Творожный пирог с вишней

Категория: Выпечка
Творожный пирог с вишней

Ингредиенты

Мука
150 гр
Сливочное масло
80 гр
Молоко
1-2 ст. л
Желток
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л
Соль щепотка
Начинка:
Вишня без косточки
250-300 гр
Сливочный сыр
200 гр
Творог
150 гр
Сметана
100 гр
Сахар
3/4 ст
Яйцо
2 шт.
Ванилин
1 п.
Крахмал
1 ст. л

Способ приготовления

 Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней - ароматного, нежного, с легкой кислинкой.
 Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
 Добавить порезанное кусочками холодное масло или натертое на терке и желток, растереть в крошку.

 Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

 Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

 Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
 

  Вишню перемешать с крахмалом.

 Вылить творожную начинку в форму на тесто. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
 

 Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
 

 P.S Ну очень вкусный пирог, съели буквально за пару минут, пошла новый готовить!!!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8 кусочков
Творожный пирог с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


lisa11441
Ой немного перепутала с фотками, ну думаю всем все понятно!!!

kirch
lisa11441, Люда, очень апетиный пирожок, люблю с вишней. Унесла в закладки

lisa11441
Люда, очень апетиный пирожок, люблю с вишней. Унесла в закладки
Спасибо большое!!! Обязательно попробуй..... тебе понравится!!!

yudinel
Людмила, спасибо за рецепт творожной выпечки!
Думаю, что вишню иногда можно и заменить чем-то? Например курагой?

lisa11441
Думаю, что вишню иногда можно и заменить чем-то? Например курагой?
Елена!!! конечно можно заменить всем чем хочешь, просто вишня дает кислинку и очень хорошее сочетания получилось.

ket66
lisa11441, спасибо за рецепт. Унесла в закладки.

julia007
lisa11441, Скажите, а сыр солененький должен быть или как рикотта?

lisa11441
Скажите, а сыр солененький должен быть или как рикотта?
Юлия, у меня на фото видно какой я использовала сыр, но есть еще такой же фирмы (вот только не помню там груша нарисована так он немного соление), хотя можно использовать и маскарпоне с ним круче и дороже, я вот когда делала второй заход так у меня сыра уже не было, я взяла просто творог вместо сыра, и что самое интересное вкус тоже отменный, не хуже чем первый

Михаська
lisa11441, славный пирожок! Спасибо! Буду пробовать! Очень любим и творожную выпечку и с вишнями!

lisa11441
славный пирожок! Спасибо! Буду пробовать! Очень любим и творожную выпечку и с вишнями!
Жду тогда отчетика, а думаю вы не пожалеете, вкус отменный

ang-kay
Людмила, красиво и вкусно. Спасибо.

lisa11441
красиво и вкусно. Спасибо.
Спасибо что вам понравился рецепт!!

ЛенаУ
Людмила подскажите, можно ли мягкий сыр и творог заменить просто творогом и обязательна ли сметана или можно заменить любым кисломолочным (например активией)?

lisa11441
можно ли мягкий сыр и творог заменить просто творогом и обязательна ли сметана или можно заменить любым кисломолочным (например активией)?
Простите что так поздно отвечаю, да сыр можно заменить творогом, я это делала и результат не хуже тоже очень вкусный, а вот на счет сметаны не знаю...... можно спечь, а потом всем нам расскажите как вам понравилось....



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое