Торт "Забава"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Забава

Ингредиенты

Корж:
Белок 6 шт.
Мука 3 ст. л. с верхом
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 90 г
Крем заварной:
Желток яичный
Мука 1 ст. л. с верхом
Молоко 150 мл
Ваниль 1/2 г
Масло сливочное 80 г
Шоколадный мусс:
Сливки 35% 400 мл
Шоколад черный 200 г
Желатин 6 г
Прослойка:
Вишня (у меня сладкая в собственном соку) 400 г
Крахмал (любой) 1 ст. л.
Конфеты (Maltersers, не обязательно, можно украсить торт по своему усмотрению) 400 г

Способ приготовления

  • Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взята мной с польского кулинарного сайта. Сам торт - полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!
  • Корж:
  • Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой.
  • Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.
  • Торт Забава
  • Заварной крем:
  • Желтки растереть с сахаром 60 г, добавить ваниль, муку 1ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
  • Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.
  • Торт Забава
  • В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером. Поместить готовый крем в холодильник.
  • Торт Забава
  • Шоколадный мусс:
  • Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы.
  • Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды.
  • Отжать набухший желатин и растворить в 2-3 ст. л. нагретых сливок.
  • Оставшиеся сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавить остыший желатин и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.
  • Торт Забава
  • Торт Забава
  • Сборка:
  • Поместить корж на блюдо и покрыть кремом.
  • Торт Забава
  • Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема.
  • Торт Забава
  • Накрыть торт кольцом от формы, но не застегивать, чтобы получился небольшой зазор между краем торта и бортиками. Залить торт шоколадным муссом, чтобы он полностью покрыл торт и стукнуть пару раз блюдом об столешню, чтобы мусс уплотнился и хорошо зашел в оставленный зазор. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.
  • Торт Забава
  • Осторожно подрезав края освободить торт от формы.
  • Торт Забава
  • Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению.
  • Торт Забава
  • Готовый торт.
  • Торт Забава
  • Кусочек.
  • Торт Забава

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120 мин

Программа приготовления:

духовка

*Чучундрус
( обморок от подавления слюной) :-Xвишня меня добила
natapit,
*Василика
natapit, боже, какая красота !
Я конечно такой подвиг вряд ли повторю, так что можно я рядом с Чучиком полежу , двигайся давай
*natapit
Чучундрус, Василика, комменты улыбнули ! Большое спасибо!
*Бюля
Ой какая красота! Сейчас бы съесть кусочек!
Наталья, руки у Вас золотые!
*Чучундрус
Вася, :sk-izm:мне коза, сейчас сказала, что у нас тут места мало иди в другом месте укладывайся
:girl_in_dreams:я тутыча одна возлегать буду к прекрасному приобщаться
*natapit
Юлия, спасибище!!!
*Михаська
natapit, Наташа! Бесподобный тортик! Вот это, я понимаю, фантазия!
Спасибо за рецепт!
============================
Чучундрус, так вот ты какая коварная особа! Уже и тут пристраиваешься!
*natapit
Ирина, спасибо! Девчонки! Пристраивайтесь все!
*Mila1
natapit, Наташенька, как просто и как ИЗЫСКАННО! Спасибо!
*Альбина
Я подумала: "Что за горох сверху", а это шоколадные конфетки
*Rada-dms
Замечательно!!! И без конфет шедевр!
*MariV
Наташа, я !
*natapit
Mila1, Альбина, Rada-dms, Ольга, Спасибо, девочки!
*Yanusya08
natapit, Наташ, спасибо за рецепт! У меня в закладках практически все Ваши торты! "Швейцарский" самый заказываемый)) Спасибочки!!!! Думаю и этот классный будет)))
*Матильда_81
От мусса шоколадного в шоке! Если сделаю, одна все схомячу
*natapit
Яна, Гульнара, пеките на здоровье! Спасибо!
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
( обморок от подавления слюной) вишня меня добила
Цитата: Василика
Я конечно такой подвиг вряд ли повторю, так что можно я рядом с Чучиком полежу
Цитата: Чучундрус
мне коза, сейчас сказала, что у нас тут места мало
пока тут козы с козлятами валяются, йожыки и Васи, мне заверните остатки с собой!!!
Я бы за такой тортик пожалуй даже всю посуду на Вашей кухне вылизала вымыла! Очень симпатично и не обычно! А деткам как понравилось бы!!!! Браво!
*natapit
Ира, спасибо, торт пекла уже давно, но все равно, с удовольствием бы угостила, а с учетом мытья посуды - половина гарантирована!
*Ирин А.
Красота то какая!!! Шедевр!!!
natapit, Наталья, скажите, а сливки какой жирности лучше взять?
*Тата
Наталья, бесподобно! Браво! Все Ваши торты вне всяких похвал. И все они у меня в закладках. Некоторые уже опробованы. Супер! Еще раз БРАВО!
*lettohka ttt
Шикарный тортик!!! Сплошной Восторг!!!! Даже пытаться не буду но идеи подсмотрела!!! Спасибо. Наташенька, за красоту и рецепт!!!!! :-) :-)
*degteva
natapit, Наталья, скажите а желатин в шоколадном муссе сильно чувствуется. Просто очень его не люблю(кроме заливного). Мусс получается такой "трясущийся"?
*irysikf
Наташа, какое красивое оформление , а сам тортик просто нямка-нямка Мне как-будто жемчужинами обсыпан тортик
*natapit
Цитата: Ирин А.
а сливки какой жирности лучше взять?

Ирин А., я уже откорректировала ингр-ты! спасибо!

*natapit
Цитата: degteva
Наталья, скажите а желатин в шоколадном муссе сильно чувствуется. Просто очень его не люблю(кроме заливного). Мусс получается такой "трясущийся"?

degteva, Наташа, нет, что вы, он очень нежный и воздушно-пористый мммм.....

Тата, lettohka ttt, irysikf, спасибо, девочки, пеките и не сомневайтесь - у вас все получится!!!
*Slastёna
Нереально красивый тортик! Наталья, что же Вы делаете то? Так и хочется большой-большой кусочек))) а скоро лето - пора на кефирчик переходить
А вообще спасибо огромное - у Вас все рецепты шедевральны!!!
*жеже
Шикарно!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно конфет нужно для украшения торта?
*Ирин А.
Цитата: жеже
сколько примерно конфет нужно для украшения торта?
И у меня был такой вопрос, когда в магазине увидела эти конфеты и подумала, сколько купить, одну или дву упаковки? Конечно, много не мало, но вот так, чтоб хватило, а не бежать в магазин докупать.
Ооо, написано же в рецепте, что 400 гр, надо на упаковке смотреть, сколько в ней грамм. А может по другому украшу.
*marlanca
natapit,
Наташ, какая красота этот тортик, а сочетание вишни и шоколада....
Скажи, а сколько желтков в заварном креме брать ? ( в ингридиентах не увидела количества желтков и сахара).....
*жеже
пока увидела сколько надо, уже купила 3 пачки по 175г
*жеже
Торт Забава
делала полуторную дозу. шариков пришлось докупить еще 2 упаковки))
шикарно!
Спасибо большое за рецепт!!!
*Annie
Подскажите, а желток в крем один класть?
*Антоновка
Заварной крем:
Желтки растереть с сахаром 60 г,

Похоже не один, но цифири нет (((

В другом месте посмотрела - 2 шт.

🔗

*marian82
Замечательно!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту