Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Ингредиенты

Морковь
150 г
Кабачки
200 г
Лук-порей
100 г
Вода
25 мл
Яйцо
2 шт.
Растворимое картофельное пюре (я взяла
2 вореных картофелины) 60 г
Молоко
60 мл
Оливковое масло
15 мл
Соль, перец
по вкусу
Вяленые помидоры ( это моя добавка, в рецепте этого нет)
30 г

Способ приготовления

 Рецепт из книги рецептов к Мастер-прессу Tupperware. Публикую полностью. Свои изменения рецепта обозначу красным цветом.
 1. Очистите, ополосните высушите и нарежьте кубиками все овощи. Тонко порубите, перемешайте овощную смесь. Добавьте воду и варите в течении 8 мин. при мощности 700 Вт. в микроволновке. Я брала свои замороженные овощи, уже мелко порубленные. Добавила еще свои вяленные с прованскими травами помидоры, мелко порубленные. Остудите в течении 5 мин. перед тем, как слить жидкость с помощью дуршлага. (Для того, чтобы тщательно высушить смесь, надавите на нее прессом для пюре). Дайте остыть.
 2. Разогрейте духовой шкаф без решетки до 210 С. Разместите на решетке силиконовый коврик для выпечки и отставьте в сторону. Я использовала пекарскую бумагу и тонкий лист для выпечки, тоже замечательно. Лень было идти за ковриком )))
 3. В емкости взбейте яйца с молоком и, помешивая, добавьте растворимое картофельное пюре. Добавьте соль, перец, оливковое масло (я добавила оливковое масло от вяленных помидор, запах прованских трав и чесночка.... потрясающий) и овощную смесь. Перемешайте хорошо. Я добавила картофельное пюре, сваренное из 2-х картофелин.
 4. Закрепите прямоугольную насадку на Мастер-прессе. Наполните контейнер полученной смесью. Выровняйте содержимое, блокируя ножом скребком продвижение смеси и осторожно надавливайте прессом. Затем уберите но-скребок и равномерно надавите для продвижения смеси по скользящей подложке. Вы получите 2 прямоугольных ролла.
 

 

 5. нарежте каждый ролл на 4 части. Поместите крокеты на силиконовый коврик и запекайте в течении 15 мин. в духовом шкафу при температуре 210 С. Подавайте с мясом, приготовленным на гриле или капустой романеско. Получилось очень легкое блюдо. Я поедала их со сметанкой. Тоже очень вкусно )))
 

 

 


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 9 шт.

Примечание

Девочки тут загорелись приобретением такого Мастер-пресса. Так вот хочу сказать в использовании очень удобен. Все детальки внутри очень гладкие и скользкие, так что смесь продвигается очень легко и на стенках практически ничего не остается, только легкий след. Разбирается-собирается и моется тоже очень легко. При хранении места много не занимает, компактен. Возможности использование, мне кажется, очень широкие. Если кому-то помогла, буду очень рада.
Ссылка на видео
[url=

Видео рецепта

thumbnailUrl
Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Mila1. Ингредиенты: Морковь 150 г • Кабачки 200 г • Лук-порей 100 г • Вода 25 мл • Яйцо 2 шт. • Растворимое картофельное пюре (я взяла 2 вореных картофелины) 60 г • Молоко 60 мл • Оливковое масло 15 мл • Соль, перец по вкусу • Вяленые помидоры ( это моя добавка, в рецепте этого нет) 30 г.
PT1M45S
True
2015-03-17T14:09:13+03:00
embedUrl
Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Класс! Хочу такую штучку!

Mila1
Танюля, Танечка, такую штучку девочки, по-моему заказывают у Ларисы из Эстонии И еще Т. А. Татьяна находила где-то

Mila1
Добавила ссылку на видео в первом сообщении

Павлова
Танюля, Танечка, такую штучку девочки, по-моему заказывают у Ларисы из Эстонии И еще Т. А. Татьяна находила где-то
Не, по найденной мною ссылке очень-очень дорого, а у Ларисы нормальная цена...

bukabuza
Такой пресс у любого представителя заказать можно, даже если он на сайте не указан. Я свой так брала, мне очень нравиться, с ним удобно.

Октябринка
спасибо, Людмила, отлично всё показала и рассказала. с удовольствием пользуюсь прессом, нравится мне он очень, только вот книги у меня нет, обычно я и книги покупаю сразу, наверное в дц её не было. где то видела что выпустили рифлёную вставку, а у тебя такая есть, Людочка?

Mila1
bukabuza, Лен, у любого не закажешь, я сама представитель. Свой брала года 1,5-2 назад и то не просто так, а какие-то уровни. Нету их только если у кого в закромах. А вот в Эстонии есть. Я сама много чего там заказываю.

bukabuza
Людмила, рецепт чудесный все просто и очень вкусно. Я его часто готовлю и добовляю к нему твердого сыра тертого на мелкой терочке.

Mila1
TS06101964, Татьяна, у меня она шла сразу с Прессом. Если нужно, попрошу мужа отсканировать, дашь эл. адрес, вышлю

bukabuza
Страно, а я свой чисто случайно заказала. Оформляла набор для суши и рисоварку и когда отзвонились чтоб заказ подтвердить я про него спросила и все вместе мне выслали. Я осенью брала.

Mila1
bukabuza, Леночка, спасибо за подсказку Я еще думала, чем можно скрепить кроме яйца СЫРОМ!!!




bukabuza, Лен, в разных ДЦ, разные условия. Когда я свой брала они были впервые, нужно было набрать какие-то уровни... я набрала А у Вас в дц возможно давали уже за покупку на определенную сумму. Наверное как-то так

Октябринка
спасибо, дорогая. очень нужно, интересно

bukabuza
Люда честно не знаю, я просто через интернет искала чтоб мне почтой по наложному платежу посылочку отправили, т. к. самой в Москву не очень хотелось ехать.
Ты попробуй еще рецепт с рыбкой в тесте, тоже очень вкусно получаеться и картофельные палочки.

Pchela Maja
Интересно, а просто выпечь эту смесь в нордиковском подносе и порезать квадратами - получится?
Надо будет попробовать)))))))

Туманчик
Людмила ты молодец! Хозяйка что надо!!! На все руки мастерица! Спасибо за интересный девайс!

Mila1
bukabuza, Леночка, я если честно, забываю, что у меня в закромах есть Кто-то покажет, побежала смотреть Как сегодня, почитала девочек, думаю, у меня же это есть Побежала пробовать. КЛАСС!!! С рыбкой я тоже посмотрела, но рыбки в холодильнике не оказалось Куплю, обязательно сделаю!




Pchela Maja, Мариш, я думаю получится в любой форме, даже просто если котлетки слепить. Просто здесь руки не пачкаются, быстро и еще в форме я не знаю как они будет, здесь как печеньки, запеченые со всех сторон палочки, а внутри мягкою




tumanofaaaa, Ирочка, спасибо!!!

Ташенька
рецепт с рыбкой в тесте, тоже очень вкусно получаеться и картофельные палочки

Елена, а где их посмотреть?

Mila1
Ташенька, Наташа, это рецепты в книжечке к мастер-прессу. Их сначала оформить нужно Сделаю

Kara
Люда, мы идем к Вам. Я терь тоже обзавелась этой игрушкой. Глядь, а ты уже - пионер, так сказать. В рецепте пишешь про некую книгу рецептов к этому девайсу Где взяла? У меня не то, что книги рецептов, даже инструкции не было, я поначалу не понимала, как эти фиговины втыкивать Спасибо гуглу и ютьюбу В общем, просвети меня, бестолковую, что да как

Cvetaal
Люда, меня Ирина к тебе привела, хочу-хочу такой пресс Посижу послушаю

Крокеты очень привлекательные, спасибо за рецепт и испытания игрушки

Mila1
Kara, Cvetaal, девочки, спасибо Я в своих игрушках запуталась уже Он у меня лежал года 3 уже, а тут вы про него заговорили, я вспомнила, что у меня ЭТО есть, надо испытать. Пошла и попробовала по быстренькому. Оказывается штучка-то прикольная Надо пользоваться
Книжечку мне муж отсканировал. Если нужно вышлю на электронку

Kara
Если нужно вышлю на электронку

Ой нужно, как нужно!!! Сейчас в личку адрес почты напишу, спасибо большое-пребольшое

Milashaa
Какой классный рецепт!!! Людмила, а мне сможете выслать на электронку книгу с рецептами?

Mila1
Какой классный рецепт!!! Людмила, а мне сможете выслать на электронку книгу с рецептами?
Людмила, адрес электронки в личку напишите.

Milashaa
Спасибо Людмила сейчас скину.

Ташенька
Mila1, Людмила, можно мне тоже на электронку книжечку? А то стоит пока моя игрушка без дела...

Astilba
Людмила, здравствуйте!
А вы эклерное тесто пробовали через пресс использовать?
Если можно и мне скиньте сборник рецептов для мастер-пресса, пожалуйста.

Mila1
Astilba, заварное не пробовала Вы мне адрес эл. пришлите в личку и я Вам отправлю книжечку

Astilba
Людмила, спасибо вам за книжечку с рецептами, буду изучать..

Mila1
Mila1, Людмила, можно мне тоже на электронку книжечку? А то стоит пока моя игрушка без дела...
Наташенька, в личку электронку пришли

Rau
Mila1, Людмила Добрый вечер! Можете мне на эл. почту выслать книгу рецептов на Мастер пресс. У меня тоже стоит без дела. Заранее благодарю.

Элен
И как это я пропустила твой, Люда, рецепт...

Mila1
Helen3097, Леночка

Irgata
палочки!!!

девочки, может кому удобно будет - один тефлоновый коврик я нарезала на полоски, шириной по пластмассовой полоске в Мастере
резала коврики по длинной стороне = 3 полоски как раз по полосе
удобнее - не надо переносить часто довольно липкую, вязкую выдавленную смесь
разделить тоже удобно тут же на тефлоновой полоске

Mila1
Ирша, Ирочка, спасибо за совет!!! Очень полезная информация Тоже нарежу обязательно

Оля_
девочки, может кому удобно будет - один тефлоновый коврик
Ирин, а скинь пожалуйста ссылочку на такой коврик. Тоже хочется поискать его, у меня есть один, но думаю он очень мягковат будет, надо поплотнее?

Mila1
Оля_, Олечка, я так поняла Иринка его вырезала по родному коврику и на нем же он лежит при работе, а потом на родном перенесла на противень или на досочку для заморозки. Родной же достаточно жесткий и переносить на нем удобно. У меня тефлоновых штук 10 разных, но все мягкие достаточно

Оля_
Спасибо, Людочка А то я только примеряюсь к мастеру-прессу. Насмотрелась всякого видео, видно иногда там, что многое прилипает к родному (. Все руки не дойдут попробовать в деле, хотя и лежит уже более месяца у меня.

Irgata
ссылочку на такой коврик.
Оль, у меня пара ковриков с озона, остальные из Галамарта, они были немного дешевле - 160-170 р примерно

озоновские чуть плотнее

а резала я, ага, озоновский,Мила правильно сказала = полоска коврика лежит на полоске от Мастера, чтоб они не скользили относитепльно друг друга, бывает, прищепить их прищепкой, тот край, который за Мастером

бухгалтер
Kara, Cvetaal, девочки, спасибо Я в своих игрушках запуталась уже Он у меня лежал года 3 уже, а тут вы про него заговорили, я вспомнила, что у меня ЭТО есть, надо испытать. Пошла и попробовала по быстренькому. Оказывается штучка-то прикольная Надо пользоваться
Книжечку мне муж отсканировал. Если нужно вышлю на электронку
вышлите пожалуйста по адресу.....




Скажите еще плиз можно ли подложку-коврик в морозилку помещать?

Mila1
Оля, отправила
вышлите пожалуйста по адресу buggalter@yandex.ru




Скажите еще плиз можно ли подложку-коврик в морозилку помещать?
Я помещала... все нормально

бухгалтер
Спасибо большое всем за отзывчивость. все поняла. книжки получила. Спасибо!!!




а может у кого про т-бар есть? ато ничего не видно на сайте скан плохой здесь один нашла, расшифровать никак не могу



бухгалтер
спасибо! получила!

Лауретта
Здравствуйте девочки, поделитесь пожалуйста рецептами

Лауретта
Девочки подскажите, может у кото есть рецепты к мастер прессу, поделитесь пожалуйста

Lisichkalal
Людмила, спасибо за книжку с рецептами. Я купила мастер-пресс во Франции. К нему прилагалась распечатка с 6 рецептами так картинки такие же, как в книжке, а некоторые рецепты немного отличаются.
картофельные крокеты в распечатке:
На 1 кг картофельного пюре, 100 мл воды, 50 грамм тертого пармезана, 1 желток, соль, перец. Для планировки 1 желток и сухари.
Крекеры
100 г мягкого сл. масла,200 муки,2 мл соли,2 средних яйца, 50 гр пармезана.
И 2 новых рецепта:
Крокеты в духовке
1 кг картофельного пюре, 100 мл воды, 50 г тертого пармезана, 1 желток, 25 мл кукурузного крахмала, соль, перец, тертый мускатный орех по желанию, 30 г растопленного сл. масла
Приготовить пюре, смешать с другими продуктами, насадка 3 отверстия.15 мин в разогретую духовку 220градусов.
Жаренная полента
500 мл молока, 100 гр поленты,30 г тертого пармезана, 25 г сл масла, соль, перец
Разогреть молоко 5 мин при 600 ватт, всыпать поленту, перемешать и еще готовить 2 мин при 600 ватт. Быстро мешая добавить пармезан, масло, соль, перец и оставить на 10 мин. Насадка на 6 отверстий. Палочки выложить на холодную решетку духовки. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Lisichkalal
Прошу прощение у автора рецепта, возможно не тут это надо писать, но раз я тут рецепты дала, то вот:
приготовила крокеты в панировке по рецепту из распечатки. Все отлично получилось и без муки или крахмала. Только не на 1 кг, а на 350 грамм картошки добавила 1 желток, вместо воды молоко и панировке-просто мука.
Часть обжарила в тортилке на нерафинированном кокосовое масле (прикольный вкус и запах кокоса присутствовал), часть в Кузине на духовке, часть в Делимане на решетке. Победила Кузина) Меньше масла, больше влезает, по вкусу похоже чуть на печеную картошку.
Фото на скорую руку, без сервировки (дети были голодные)

Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

орхидейка
Здраствуйте а можно мне рецепты с книжечки пожалуйсто тоже купила пресс но только без подложки и как теперь работать незнаю с ним. Помогите своим опытом и советом

Ярик
Ирина, книжечки у меня нет, а вот подложку кто-то из девочек вырезал из пластиковой подложки под горячее.

Ланна
а можно мне рецепты с книжечки пожалуйсто
Ирина, попробуйте в личку написать девочкам, лето - в темке могут не скоро увидеть...

Евжения
Здраствуйте а можно мне рецепты с книжечки
Ирина, напишите мне адрес Вашей электронной почты, я перешлю. Рецепты в pdf-файле.

АленаД
Mila1, здравствуйте! У вас ещё есть книжка по мастер прессу? Можете мне отправить на почту?




Евжения, здравствуйте! У вас не осталось книжечки?

Евжения
Евжения, здравствуйте! У вас не осталось книжечки?
АленаД, отправила.

Esvt
Всем, добрый вечер! Стала обладательницей мастер-пресс Tupperware, но буклета к нему нет. Может кто-нибудь из форумчан мне помочь и выслать буклет в электронном виде. Буду благодарна за помощь

Евжения
Всем, добрый вечер! Стала обладательницей мастер-пресс Tupperware, но буклета к нему нет. Может кто-нибудь из форумчан мне помочь и выслать буклет в электронном виде. Буду благодарна за помощь
Esvt, Светлана, пришлите в личку Вашу электронную почту, пришлю буклет.

Антоновка
Евжения,
А можно я тоже пришлю? Я буклет и от мастер-пресса потеряла и от штуки до батончиков

Евжения
Евжения,
А можно я тоже пришлю? Я буклет и от мастер-пресса потеряла и от штуки до батончиков
Антоновка, Лена,

Esvt
Евжения, Евгения, Добрый день! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи. Адрес электронной почты отправила Вам в личку.

Антоновка
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи.
Евжения, Женечка сегодня наша спасительница



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое