🔎

Голубцы с гречкой и грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы с гречкой и грибами

Ингредиенты

Капуста вилок
Грибы свежие 100 грамм
Гречневая крупа 100 грамм
Лук репка 1 штука
Картофель сырой крупный 1 штука
Вода 200 грамм
Соль и перец черный молотый по вкусу
Подлива
Морковь 1 штука
Лук репка 1 штука
Сок томатный 1 литр
Сахар 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Лавровый лист 1-2 штуки
Перец душистый горошек 3-4 штуки
Постный майонез опция
Миасло растительное для жарки.

Способ приготовления

  • Капусту разобрать на листья, обдав кипятком или при помощи микроволновки.
  • Листья отварить до мягкости.
  • Срезать утолщения.
  • Гречку промыть и отварить до готовности.
  • Грибы и лук порезать. Обжарить.
  • Картофель натереть на средней терке.
  • Смешать гречку, грибы и картофель. Посолить, поперчить.
  • Завернуть начинку в листья. Обжарить с двух сторон.
  • Сложить в кастрюлю и залить подливой.
  • Подлива
  • Лук порезать кубиками, морковь натереть.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Добавить томат. Дать закипеть.
  • Добавить сахар, соль, перец.
  • Тушить на слабом огне в кастрюле на плите или в мультиварке до готовности.
  • Голубцы с гречкой и грибами
  • Пусть вам будет вкусно!
  • Постимся и не унываем! А главное-не есть друг друга!

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из серии"все на глаз". Пропорции -приблизительные.
Обрезки капусты не спешите выбрасывать, положите их на дно кастрюли, чтобы не пригорели голубцы.
Если у вас остались отваренные листья, то можно их положить в морозильную камеру и использовать в следующий раз.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Михаська
Анжела! Ну, хоть один рецепт, который я смогу за тобой повторить, не рискуя опозориться!
Спасибо за вкуснотищу!
*Оля_
Как аппетитно Надо обязательно повторить, без слов, должно быть ну очень вкусно. Спасибо)
*ang-kay
Цитата: Михаська
не рискуя опозориться!
Ирочка, спасибо и не выдумывай. Вон какие вкусности делаешь!

Цитата: Оля_
должно быть ну очень вкусно. Спасибо)
Оля, спасибо огромное, что оценила мои труды. И это очень вкусно. Клянусь!
*Туманчик
Анжела шикарный рецепт для поста! Спасибо огромное! Прям запах чувствую!
*Rada-dms
Никогда не делала с гречкой, все собираюсь, а тут и рецепт подоспел! Спасибо!
*ang-kay
tumanofaaaa, Rada-dms, спасибо, что заглянули. Попробуйте. Не пожалеете.
*Михаська
Цитата: ang-kay
. Вон какие вкусности делаешь!
Хххххха-а-а-а-а! А, твои заквасочные хлеба??!! Сравнила тоже! Сроду мне такое не повторить! И я не кокетничаю! Свои пределы я знаю!
*ang-kay
Ирочка,всему можно научиться. Я тоже хлеб недавно пеку. Всего 1,5 года. Желание было, когда увидела. И поверь, что не все дается и получается.
*Alex315
а я без картофеля такие делала, интересно, учту. и ленивые - не оборачивать капустой, а ее шинковать в фарш - гречка+грибы+капуста, оочень вкусно)
*lettohka ttt
Очень интересные голубцы!!! Никогда не делала:-) Спасибо Анжелочка, интересно будет попробовать, унесла в закладки.
*ang-kay
Девочки,на здоровье.

Рецепты в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"