка кто-то заказывал миндальную муку. Мне для приготовления пирожных макарон надо. Вот по этому рецепту хочу сделать.

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=137865.0

Если можно ткните меня в подходящую на айхербе. Заранее спасибо!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*dopleta
Наташа, вот, в Перми есть самовывоз на Луначарского: 🔗
*Рома
Мука из арахиса и орехов - делаем сами! здесь есть миндальная мука в домашних условиях
*Bast1nda
dopleta, спасибо тебе большущее! Я магазин нашла, а вот про самовывоз из перми - нет!

*Bast1nda
Рома, я сама боюсь, она легко в пасту превращается.
*dopleta
Цитата: Bast1nda
а вот про самовывоз из перми - нет!
🔗
*Kara
Цитата: Рома

Мука из арахиса и орехов - делаем сами! здесь есть миндальная мука в домашних условиях
Татьяна, по опыту могу сказать, что миндальную муку именно для макарон делать - застрелиться и не встать. Чтобы довести ее до нужной кондиции (и то не факт, что получится), потратишь столько нервов и времени, что охота печь макарони отпадет навсегда
*Bast1nda
dopleta, спасибо, я видимо неумело искала, вот и написла, что не смогла найти. Теперь все ясно. Закажу тут. Сама делать не рискну, айхерб - долго ждать.
*notglass
Я делала муку миндальную и фисташковую для макаронс. По-моему ничего страшного и сложного нет. Получилась отлично. Пирожные эти у нас одни их любимых, пеку часто, получаются великолепные. Стреляться ни разу не хотелось.
*Рома
Цитата: Kara

Татьяна, по опыту могу сказать, что миндальную муку именно для макарон делать - застрелиться и не встать. Чтобы довести ее до нужной кондиции (и то не факт, что получится), потратишь столько нервов и времени, что охота печь макарони отпадет навсегда
Ира, ну... на безрыбье и рак рыба Если очень нужно, а взять негде, тогда и этот способ пригодится
По себе знаю, лучше такую инфу в памяти держать на всякий случай, нежели не знаешь, что муку можно при случае и самой сделать, и где потом искать инфу
*Bast1nda
Рома, а у меня есть килограмм миндальных лепестков, их можно пустить на муку, как думаете?

И по айхербу вопрос в силе, может кто-то порекомендует какую именгно лучше взять?
*Kara
Цитата: notglass

Я делала муку миндальную и фисташковую для макаронс. По-моему ничего страшного и сложного нет. Получилась отлично. Пирожные эти у нас одни их любимых, пеку часто, получаются великолепные. Стреляться ни разу не хотелось.
Анна, получится безусловно вкусно, даже если не стреляться Но для неисправимых перфекционистов типа меня - просто рубец во все сердце. Даже с покупной мукой очень хорошего качества нужно немало повозиться, чтобы макарони получились идеально гладкими, по правилам нужно просеивать муку через органзу. Чтобы добиться такого помола в домашних условиях придется потратить очень много времени и сил.

Вот ТУТ Люда Хаска делилась опытом. Ну и в этой же теме ранее много фото и отзывов.

Из муки домашнего помола печеньки получаются рябыми, и ничего с этим не поделаешь

Я ни в коем случае не агитирую, боже упаси, внешний вид никак не отражается на вкусе

*Рома
Цитата: Bast1nda

Рома, а у меня есть килограмм миндальных лепестков, их можно пустить на муку, как думаете?
Всегда нужно пробовать, условия всегда разные бывают, и миндаль разный, с разной обработкой.
Можно взять для начала только горсть, и смолоть до муки и отработать по полной, сделать анализ результата.
*Pchela Maja
Цитата: Bast1nda
айхербу вопрос в силе, может кто-то порекомендует какую именгно лучше взять?
судя по отзывам, вот эту хвалят

http://www.iherb.com/Bob-...en-Free-16-oz-453-g/12069
не знаю, сколько сейчас стоит миндаль, может, то на то и выйдет, что проще купить готовую

Интересное в разделе "Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба"