🔎

Венские конвертики

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Венские конвертики

Ингредиенты

мука 2,7 чашки - 360 г
яйца, сваренные вкрутую 2 шт
масло сливочное размягченное 200 г (у меня 150г)
сахар 65 -80 г
желток сырого яйца 1шт
белок для смазывания 1 шт
джем смородиновый (у меня ромовые фрукты)
цедра лимона 1 ч. л

Способ приготовления

  • Остались не опубликованными несколько рецептов любимой венской выпечки. Вот один из них. Ингредиенты были указаны в "чашках" и пришлось самой переводить в удобные всем нам граммы.
  • Рецепт прост, как и все австрийские рецепты, ведь их изобрели простые домохозяйки. Повара знатных семейств добавляли в крестьянские рецепты немного лоска и включали новые кушанья в "высокопоставленное" меню. Подобные рецепты успешно готовили наши мамы, но только недавно мы узнали, что они из Вены.
  • Отваренные яйца натираем на терке. Соединяем все ингредиенты, кроме белка и джема.
  • Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3 см и разрезаем на квадраты, величиной 7,5 х 7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см
  • Венские конвертики
  • В середину каждого квадрата кладем 1 ч. л джема. Я вместо этого использовала фрукты, настоянные на алкоголе из "Ромового горшка" от Чучелки. Эти фрукты для выпечки оказались вкуснее всякого джема.
  • Венские конвертики
  • Теперь соединяем уголки квадратов. Соединяем и защипываем осторожно - тесто жирное.
  • Венские конвертики
  • Помещаем печенье в форму, застеленную пергаментом, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 150*С.
  • Венские конвертики
  • Венские конвертики
  • Венские конвертики
  • Печенье рассыпчатое с чудным ароматом - просто райское наслаждение.
  • Приятного вам чаепития!

Блюдо рассчитано на

25 шт среднего размера

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Подобная формовка австрийского пирожного есть у слоеного пирожного с кремом патисьер. Но это уже другая история...

Поделиться…
*DaNiSa
MariS, ты меня опередила, хотела выставить этот рецепт!! очень-очень вкусные! подтверждаю!

пы. сы. вот еще доказательства, что мысли сходятся у многих
*Туманчик
MariS, ничего себе! Это тесто из отварных яиц? Ой как интересно! И красиво! Обязательно в закладки! Спасибо Марина!!!
*Октябринка
красота какая, это не конвертики это цветы, спасибо что делитесь таким красивым и вкусным рецептом выпечки
*Fotina
Марина, красота какая! Произведение искусства
*анель
MariS, здорово! Замечательные печеньки
*MariS
Спасибо, девочки, что заглянули и оставили теплые отзывы!
Давно готов был рецепт, но руки не доходили...
Незатейливая выпечка. Такая формовка легче делается с менее жирным тестом, но и с этим получается неплохо.
*Альбина
Марина, дурманящая красота
На форуме есть блины, в тесто идут яйца варенные. Здесь в тесте тоже варенные яйца
*Бюля
Марина, как интересно! А как красиво! Уверена что очень вкусно! Спасибо большое! Обязательно приготовлю!
*elka34
Красиво, в закладки, однозначно, побегу к Чучелке смотреть чо там за горшок ромовый
*Rada-dms
Какие очаровашки! Прелестно! Обязательно попробую, тем более на желтках вареных!! Это ж рассыпчатые какие получатся! Спасибо, Мариночка, за рецепт!! Уже в закладочках!
*MariS
Пробуйте, девочки, на здоровье. Готовится легко и быстро.

Цитата: Rada-dms
тем более на желтках вареных!! Это ж рассыпчатые какие получатся!
Оля, действительно очень рассыпчатое. Мне тоже было интересно попробовать тесто, в котором вареные яйца. Для меня этот ингредиент в тесте стал открытием.
*kseniya D
Интересный рецепт! А уж какое " вкусное фото»! однозначно в закладки, правда волшебного горшочка нет, но ничего, сделаю с джемом.
*lettohka ttt
Какие апетитные конвертики, и формовка и рецепт впечатлил и удивил!!! Спасибо Мариночка, за удивительный рецептик!!! Унесла в закладки!!!
*vedmacck
Никогда бы не подумала, что варёные яйца можно в тесто положить.
Утащила в закладки!
*MariS

Цитата: lettohka ttt
формовка и рецепт впечатлил и удивил
Спасибо,Наташа, а мне казалось, что уже нет ничего нового - все уже нашими сотворено и воспроизведено.

Цитата: vedmacck
не подумала, что варёные яйца можно в тесто положить.
Татьяна, так и я была очень удивлена.

Цитата: kseniya D
правда волшебного горшочка нет, но ничего, сделаю с джемом.
Ксюша, в оригинале как раз джем и нужен. Это я использовала то, что под рукой было... Вообщем я, конечно, уже догадывалась, что фрукты «ромовые» здесь будут к месту. Очень всем рекомендую с лета начать закладку фруктов в «Ромовый горшок».

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392755.0
*kseniya D
Цитата: MariS
Очень всем рекомендую с лета начать закладку фруктов в «Ромовый горшок».
В прошлом году поздно тему эту обнаружила. В этом году обязательно буду делать.
*MariS
Цитата: kseniya D
но ничего, сделаю с джемом.
И это правильно, пока «Волшебный» горшочек созревает!
*NataliARH
Марина, тесто интересное, обязательно опробую! а формовка какая волшебная!
*MariS
Спасибо, Наташа! Рада, что заглянула! Именно формовка в этом рецепте меня и привлекла, а еще тесто, где можно пристроить отварные яйца...
Подобную формовку встречала в рецептах со слоеным тестом - с ним лепится проще.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения