Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (страница 4)

ang-kay
Ирочка,отзыв нормальный. Если вкусно, то вкусно. Прекрати курить!

Михаська
НИ! ЗА! ШО! У каждого есть слабости... У меня - моя. Зато я не подлая и честная! А! Ещё люблю говорить людям приятные вещи... В наши времена - не такая уж частая вещь, верно? А! Ещё жалею женщин...

ang-kay
:girl_hug:

Кокошка
НИ! ЗА! ШО! У каждого есть слабости... У меня - моя. Зато я не подлая и честная! А! Ещё люблю говорить людям приятные вещи... В наши времена - не такая уж частая вещь, верно? А! Ещё жалею женщин
:girl_hug:

Чучундрус
завидую Михаську все цалуууууюююттть а яяяяяя тожить любви хочуууууууу

Михаська
А, я тебя цалую за всех! :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Крепко - крепко! И обнимаю за все бока!

Чучундрус
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) маловато будит ешшо хочууу

Кокошка
завидую Михаську все цалуууууюююттть а яяяяяя тожить любви хочуууууууу
тебя тоже :girl_hug:

Чучундрус
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) спасибо

elka34
А, если вы уберёте уксус, то вам тут же станет сильно солёно и сильно сладко... Мы такое тоже проходили с моим семейством... Потому решили не своевольничать с рецептом. Готовим, как положено... А, уж, с чем кушать- всегда можно определиться.
Пока вы тут разговаривали, я аж две партии сварила и закрыла. Когда первую партию варила, обнаружила, что уксусная эссенция есть, а уксуса нет. Математик я еще тот, развела уксус в воде как смогла, поэтому маринад у меня получился не сильно кислый. Сварила, закрыла, остался маленький кусманчик баклажана ну оооочень вкусный! На вторую партию уже купила уксус, и делала без отступлений от рецепта, и когда маринад закипел, я поняла, что первый маринад был совсем другой по кислоте, т. к. во второй маринад закладывала баклажаны, и запах маринада прям резкий. Из второй партии ничего попробовать не получилось, но думаю, раз все по рецепту, должно быть вкусно. Так что, уважаемая, Михаська, рецепт у вас неубиваемый никакими ручками! Спасибо, ждем зимы, чтоб быстрее попробовать.

Михаська
elka34! Ну, я, прямо, рада вашей характеристике рецепта!
Щас дам ссылку. Вы её себе сохраните. Это - калькулятор уксуса. На будущее пригодится. Я давно уже не покупаю уксус, а, благодаря калькулятору, сама всегда развожу. Он сам за вас всё высчитает.



Классная штучка. И не надо с бутылками из магаза таскаться.
Буду счастлива, Лена, если вы оцените исходный рецепт!
Спасибо, что заглянули поделиться!

ir
Короче, сделала, угостила соседку.... она сказала, что можно язык проглотить.......... очень вкусно! Спасибо!

Михаська
ir, спасибо! Так здОрово, что соседке понравилось! Очень приятно!

A.lenka
Михаська, Ирочка, дорогая!!! Несу АгрАмЕнную благодарность за рецепт!
Закрыла сегодня семь баночек баклажанчиков на зиму. Вкуууусненько!!! Очень понравились.
Урвать правда получилось всего пару кусочков. Остальные - напрозапас...

Спросить хотела...
На мой вкус чесночка туда бы немношка. Ириш, на каком этапе его можно в баклажанчики полОжить?

Михаська
Леночка! Тааак рада тебя видеть! ЗдОрово, что баклажанки тебе понравились! А, чеснок можешь класть нарезанным пластинками между баклажанами по мере заполнения банки.
Спасибо, что воспользовалась этим рецептом!

Светта
Михаська, я поддалась всеобщему психозу и тоже наварила таких синих. Рецепт раздала подругам, рецепт ушел в массы! Спасибо!!!

Михаська
светта, приятно, что вы заинтересовались рецептом! Спасибо, что оставили такой милый отзыв!

Rada-dms
Ириш! Лови спасибки!
 Сделала из четырех маленьких штучек для «поесть», как говорится. Очень вкусно, универсально: можно закатать, а потом любые добавки использовать, хоть чесночка свежего с зеленью, хоть грецких орешков! Спасибо за рецепт, душа моя!
 Теперь надеюсь, что еще успею сделать в пром. масштабах на зиму.

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Михаська
Радусь! Отпадная фотка! И цвета так натурально переданы! Мастер ты, конечно...
Ну и здорово, что вам с Мишулей понравились эти баклоперецы! Может, и впрямь, надумаешь, если ручка позволит, маленько на зиму наготовить... :girl_hug:

Sneg6
Михаська, Ирочка, сделала баклажаны! Получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!
Хотя в моей семье баклажаны почти не едят, за исключением закуски с сыром.
Если мои не будут есть, мне больше достанется.
Но, я все равно решила сделать. И на пробу осталось пару кусочков. ВКУСНЯТИНА!!!


Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Михаська
Оленька! ЗдОровско, что тебе было вкусно! Спасибо, что рискнула и приготовила!
А, у меня племянник их что - то невзлюбил сначала. Ну, я ему их порезанными на пластины стала в пиццу класть. Так он всю зиму требовал пиццу с «остренькими грибочками»

Светта
Михаська, Ирочка, вот спасибо за идею с пиццей, я б сама не додумалась!

Михаська
Издеваешься? Не додумалась бы... Ты то??!!

Sneg6
Ирочка, от меня тоже мерси за идею с пиццей!
Воспользуюсь.

kirch
LenaV07, 1,2 гран. стакана сахара это и есть так, как читается, 1 целый, и 2/10-х части целого стакана. Не получается у меня написать правильной дробью, увы! То есть, именно так, как вы написали : один стакан и ещё чуть - чуть.
[/quote
Завтра собираюсь делать баклажаны и хорошо, что начала читать тему, правда, выборочно. А я поняла, что это 1 стакан и еще пол стакана. Оказывается, что не правильно поняла. Но тогда не понимаю 2/10 - это сколько? Всегда стараюсь придерживаться рецептов

Светта
kirch, это стакан и еще 40-45 граммов.

kirch
Спасибо, Светик.

Михаська
kirch, Людмилка! Опоздала я с ответом, прости! Но Светлаша всё верно сказала.
Светланка! Спасибо за помощь!

kirch
Ага, все поняла

Бяка закаляка
Не сдержалась и я..... Приготовила у меня вопрос по маринаду, им нужно залить банки чтоб покрыть все баклажаны? Или так понемножку? Уменя вышло понемножку (где-то 3-4 см) спасибо

Михаська
Бяка закаляка, Мариша! Маринадом надо заливать банки до края. Вот, наполнила банку баклажанами, а сверху льёшь маринад до предела. Закатываешь банку. Если маринада осталось мало, снова добавляешь к остаткам компоненты для него и варишь следующую порцию баклажанок.

Бяка закаляка
И что мне их теперь лучше открыть, все поплотней уложить и распределить маринад чтоб до краев был? А потом простирилизовать?

Михаська
Если ты только что приготовила, то свари скоренько ещё одну порцию маринада. Открой банки, залей по края и снова укупори. У масла очень высокая температура кипения и оно медленно остывает. Так что, вреда не будет.

Бяка закаляка
Нет, дозалить не выйдет. Банки уже почти остыли

Михаська
Обидно, Мариша! :girl_hug: Ну, тогда держи баночки в холодильнике. Или, если есть место в морозилке, переложи содержимое в пакеты и - туда. А, потом, по мере надобности, вынимай. Размораживай и кушайте.

Светта
Бяка закаляка, не надо никуда ничего засовывать. Поставь бенки в квартире на видном месте и как только заметишь тревожные признаки (помутнение рассола, вздутие крышки,...), то сразу и открывай. Так наблюдай 15-20 дней, а потом можешь смело убирать к остальной консервации, уже ничего не случится.
У меня так тоже бывает, что не хватает заливки или даже неполная банка получается. Все равно закатываю и так наблюдаю. В 90% случаев ничего не происходит и все стоит до зимы. При открытии банки овощи на вкус такие же, как в полных банках.

Ну или так - если будешь варить еще такие баклажаны, то сразу сделай рассола больше и в конце варки открой банки и выложи туда баклажаны, все провари вместе минут 5 и снова расфасуй. Я иногда так банки полупустые объединяю.

Vinokurova
маловато будит ешшо хочууу
я тож тебя поцАлуююююююююююююю.. тока не плачь, Чучик!

Эля_луг
Михаська, спасибо за обалденный рецепт. Сделала 3 порции баклажан и перца, перца немного, переслаивала им баклажаны. Маме и подружкам передала рецепты, уже варят! Сейчас еще пойду делать, закрывать не буду, оставлю просто кушать. Остатки маринада у меня немного закарамелизовались, так я этим соусом салат поливала.

Михаська
Эличка! Спасибо, что надумала приготовить! Ужасно приятно, что вам нравится!

Эля_луг
Михаська, а я как рада новому вкусу! Я хочу еще уточнить по перцу: как с ним нужно обходиться. В первый раз я его почистила и порезала на половинки, вкус был маринованный, но сам перец истончился прилично. А сегодня я его готовила целиком. Перец- сочный, но как-будто просто жареный, маринад через шкурку не просочился. Как правильно?

Чучундрус
Михася, я их сделала токо отчет с фотографией будет позже везде тямно и руки трясутся. Так шо звыняйте придется подождать художественного фотоотчета токо я ужжо всю башку сломала как можно банку запечатлеть и шоб при этом она имела презентабельный вид Короче, если долго не будет от меня отчёта считай меня коммунистом умерла в творческих муках
 
я тож тебя поцАлуююююююююююююю.. тока не плачь, Чучик!
Спасибо друх я всегда знала, шо ты добрая токо сейчас меня енто ужжо не спасет поцалуями я от зависти лечусь

Rada-dms
завидую Михаську все цалуууууюююттть а яяяяяя тожить любви хочуууууууу
Сейчас иголки на темечке разгребу и

Rada-dms
Ириш! Наскребла я на четыре банки баклов, так что зимой буду гурманить!!! Сапсиботеще раз за чудесный рецепт! От меня и от Миши!!! Маме еще баночку передам!

Михаська
Эля! Я варю половинками, а то и четвертинами : так, как и было указано в полученном мною рецепте. Да, перчик сильно истончается. Ну, так, что за беда? Зато он весь промаринованный, пропитанный маринадом получается.
Но, вы готовьте так, как вам больше понравилось. Подстраивайте рецепт под ваш вкус. Лишь бы вам было здОрово!

Михаська
если долго не будет от меня отчёта считай меня коммунистом умерла в творческих муках
Чученька, сердечко моё! Да, фих с ним, с фотоотчётом! Лишь бы ты была всегда жива - здорова!
Сделала, и спасибо тебе за поддержку! :girl_hug: А, фотки... Я, что ли, не знаю, как они выглядят? Береги себя, дружок милый,- вот, что главное!

Михаська
Радусь! Гурманить будем вместе, надеюсь! (Шютка!) Хорошо было бы, если бы маме с Мишей понравилось!

Rada-dms
Радусь! Гурманить будем вместе, надеюсь! (Шютка!) Хорошо было бы, если бы маме с Мишей понравилось!
Я вообще-то настраиваюсь серьезно так погурманить вместе!!! Шоб, как грицца, не было мучительно больно!
Миша уже пробовал! Поэтому еще закатали -н очью заехали в магазин потпути на дачу, там что смогла, выбрала, хватило на 4 баночки!!! Так что еще сделаю, если нарою бакликов! А то мы все по ночам передвигаемся, а ночью только арбузы продают, какой- тотгрушевидной формы теперь.

Rada-dms
Ириш! Наскребла я на четыре банки баклов, так что зимой буду гурманить!!! Спасибо еще раз за чудесный рецепт! От меня и от Миши!!! Маме еще баночку передам!

Михаська
арбузы продают, какой- то грушевидной формы теперь.
Арбузы грушевидные - это круть крутейшая!Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) Япошки со своими квадратными нервно курят в сторонке! Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Rada-dms
Арбузы грушевидные - это круть крутейшая!Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) Япошки со своими квадратными нервно курят в сторонке! Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

И знаешь, вкусные, только тонкокорые, мало из корок получается цукатов, и мелкие!

Михаська
Ой! Славатибехоспидя, что мои цукаты не любят!Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) Я бы, наверное, умерла в страшных судорогах от того, что ещё и цукатами пришлось бы заниматься.Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Rada-dms
в страшных судорогах от того, что ещё и цукатами пришлось бы заниматься.
Немудрено при твоих масштабах заготовок в этом году до судорог дойти, я уже после 6-ой банки закатанной делаю паузу и отдыхаю (сижу форум просматриваю )

Чучундрус
Михасяяяяяя, :-[сильно не ржи но вот отчет
 Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

  имею подозрение, шо получилось ооооооочеенно вкусно упихала всё в банки, удалось попробовать, только маааааааленький кусочек теперича мууууучаюсь, буду ешшо делать 8)

Михаська
Наташик! Картинка просто отпадная! Баклажанки такого цвета, как надо! Особенно умираю от рогожки! Хде такую красоту дают? Почём километр?
сильно не ржи
Нееет, Чучи-и-и! Я ржу-у-у-у! Как счастливая коняжка на вольных выпасах! От счастья, что ты таку красотень мне принесла, прелесть моя!

Чучундрус
Особенно умираю от рогожки!
не только мне страдания иметь а то заимеють шину потрясающих размеров ходи потом под впечатлением
 
Сейчас иголки на темечке разгребу
вот чё сразу прическу портить прямыча муки выбора испытываю толи красивой быть и нецалованой толи растрепанной, но при прцелуях

Михаська
заимеють шину потрясающих размеров
да, разве это размеры, Чууч! Вот у белаза 220-титонника шины-ы-ы-ы! Диван запросто влазит... Вот где раздолье!

Чучундрус
:oне видела такую машину у нас все больше на осликах ездят

Михаська
А, я 23 годика на них пялилась... Сердце замирает, так тоскую по заправской вони и грохоту.

Чучундрус
Михась, ты седни така сентиментальная и :-Xобидчивая тожить гормонь слушаешь? Я вот, весь день на баяне играю

Vinokurova
мыча муки выбора испытываю толи красивой быть и нецалованой толи растрепанной, но при прцелуях
Выбирай лучше ДАСТИШФАНТАСТИШГРУППЕНСЕКС и не парься))) я те даж прическу не испорчу, на руках носить буду свою гуру до Иркутска к Михаське на шинку ейную посмотреть



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте