Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Ингредиенты

морковь 150 г
кабачки 200 г
лук-порей 100 г
вода 25 мл
яйцо 2 шт.
растворимое картофельное пюре (я взяла 2 вореных картофелины) 60 г
молоко 60 мл
оливковое масло 15 мл
соль, перец по вкусу
вяленые помидоры ( это моя добавка, в рецепте этого нет) 30 г

Способ приготовления

  • Рецепт из книги рецептов к Мастер-прессу Tupperware. Публикую полностью. Свои изменения рецепта обозначу красным цветом.
  • 1. Очистите, ополосните высушите и нарежьте кубиками все овощи. Тонко порубите, перемешайте овощную смесь. Добавьте воду и варите в течении 8 мин. при мощности 700 Вт. в микроволновке. Я брала свои замороженные овощи, уже мелко порубленные. Добавила еще свои вяленные с прованскими травами помидоры, мелко порубленные. Остудите в течении 5 мин. перед тем, как слить жидкость с помощью дуршлага. (Для того, чтобы тщательно высушить смесь, надавите на нее прессом для пюре). Дайте остыть.
  • 2. Разогрейте духовой шкаф без решетки до 210 С. Разместите на решетке силиконовый коврик для выпечки и отставьте в сторону. Я использовала пекарскую бумагу и тонкий лист для выпечки, тоже замечательно. Лень было идти за ковриком )))
  • 3. В емкости взбейте яйца с молоком и, помешивая, добавьте растворимое картофельное пюре. Добавьте соль, перец, оливковое масло (я добавила оливковое масло от вяленных помидор, запах прованских трав и чесночка.... потрясающий) и овощную смесь. Перемешайте хорошо. Я добавила картофельное пюре, сваренное из 2-х картофелин.
  • 4. Закрепите прямоугольную насадку на Мастер-прессе. Наполните контейнер полученной смесью. Выровняйте содержимое, блокируя ножом скребком продвижение смеси и осторожно надавливайте прессом. Затем уберите но-скребок и равномерно надавите для продвижения смеси по скользящей подложке. Вы получите 2 прямоугольных ролла.
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
  • 5. нарежте каждый ролл на 4 части. Поместите крокеты на силиконовый коврик и запекайте в течении 15 мин. в духовом шкафу при температуре 210 С. Подавайте с мясом, приготовленным на гриле или капустой романеско. Получилось очень легкое блюдо. Я поедала их со сметанкой. Тоже очень вкусно )))
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)
  • Питательные крокеты (мастер-пресс Tupperware)

Блюдо рассчитано на

9 шт.

Время приготовления:

40 мин.

Примечание

Девочки тут загорелись приобретением такого Мастер-пресса. Так вот хочу сказать в использовании очень удобен. Все детальки внутри очень гладкие и скользкие, так что смесь продвигается очень легко и на стенках практически ничего не остается, только легкий след. Разбирается-собирается и моется тоже очень легко. При хранении места много не занимает, компактен. Возможности использование, мне кажется, очень широкие. Если кому-то помогла, буду очень рада.
Ссылка на видео


*Танюля
Класс! Хочу такую штучку!
*Mila1
Танюля, Танечка, такую штучку девочки, по-моему заказывают у Ларисы из Эстонии И еще Т. А. Татьяна находила где-то
*Mila1
Добавила ссылку на видео в первом сообщении
*Павлова
Цитата: Mila1

Танюля, Танечка, такую штучку девочки, по-моему заказывают у Ларисы из Эстонии И еще Т. А. Татьяна находила где-то
Не, по найденной мною ссылке очень-очень дорого, а у Ларисы нормальная цена...
*bukabuza
Такой пресс у любого представителя заказать можно, даже если он на сайте не указан. Я свой так брала, мне очень нравиться, с ним удобно.
*Октябринка
спасибо, Людмила, отлично всё показала и рассказала. с удовольствием пользуюсь прессом, нравится мне он очень, только вот книги у меня нет, обычно я и книги покупаю сразу, наверное в дц её не было. :girl_claping:где то видела что выпустили рифлёную вставку , а у тебя такая есть, Людочка?
*Mila1
bukabuza, Лен, у любого не закажешь, я сама представитель. Свой брала года 1,5-2 назад и то не просто так, а какие-то уровни. Нету их только если у кого в закромах. А вот в Эстонии есть. Я сама много чего там заказываю.
*bukabuza
Людмила, рецепт чудесный все просто и очень вкусно. Я его часто готовлю и добовляю к нему твердого сыра тертого на мелкой терочке.
*Mila1
TS06101964, Татьяна, у меня она шла сразу с Прессом. Если нужно, попрошу мужа отсканировать , дашь эл. адрес, вышлю
*bukabuza
Страно, а я свой чисто случайно заказала. Оформляла набор для суши и рисоварку и когда отзвонились чтоб заказ подтвердить я про него спросила и все вместе мне выслали. Я осенью брала.
*Mila1
bukabuza, Леночка, спасибо за подсказку Я еще думала, чем можно скрепить кроме яйца СЫРОМ!!!!
*Mila1
bukabuza, Лен, в разных ДЦ, разные условия. Когда я свой брала они были впервые, нужно было набрать какие-то уровни ... я набрала А у Вас в дц возможно давали уже за покупку на определенную сумму. Наверное как-то так
*Октябринка
спасибо, дорогая. очень нужно, интересно
*bukabuza
Люда честно не знаю, я просто через интернет искала чтоб мне почтой по наложному платежу посылочку отправили, т. к. самой в Москву не очень хотелось ехать.
Ты попробуй еще рецепт с рыбкой в тесте, тоже очень вкусно получаеться и картофельные палочки.
*Pchela Maja
Интересно, а просто выпечь эту смесь в нордиковском подносе и порезать квадратами - получится?
Надо будет попробовать)))))))
*Туманчик
Людмила ты молодец! Хозяйка что надо!!!!! На все руки мастерица! Спасибо за интересный девайс!
*Mila1
bukabuza, Леночка, я если честно, забываю, что у меня в закромах есть Кто-то покажет, побежала смотреть Как сегодня, почитала девочек, думаю, у меня же это есть Побежала пробовать. КЛАСС!!! С рыбкой я тоже посмотрела, но рыбки в холодильнике не оказалось Куплю, обязательно сделаю!
*Mila1
Pchela Maja, Мариш, я думаю получится в любой форме, даже просто если котлетки слепить. Просто здесь руки не пачкаются, быстро и еще в форме я не знаю как они будет, здесь как печеньки, запеченые со всех сторон палочки, а внутри мягкою
*Mila1
tumanofaaaa, Ирочка, спасибо!!!
*Ташенька
Цитата: bukabuza
рецепт с рыбкой в тесте, тоже очень вкусно получаеться и картофельные палочки

Елена, а где их посмотреть?
*Mila1
Ташенька, Наташа, это рецепты в книжечке к мастер-прессу. Их сначала оформить нужно Сделаю
*Kara
Люда, мы идем к Вам. Я терь тоже обзавелась этой игрушкой. Глядь, а ты уже - пионер, так сказать. В рецепте пишешь про некую книгу рецептов к этому девайсу Где взяла? У меня не то, что книги рецептов, даже инструкции не было, я поначалу не понимала, как эти фиговины втыкивать Спасибо гуглу и ютьюбу В общем, просвети меня, бестолковую, что да как
*Cvetaal
Люда, меня Ирина к тебе привела, хочу-хочу такой пресс Посижу послушаю

Крокеты очень привлекательные, спасибо за рецепт и испытания игрушки
*Mila1
Kara, Cvetaal, девочки, спасибо Я в своих игрушках запуталась уже Он у меня лежал года 3 уже, а тут вы про него заговорили, я вспомнила, что у меня ЭТО есть, надо испытать. Пошла и попробовала по быстренькому. Оказывается штучка-то прикольная Надо пользоваться
Книжечку мне муж отсканировал. Если нужно вышлю на электронку
*Kara
Цитата: Mila1

Если нужно вышлю на электронку

Ой нужно, как нужно!!! Сейчас в личку адрес почты напишу, спасибо большое-пребольшое
*Milashaa
Какой классный рецепт!!!!! :nyam:Людмила, а мне сможете выслать на электронку книгу с рецептами?
*Mila1
Цитата: Milashaa

Какой классный рецепт!!!!! :nyam:Людмила, а мне сможете выслать на электронку книгу с рецептами?
Людмила, адрес электронки в личку напишите.
*Milashaa
Спасибо Людмила :rose:сейчас скину.
*Ташенька
Mila1, Людмила, можно мне тоже на электронку книжечку? А то стоит пока моя игрушка без дела...
*Astilba
Людмила, здравствуйте!
А вы эклерное тесто пробовали через пресс использовать?
Если можно и мне скиньте сборник рецептов для мастер-пресса, пожалуйста.
*Mila1
Astilba, заварное не пробовала Вы мне адрес эл. пришлите в личку и я Вам отправлю книжечку
*Astilba
Людмила, спасибо вам за книжечку с рецептами, буду изучать..
*Mila1
Цитата: Ташенька

Mila1, Людмила, можно мне тоже на электронку книжечку? А то стоит пока моя игрушка без дела...
Наташенька, в личку электронку пришли
*Rau
Mila1, Людмила Добрый вечер! Можете мне на эл. почту выслать книгу рецептов на Мастер пресс. У меня тоже стоит без дела. Заранее благодарю.
*Элен
И как это я пропустила твой, Люда, рецепт...
*Mila1
Helen3097, Леночка
*Irgata
палочки !!!

девочки, может кому удобно будет - один тефлоновый коврик я нарезала на полоски, шириной по пластмассовой полоске в Мастере
резала коврики по длинной стороне = 3 полоски как раз по полосе
удобнее - не надо переносить часто довольно липкую, вязкую выдавленную смесь
разделить тоже удобно тут же на тефлоновой полоске
*Mila1
Ирша, Ирочка, спасибо за совет!!! Очень полезная информация Тоже нарежу обязательно
*Оля_
Цитата: Ирша
девочки, может кому удобно будет - один тефлоновый коврик
Ирин, а скинь пожалуйста ссылочку на такой коврик. Тоже хочется поискать его, у меня есть один, но думаю он очень мягковат будет, надо поплотнее?
*Mila1
Оля_, Олечка, я так поняла Иринка его вырезала по родному коврику и на нем же он лежит при работе, а потом на родном перенесла на противень или на досочку для заморозки. Родной же достаточно жесткий и переносить на нем удобно. У меня тефлоновых штук 10 разных , но все мягкие достаточно
*Оля_
Спасибо, Людочка А то я только примеряюсь к мастеру-прессу. Насмотрелась всякого видео, видно иногда там, что многое прилипает к родному(. Все руки не дойдут попробовать в деле, хотя и лежит уже более месяца у меня.
*Irgata
Цитата: Оля_
ссылочку на такой коврик.
Оль, у меня пара ковриков с озона, остальные из Галамарта, они были немного дешевле - 160-170 р примерно

озоновские чуть плотнее 🔗

а резала я, ага, озоновский,Мила правильно сказала = полоска коврика лежит на полоске от Мастера, чтоб они не скользили относитепльно друг друга, бывает, прищепить их прищепкой, тот край, который за Мастером
*бухгалтер
Цитата: Mila1

Kara, Cvetaal, девочки, спасибо Я в своих игрушках запуталась уже Он у меня лежал года 3 уже, а тут вы про него заговорили, я вспомнила, что у меня ЭТО есть, надо испытать. Пошла и попробовала по быстренькому. Оказывается штучка-то прикольная Надо пользоваться
Книжечку мне муж отсканировал. Если нужно вышлю на электронку
вышлите пожалуйста по адресу .....




Скажите еще плиз можно ли подложку-коврик в морозилку помещать?
*Mila1
Оля, отправила
Цитата: бухгалтер

вышлите пожалуйста по адресу buggalter@yandex.ru




Скажите еще плиз можно ли подложку-коврик в морозилку помещать?
Я помещала ... все нормально
*бухгалтер
Спасибо большое всем за отзывчивость. все поняла. книжки получила. Спасибо!!!




а может у кого про т-бар есть? ато ничего не видно на сайте скан плохой здесь один нашла, расшифровать никак не могу




*бухгалтер
спасибо! получила!
*Лауретта
Здравствуйте девочки, поделитесь пожалуйста рецептами
*Лауретта
Девочки подскажите, может у кото есть рецепты к мастер прессу, поделитесь пожалуйста
*Lisichkalal
Людмила, спасибо за книжку с рецептами. Я купила мастер-пресс во Франции. К нему прилагалась распечатка с 6 рецептами так картинки такие же, как в книжке, а некоторые рецепты немного отличаются.
картофельные крокеты в распечатке:
На 1 кг картофельного пюре, 100 мл воды, 50 грамм тертого пармезана, 1 желток, соль, перец. Для планировки 1 желток и сухари.
Крекеры
100 г мягкого сл. масла ,200 муки,2 мл соли,2 средних яйца, 50 гр пармезана.
И 2 новых рецепта:
Крокеты в духовке
1 кг картофельного пюре, 100 мл воды, 50 г тертого пармезана, 1 желток, 25 мл кукурузного крахмала, соль, перец, тертый мускатный орех по желанию, 30 г растопленного сл. масла
Приготовить пюре, смешать с другими продуктами, насадка 3 отверстия.15 мин в разогретую духовку 220градусов.
Жаренная полента
500 мл молока, 100 гр поленты,30 г тертого пармезана, 25 г сл масла, соль, перец
Разогреть молоко 5 мин при 600 ватт, всыпать поленту, перемешать и еще готовить 2 мин при 600 ватт. Быстро мешая добавить пармезан, масло, соль, перец и оставить на 10 мин. Насадка на 6 отверстий. Палочки выложить на холодную решетку духовки. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту