Хлеб "Альтаир"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Альтаир

Ингредиенты

Опара:
отварной картофель (пюре) 50 г
теплая кашица из кукурузной муки (10 г кукурузной муки залить 40 г кипятка и остудить до теплого состояния) 50 г
ржаная закваска, подкормленная накануне 220 г
пшеничная мука в/с 225 г
вода 225 г
Тесто:
вся опара 770 г
пшеничная мука в/с 250 г
ржаная ц/з мука 75 г
солод ржаной ферментированный 1 ч. л.
маргарин 40 г
соль 10 г
вода (смотреть по влагоемкости муки) 65 г

Способ приготовления

  • 1. Смешать ингредиенты для опары в ведерке ХП на программе "Тесто для пельменей" (20 мин.), оставить при комнатной температуре на 2-2.5 часа для брожения.
  • 2. В чашу комбайна - всю опару + ингредиенты для теста. Замесить на средней скорости 8-10 мин. (тесто должно тянуться за крюком, быть липковатым). Переложить в пластиковый контейнер, смазанный растительным маслом. Затянуть емкость пленкой или одеть сверху пакет.
  • 3. Через 2 часа тесто растянуть-сложить, оставить еще на 2 часа.
  • 4. Через 4 часа от начала брожения тесто подкатать на смазанной растительным маслом поверхности, дать отдохнуть 15 мин. Сформовать и уложить хлебные заготовки в расстоечные корзины или формы для выпечки. Дать последнюю расстойку - 1 час.
  • 5. Выпекать первые 10 мин с паром при температуре +210С, затем +190-180 до готовности (35-40 мин.)
  • Хлеб Альтаир
  • Хлеб Альтаир


*tuskarora
Светлана, хлебушек очень аккуратненький и красивый. Но уж очень лаконичное описание процесса приготовления. Если можно, чуть подробнее расписывайте.
*Альбина
Светлана, очередной шедевр
*0-svet-0
Цитата: tuskarora
очень лаконичное описание процесса приготовления
Елена, исправила!
*0-svet-0
Альбина, спасибо! До шедевральности еще далеко-о-о...
*tuskarora
Цитата: 0-svet-0

Елена, исправила!

Красотень! Спасибо!
*Анна в Лесу
какой высокий, пышный!
*0-svet-0
Анна, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту