Хлебушек с зеленушкой (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебушек с зеленушкой (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
245 мл
Пшеничная мука
400 г
Соль
1. ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
1. ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Укроп
3 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.
Перышки от молодого чеснока
2 шт.

Способ приготовления

 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество воды для получения 245 мл


 2. Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном выше рецепте.


 3. Готовим зелень .... режим зеленый лук и перья чеснока как на салат и пассируем на сковородке чуть подсолив...


 Режим укроп и петрушку и всё это добавляем после сигнала хлебопечки. Я немного помогла рукой замесить тесто уже с зеленью...(если честно я не мерила зелень ложками, брала пучок побольше, нарезала и в хлеб.... на глазок)



Примечание

Вот обожаю весну .... когда много зелени и всякой вкуснятины.....  приехали сдачи .... с большой охапкой укропа, петрушки, зелёного лука и чеснока......и я решила испечь хлебушек с зеленушкой.....
Получилось вкусно....
Хлебушек с зеленушкой (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ниашка



хлебушек с зеленушкой…..

Савка
Подскажите, а можно зелень не пассировать, а свеженькую бросить? Разница какая-то есть?

Рома
Подскажите, а можно зелень не пассировать, а свеженькую бросить? Разница какая-то есть?

Можно, я добавляю в хлеб свеже нарезанный зеленый лук и укроп, запах замечательный.

Caprice
Подскажите, а можно зелень не пассировать, а свеженькую бросить? Разница какая-то есть?
Я тоже не поняла: зачем свежую зелень пассеровать? Пассерованая - она же теряет все качества. Разве просто мелко нашинковать не достаточно?

Ниашка
Я пассировала, потому что брала перья чеснока они жестковатые и когда их немного потомить на огне, они приобретают вкус грибов. А так обычно только свежую зелень использую......

Caprice
Я пассировала, потому что брала перья чеснока они жестковатые и когда их немного потомить на огне, они приобретают вкус грибов. А так обычно только свежую зелень использую......
А если просто блендером всю нужную кучку зелени?

Bibizuka
Большое спасибо за рецепт. Хлебушек просто чудо, за 1 день испекла 3 буханки и ведь почти все сьели. Рецепт немного изменила: часть воды заменила на молоко (мои все с молочком любят:) и добавила 10 гр сливочного масла, т. к зеленого честнока не было, просто добавила 1 зубчик. Хлебушек получился пышный и очень ароматный.


Хлебушек с зеленушкой (хлебопечка)


Хлебушек с зеленушкой (хлебопечка)

url=hlebopechka.ru...]Хлебушек с зеленушкой (хлебопечка)[/url]



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое