◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27]

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

OlgaGera
Пятница, 02 ноября 2018 года, 20:53 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Кунжутик, может это молочная кислота? или плесень? Если плесень, то выбрасывай с банками. Банки хороши, а вот крышки....
Кунжутик
Пятница, 02 ноября 2018 года, 20:56 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Цитата: OlgaGera от Пятница, 02 ноября 2018 года, 20:53
Кунжутик, может это молочная кислота? или плесень? Если плесень, то выбрасывай с банками. Банки хороши, а вот крышки....
Не плесени нет-в масле прослойки белые.
OlgaGera
Пятница, 02 ноября 2018 года, 20:58 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Цитата: Кунжутик от Пятница, 02 ноября 2018 года, 20:56
прослойки белые
замутилось...боюсь я такого





Цитата: Anna67 от Пятница, 02 ноября 2018 года, 20:10
Все вопросы к Тане Рома
а у меня нет и не было вопросов.
Видимо, у вас они есть.

Иногда читаешь о пользе чего то. Начинается ажиотаж...через некоторое время уже читаешь совершенно противоположное.
Вспомните нападки на сало и яйца


Rada-dms
Пятница, 02 ноября 2018 года, 21:03 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Кунжутик, у меня в последней партии и в последней загруженной банке появились белая полоска внизу на масле. Но я всю жидкость слила из кастрюли в эту банку плюс один перец так же приготовленный. Появилось белое через два дня, я банку сразу в холодильник сунула. Крышка не вздутая. Через две недели муж на даче открыл это банку и половину съел, а потом и я поела, ничего с нами не случилось. Но я бы все равно ее выбросила, скорее всего. Просто так вышло... Я грешу на перец импортный, или не довела его до нужной кондиции. И еще, я все равно все всегда укутываю, всегда показательно, если банка нехорошая, то после укутывания она помутнеет. Но у меня такое пару раз в жизни было..., когда в лесу грибы мариновали!
Вы не тяните, откройте, и, если не хотите выбрасывать, хотя бы прогрейте еще раз посильнее.
Кунжутик
Пятница, 02 ноября 2018 года, 21:09 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Rada-dms, спасибо я тож об этом подумала -сердце кровью обливается
Anna67
Пятница, 02 ноября 2018 года, 23:27 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Цитата: OlgaGera от Пятница, 02 ноября 2018 года, 20:58
Видимо, у вас они есть.
Уже нет - я чеснок не покупаю, у меня его сухого почти литр, не знаю когда закончится
А вообще-то он в самом деле мутит рассол, помню по маминым банкам огурцов где чеснока этого осень много.
Ерунда
Четверг, 17 января 2019 года, 15:07 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Открыла первую банку (делала в первый раз). Мне ОЧЕНЬ понравилось! На хлебчик - ооо!
Автору огромное спасибо!
Mishel0904
Среда, 24 июля 2019 года, 19:42 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Михаська, спасибо за рецепт, закатала сегодня 5 баночек, но на попробовать ничего не осталось, даже лизнуть. Но запах уксуса конечно на весь дом.
marika33
Среда, 24 июля 2019 года, 20:33 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Татьяна, а домашнего яблочного уксуса нет? Я на нем готовлю. В этом году уже литров 20 закрыла.
Mishel0904
Четверг, 25 июля 2019 года, 20:58 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

marika33, пока только клубничный по пел, там матка уксусная образовалась, залила вином домашним, жду.
motoxxx
Среда, 14 августа 2019 года, 15:18 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

А у меня печалька. Ранее прочитала, у кого-то из девочек, рассол стал желеорбразным. Вот, у меня тоже . Я думаю от масла. Жалко. Но закрыла,посмотрим ,может даже и попробуем!
Тётяторт
Среда, 14 августа 2019 года, 16:41 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Ольга, а почему печалька , на вкус не влияет!
motoxxx
Среда, 14 августа 2019 года, 21:42 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Цитата: Тётяторт от Среда, 14 августа 2019 года, 16:41
Ольга, а почему печалька , на вкус не влияет!
Очень на это надеюсь.
Новичок_я
Четверг, 15 августа 2019 года, 09:54 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

а баклажаны не вымачивать?
ang-kay
Четверг, 15 августа 2019 года, 10:03 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Новичок_я, нет. Раньше может баклажаны и были с горечью, но сейчас я таких не встречала. Поэтому все процедуры по замачиванию и предварительному посолу - убираю.
Камилла
Четверг, 15 августа 2019 года, 10:04 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Это очень вкусный рецепт, делала два года подряд, обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору
светта
Четверг, 15 августа 2019 года, 10:06 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Я делала этот рецепт 3 года подряд. В этом году муж сказал не делать, что-то не хочет жирное. А я для себя все равно пару баночек сделаю.
Палыч
Суббота, 24 августа 2019 года, 15:42 | Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Сегодня сделал на 1кг баклажан(все ингридиенты ровно в двое надо уменьшать). Заморочился с "зеброй", присолил и отбланшировал. Использовал оставшуюся посолочную смесь от рецепта Ромы печеных перцев в ароматном соусе, да и масло с травами пошло в ход. Уксус по норме, но яблочный. И зубок чеснока мелко порезал.(промыл от липкости). Оставил на еду грамм 250 в судочек, пусть день два постоит в холодильнике.
Отак отметил праздник)
◄ Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы