Путассу в смеси сухих трав в приборе Су-вид

Ингредиенты
Путассу мороженная
Смесь сухих трав- молотые перец черный душистый, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, размарин сушеный (остались от маринования рульки без костей по рецепту hlebopechka.ru...)

Способ приготовления
Разделяем рыбку под холодной водой на отдельные тушки (т. к. они мороженные).
Ополаскиваем под водой.
С помощью салфеток просушиваем.
Обсыпаем травками и упаковываем в пакет (уплотняем - так как будем делать в подставке на два пакета - во втором пакете -мороженные кальмары со шкуркой- без специй).
Готовим по таблице из инструкции- 90 мин (в том числе 30 мин - на первоначальный подогрев) при 57 град С.
По вкусу получилось - как чуть-чуть вначале малосольная рыба - вкус неожиданно яркий - аж удивилась! (от путассу этого не ожидалось). Но мясо приготовилось нормально -ранее готовила рыбу на пару - поэтому знаю этот вкус - непереваренной рыбы.
На вопрос - зачем заморачиваться с такой «простонародной» рыбой отвечу- путассу с малым количеством костей, в ней мало калорий, в ней достаточно белков, фосфора и тд, она относительно недорога (хотя применительно к обладателю прибора это звучит с улыбкой) и в конце концов -в магазине у нас почти все время имеется в наличии.
Вывод - довольна экспериментом - тк мне все равно в чем делать путассу для относительно частой еды - что в пароварке-что в приборе Су вид.
Сделала 1 кг-храню в холодильнике-каждый день понемногу ем:)) (минимум калорий).

Похожие темы


j@ne
ykira, а можно поинтересоваться вкусом кальмаров, о которых Вы упоминули. Стоит ли их сувидить?

GuGu
ykira, интересненько! Рыбу сувид ещё не готовила, всё с мясом, курой и индейкой экспериментирую 8) Надо будет купить такую рыбку...

ykira
Кальмары получились -как вареные (делались для салата- порубить в блендере кальмары +яйца, сметана, жареный лук и тд - каждый добавит что-что хочет-любит). Смысл варки кальмаров- как и путассу в данном приборе - диетическое питание с малым количеством калорий. Ранее варила в пароварке. Вкус кальмаров почти как в пароварке - но ярче восприятие их на вкус. Кальмары специально беру в шкурках-розово-светло-коричневые - они полезнее - чем обеленные-очищенные (перед приготовлением вынимаю у них внутри хрящ, а иногда вынимаю его и потом- в уже сваренных - это бывает - если не размораживаю их до конца- а сразу готовлю - на вкусе кальмаров это не сказывается). Смысл делать в СуВид кальмары - в большей сохранности ценного - что в них есть и меньше мороки в конце -при отсутствии мойки кастрюлек-пароварки и если варишь на будущее-можно сразу закинуть в морозилку и через пару дней - к какому-то событию только разморозить их по инструкции к прибору. Кроме того - сок от кальмаров можно выпить или сделать на базе его мини-супчик - там много полезного. В пароварке это все оказывается в поддоне и я его обычно тоже использую.



Интересное в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте