[1] 2 Вперед ►

Опята с картошкой из русской печки

ИванычЪ
Среда, 18 марта 2015 года, 21:35 | Опята с картошкой из русской печки

Опята с картошкой из русской печки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Опята с картошкой из русской печки

Ингредиенты

Опята 1 кг
Картошка 600 г
Чеснок 3 зуб
Сметана 1 ст

Способ приготовления

  • Опята с картошкой … из Русской печки
  • Крепитесь люди – скоро лето!
  • Было лето… было. А летом в лесу разные грибы растут. Черные. Их еще подберезовиками называют. Или наоборот? Сначала подберезовиками, а уж потом – черными?
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А еще и красные были. Красненькие, как про них говорили. Подосиновики. Красавчики!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А то и вовсе красные … яркие такие, в пупырышках!!! Белых.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Но, конечно, больше всего радости бывает, когда вот такие боровики встречаются. Белые, если кто, вдруг, не знает! Царские, можно сказать, грибы.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • НО!!! Из тех мы, из каких супы варили, какие сушили, какими просто любовались. НО! Чесслово никаких из них не били. Ни ногами, ни палками. Нам они, может быть, и не вкусно, а кто-то съест. И вполне может быть - нахваливает!!!
  • Ближе к осени появились в лесу опята. Я, эта…, скажу по-честному, не моя это фотография. Уж не взыщите. Как-то не случилось опят сфотографировать. Но были они вот такие.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Еще понадобится нам для воплощения задуманного лук репчатый и картошка. Кое-что еще по мелочи тоже надо будет. Но «про это» по ходу рассказа будет.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Итак, набрали мы опят. Почистили, промыли. Залили среднесоленой водой и замочили грибы на пару часов. Потом воду слили, грибы отварили. Без фанатизма – минут двадцать. Выложили в дуршлаг и пока вода стекала, обзолотили на сливочном маслице порубленную луковку.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А потом грибочки к лучку в сковородочку и обжарили все вместе. Опять же без фанатизма, минуток пятнадцать.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вон, какие стали….
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Картошку, конечно, почистим и нарежем. Вот так. И выложим в керамическую … толи кастрюлю, толи горшок – это кому уж как больше нравится.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И все это зазолоченное да поджаренное туда же. В горшок. К картошке.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чесноку нарубить мелко. Лишним не будет.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сверху на грибы высыпем. И маслица, опять же коровьевого, немного добавим.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Грамм двести сметаны от соседской коровы … Вот она – красавица. Пасётся себе. На солнышке.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • В горшочек положим. Не корову…. Сметану. Солим. Не сильно.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Водички вскипячёченой, но колодезной немного нальём.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И всё…, ОЧЕНЬ аккуратно перемешаем, а потом горшок накроем крышкой и поставим в хорошо протопленную печь.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И оставим в покое на часочка полтора.
  • Прошло около полутора часов.
  • Посмотрим, что происходит в горшочке?
  • Ух!!! ты!!! Кипит, практически. Но кипит как бы внутри себя, даже и не определить словами. А аромат-то, какой!!! Жаль, не передать его никак.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Но! Хоть и картошка сварилась и…, а не готово. Упариться ещё должно. Поэтому снова в печь и заслонку закрываем.
  • И вот ещё через полтора часа!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И вот вам.… АПЯТЬ АПЯТЫ с картошкой, так сказать.
  • Коли не можете ощутить аромата распаренной деревенской картошки и ещё утром живших на пенёчках опят. Коли не можете почувствовать вкусов этих продуктов, приготовленных в горшках и в печке … то хоть посмотрите….
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И бонусы! Семечки … гарбузовые. Получились, практически, печёные. Абалденно вкусные!!! И молоко топленое. В кринках, которое.
  • Ангела вам за трапезой!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

1 час

Поддержи автора!
lettohka ttt
Среда, 18 марта 2015 года, 21:54 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Ух ты какая картошечка!!! Мм мм с грибочками, я первая успела!!!!!!! Спасибо Вам за вкусный и познавательный рецепт!!! Блин хочу в деревню!!!!!!
kirch
Среда, 18 марта 2015 года, 22:05 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Господи, разве можно в это время такое показывать. Я как раз в это время захачиваю есть. Спасибо за такой красивый и вкусный рецепт
tysia
Среда, 18 марта 2015 года, 22:11 | Опята с картошкой ... из Русской печки

ИванычЪ, это ж с ума сойти такое на ночь глядя смотреть! А фоты то какие, аж в лес захотелось!:bravo: Эх, жаль что нам, городским, не попробовать такой вкусноты....
flete
Среда, 18 марта 2015 года, 22:22 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Какая красота! Я как раз русскую печь осваиваю) У вас тоже небольшая, смотрю, а то я все жалуюсь, что маловата у меня)
Спасибище за рецепт, обязательно приготовлю, вы кудесник просто - так описываете все, смотришь - и как будто рядом стоишь)
тётяириша
Среда, 18 марта 2015 года, 22:31 | Опята с картошкой ... из Русской печки

ИванычЪ, БЛАГОДАРЮ! За замечательный , ну просто здорово оформленный рецепт! Хочу печку и корову и семечки и опят!
ИванычЪ
Среда, 18 марта 2015 года, 22:33 | Опята с картошкой ... из Русской печки

lettohka ttt, так кто же вам мешает то? ...
ИванычЪ
Среда, 18 марта 2015 года, 22:34 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Цитата: kirch от Среда, 18 марта 2015 года, 22:05
Я как раз в это время захачиваю есть.

Нельзя себе отказывать. Грешно это!
ИванычЪ
Среда, 18 марта 2015 года, 22:51 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Цитата: tysia от Среда, 18 марта 2015 года, 22:11
Эх, жаль что нам, городским, не попробовать такой вкусноты....

Это точно - городским сейчас трудно жить!
ИванычЪ
Среда, 18 марта 2015 года, 22:52 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Цитата: тётяириша от Среда, 18 марта 2015 года, 22:31
Хочу печку и корову и семечки и опят!

Раз хочется ..., в общем, нельзя себе отказывать!
lettohka ttt
Среда, 18 марта 2015 года, 23:41 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Цитата: ИванычЪ от Среда, 18 марта 2015 года, 22:33
lettohka ttt, так кто же вам мешает то? ...
Так никто не зоветььь:-) :-) :-) :-)
Trendy
Четверг, 19 марта 2015 года, 15:15 | Опята с картошкой ... из Русской печки

ИванычЪ, как же вкусно всё описано!
Липчанка
Четверг, 19 марта 2015 года, 15:30 | Опята с картошкой ... из Русской печки

ИванычЪ, вроде бы все просто, но как интересно и аппетитно рассказано. Спасибо.
Бяка закаляка
Четверг, 19 марта 2015 года, 16:57 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Глядя на фото печи и соседской коровки, я еще больше захотела жить в деревне в домике
Очень вкусно описали. Но в условия городской квартиры прийдется обойтись мороженными белыми грибами и медленноваркой. Спасибо
Vei
Четверг, 19 марта 2015 года, 17:02 | Опята с картошкой ... из Русской печки

ИванычЪ, еще пару таких рецептов и на майские праздники если не вся Хлебопечка, то московские ее представительницы точно, приедут к тебе и к твоей печке в гости на традиционные русские угощения мастер-классы!))))
*Ева*
Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:35 | Опята с картошкой ... из Русской печки

И снова привет!! Прекрасно!! можно коммент? Грибы вполне можно не отваривать, промыть, порезать и сразу в горшок (кстати, один очень замечательный человек научил меня грибы по максимуму чистить в лесу, по крайней мере, без земельки в корзинку складывать, тогда гораздо меньше работы будет дома)в этом случае больше духу будет в блюде!! А доводилось в русской печи готовить , с эффектом медленного остывания7


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:37

прочитала название рецепта "из русской печки"...., ва по фотографиям как-то не поняла, что это он - русская печка... чо-то не поняла?


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:39

видимо, какая-то совсем современная? Я довольно глубоко ухватом ставлю
Иржи
Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:45 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Цитата: Stupchik от Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:35
видимо, какая-то совсем современная? Я довольно глубоко ухватом ставлю
наверно современная, раньше это пространство называли шесток,потом была заслонка и за ней собственно печь
ИванычЪ
Понедельник, 21 марта 2016 года, 22:21 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Так, девушки ...
По-поводу грибов - тут, простите, но ... в каждой избушке - свои погремушки. Не всегда грибы берутся там, где вам все известно и ..., бывает, что лучше перестраховаться. В ущерб, конечно, некоторым моментам ...
Печка эта русская. Только модифицирована под размер помещения, поэтому шесток или, если я не ошибаюсь - еще можно назвать - припечек, уменьшен зело, чтобы печка вписалась в помещение. Зато там есть лежанка нижняя. Ну и горнило увеличено по высоте. Ибо, случается там готовить кое-что "на высоте".
Подробно о ней можно глянуть тут:
https://hlebopechka.ru/in...759.msg2318172#msg2318172
(только смотрите конец поста - тема сломалась, починилась пока так)
susika
Понедельник, 21 марта 2016 года, 22:29 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Обожаю опята.И жареные и тушеные с картошкой, и соленые..только маринованные не люблю...
Тут , в Эстонии,опята растут,только их не собирают-несьедобные говорят...Ну и ладно-нам больше достается..
Lёlik
Понедельник, 21 марта 2016 года, 22:32 | Опята с картошкой ... из Русской печки

Почему сметана от соседской коровы ? А Веснушка где ?
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы