Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Ингредиенты

морковь 150 г
кабачки 200 г
лук-порей 100 г
вода 25 мл
яйцо 2 шт.
растворимое картофельное пюре (я взяла 2 вореных картофелины) 60 г
молоко 60 мл
оливковое масло 15 мл
соль, перец по вкусу
вяленые помидоры ( это моя добавка, в рецепте этого нет) 30 г

Способ приготовления

  • Рецепт из книги рецептов к Мастер-прессу Tupperware. Публикую полностью. Свои изменения рецепта обозначу красным цветом.
  • 1. Очистите, ополосните высушите и нарежьте кубиками все овощи. Тонко порубите, перемешайте овощную смесь. Добавьте воду и варите в течении 8 мин. при мощности 700 Вт. в микроволновке. Я брала свои замороженные овощи, уже мелко порубленные. Добавила еще свои вяленные с прованскими травами помидоры, мелко порубленные. Остудите в течении 5 мин. перед тем, как слить жидкость с помощью дуршлага. (Для того, чтобы тщательно высушить смесь, надавите на нее прессом для пюре). Дайте остыть.
  • 2. Разогрейте духовой шкаф без решетки до 210 С. Разместите на решетке силиконовый коврик для выпечки и отставьте в сторону. Я использовала пекарскую бумагу и тонкий лист для выпечки, тоже замечательно. Лень было идти за ковриком )))
  • 3. В емкости взбейте яйца с молоком и, помешивая, добавьте растворимое картофельное пюре. Добавьте соль, перец, оливковое масло (я добавила оливковое масло от вяленных помидор, запах прованских трав и чесночка.... потрясающий) и овощную смесь. Перемешайте хорошо. Я добавила картофельное пюре, сваренное из 2-х картофелин.
  • 4. Закрепите прямоугольную насадку на Мастер-прессе. Наполните контейнер полученной смесью. Выровняйте содержимое, блокируя ножом скребком продвижение смеси и осторожно надавливайте прессом. Затем уберите но-скребок и равномерно надавите для продвижения смеси по скользящей подложке. Вы получите 2 прямоугольных ролла.
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
  • 5. нарежте каждый ролл на 4 части. Поместите крокеты на силиконовый коврик и запекайте в течении 15 мин. в духовом шкафу при температуре 210 С. Подавайте с мясом, приготовленным на гриле или капустой романеско. Получилось очень легкое блюдо. Я поедала их со сметанкой. Тоже очень вкусно )))
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Блюдо рассчитано на

9 шт.

Время приготовления:

40 мин.

Примечание

Девочки тут загорелись приобретением такого Мастер-пресса. Так вот хочу сказать в использовании очень удобен. Все детальки внутри очень гладкие и скользкие, так что смесь продвигается очень легко и на стенках практически ничего не остается, только легкий след. Разбирается-собирается и моется тоже очень легко. При хранении места много не занимает, компактен. Возможности использование, мне кажется, очень широкие. Если кому-то помогла, буду очень рада.
Ссылка на видео
🔗

Танюля
Класс! Хочу такую штучку!
Mila1
Танюля, Танечка, такую штучку девочки, по-моему заказывают у Ларисы из Эстонии И еще Т. А. Татьяна находила где-то
Mila1
Добавила ссылку на видео в первом сообщении
Павлова
Цитата: Mila1

Танюля, Танечка, такую штучку девочки, по-моему заказывают у Ларисы из Эстонии И еще Т. А. Татьяна находила где-то
Не, по найденной мною ссылке очень-очень дорого, а у Ларисы нормальная цена...
bukabuza
Такой пресс у любого представителя заказать можно, даже если он на сайте не указан. Я свой так брала, мне очень нравиться, с ним удобно.
Октябринка
спасибо, Людмила, отлично всё показала и рассказала. с удовольствием пользуюсь прессом, нравится мне он очень, только вот книги у меня нет, обычно я и книги покупаю сразу, наверное в дц её не было. :girl_claping:где то видела что выпустили рифлёную вставку , а у тебя такая есть, Людочка?
Mila1
bukabuza, Лен, у любого не закажешь, я сама представитель. Свой брала года 1,5-2 назад и то не просто так, а какие-то уровни. Нету их только если у кого в закромах. А вот в Эстонии есть. Я сама много чего там заказываю.
bukabuza
Людмила, рецепт чудесный все просто и очень вкусно. Я его часто готовлю и добовляю к нему твердого сыра тертого на мелкой терочке.
Mila1
TS06101964, Татьяна, у меня она шла сразу с Прессом. Если нужно, попрошу мужа отсканировать , дашь эл. адрес, вышлю
bukabuza
Страно, а я свой чисто случайно заказала. Оформляла набор для суши и рисоварку и когда отзвонились чтоб заказ подтвердить я про него спросила и все вместе мне выслали. Я осенью брала.
Mila1
bukabuza, Леночка, спасибо за подсказку Я еще думала, чем можно скрепить кроме яйца СЫРОМ!!!!
Mila1
bukabuza, Лен, в разных ДЦ, разные условия. Когда я свой брала они были впервые, нужно было набрать какие-то уровни ... я набрала А у Вас в дц возможно давали уже за покупку на определенную сумму. Наверное как-то так
Октябринка
спасибо, дорогая. очень нужно, интересно
bukabuza
Люда честно не знаю, я просто через интернет искала чтоб мне почтой по наложному платежу посылочку отправили, т. к. самой в Москву не очень хотелось ехать.
Ты попробуй еще рецепт с рыбкой в тесте, тоже очень вкусно получаеться и картофельные палочки.
Pchela Maja
Интересно, а просто выпечь эту смесь в нордиковском подносе и порезать квадратами - получится?
Надо будет попробовать)))))))
Туманчик
Людмила ты молодец! Хозяйка что надо!!!!! На все руки мастерица! Спасибо за интересный девайс!
Mila1
bukabuza, Леночка, я если честно, забываю, что у меня в закромах есть Кто-то покажет, побежала смотреть Как сегодня, почитала девочек, думаю, у меня же это есть Побежала пробовать. КЛАСС!!! С рыбкой я тоже посмотрела, но рыбки в холодильнике не оказалось Куплю, обязательно сделаю!
Mila1
Pchela Maja, Мариш, я думаю получится в любой форме, даже просто если котлетки слепить. Просто здесь руки не пачкаются, быстро и еще в форме я не знаю как они будет, здесь как печеньки, запеченые со всех сторон палочки, а внутри мягкою
Mila1
tumanofaaaa, Ирочка, спасибо!!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).