*OlgaGera
Кунжутик, может это молочная кислота? или плесень? Если плесень, то выбрасывай с банками. Банки хороши, а вот крышки....
*Кунжутик
Цитата: OlgaGera
Кунжутик, может это молочная кислота? или плесень? Если плесень, то выбрасывай с банками. Банки хороши, а вот крышки....
Не плесени нет-в масле прослойки белые.
*OlgaGera
Цитата: Кунжутик
прослойки белые
замутилось... боюсь я такого





Цитата: Anna67
Все вопросы к Тане Рома
а у меня нет и не было вопросов.
Видимо, у вас они есть.

Иногда читаешь о пользе чего то. Начинается ажиотаж... через некоторое время уже читаешь совершенно противоположное.
Вспомните нападки на сало и яйца


*Rada-dms
Кунжутик, у меня в последней партии и в последней загруженной банке появились белая полоска внизу на масле. Но я всю жидкость слила из кастрюли в эту банку плюс один перец так же приготовленный. Появилось белое через два дня, я банку сразу в холодильник сунула. Крышка не вздутая. Через две недели муж на даче открыл это банку и половину съел, а потом и я поела, ничего с нами не случилось. Но я бы все равно ее выбросила, скорее всего. Просто так вышло... Я грешу на перец импортный, или не довела его до нужной кондиции. И еще, я все равно все всегда укутываю, всегда показательно, если банка нехорошая, то после укутывания она помутнеет. Но у меня такое пару раз в жизни было..., когда в лесу грибы мариновали!
Вы не тяните, откройте, и, если не хотите выбрасывать, хотя бы прогрейте еще раз посильнее.
*Кунжутик
Rada-dms, спасибо я тож об этом подумала -сердце кровью обливается
*Anna67
Цитата: OlgaGera
Видимо, у вас они есть.
Уже нет - я чеснок не покупаю, у меня его сухого почти литр, не знаю когда закончится
А вообще-то он в самом деле мутит рассол, помню по маминым банкам огурцов где чеснока этого осень много.
*Ерунда
Открыла первую банку (делала в первый раз). Мне ОЧЕНЬ понравилось! На хлебчик - ооо!
Автору огромное спасибо!
*Mishel0904
Михаська, спасибо за рецепт, закатала сегодня 5 баночек, но на попробовать ничего не осталось, даже лизнуть. Но запах уксуса конечно на весь дом.
*marika33
Татьяна, а домашнего яблочного уксуса нет? Я на нем готовлю. В этом году уже литров 20 закрыла.
*Mishel0904
marika33, пока только клубничный по пел, там матка уксусная образовалась, залила вином домашним, жду.
*motoxxx
А у меня печалька. Ранее прочитала, у кого-то из девочек, рассол стал желеорбразным. Вот, у меня тоже . Я думаю от масла. Жалко. Но закрыла, посмотрим , может даже и попробуем!
*Тётяторт
Ольга, а почему печалька , на вкус не влияет!
*motoxxx
Цитата: Тётяторт
Ольга, а почему печалька , на вкус не влияет!
Очень на это надеюсь.
*Новичок_я
а баклажаны не вымачивать?
*ang-kay
Новичок_я, нет. Раньше может баклажаны и были с горечью, но сейчас я таких не встречала. Поэтому все процедуры по замачиванию и предварительному посолу - убираю.
*Камилла
Это очень вкусный рецепт, делала два года подряд, обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору
*Светта
Я делала этот рецепт 3 года подряд. В этом году муж сказал не делать, что-то не хочет жирное. А я для себя все равно пару баночек сделаю.
*Палыч
Сегодня сделал на 1кг баклажан(все ингридиенты ровно в двое надо уменьшать). Заморочился с "зеброй", присолил и отбланшировал. Использовал оставшуюся посолочную смесь от рецепта Ромы печеных перцев в ароматном соусе, да и масло с травами пошло в ход. Уксус по норме, но яблочный. И зубок чеснока мелко порезал.(промыл от липкости). Оставил на еду грамм 250 в судочек, пусть день два постоит в холодильнике.
Отак отметил праздник)
*Кокошка
Делала этот рецепт года два назад..
Мама влюбилась в этот рецепт.
светта, твои рецепты очень люблю вкус совпадает. Уксуса кладёшь столько же сколько в рецепте или меньше?
*Светта
Лилия, я в этом году не делала эти баклажаны, для нас оказались все же жирные. Но вкус мне ооочень нравился! Уксуса клала по рецепту, если маринад оставался и варила следующую порцию в нем, то всегда добавляла чайную ложку уксуса.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).