*NataliARH
Наталья, спасибо постараюсь когда-нибудь повторить!
*Penelopa
Очередная интерпретация классического французского торта Опера...
*Slastena
Наталья у вас исполнение отменное , а я вчера делала сей шедевр с кремом танцы были, но я его победила, собрала торт покрыла глазурью, глазурь делала половина порции, у меня торт получился небольшой хотя делала все по рецепту, а вот глазурь утром глянула вся в трещинах что не так
*natapit
Цитата: Slastena
а вот глазурь утром глянула вся в трещинах что не так

скорее всего дело в некачественном желатине.... жалко. конечно.....

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
*Slastena
Наташа несу спасибо и кусочек тортика все оценили несмотря на трещины
Торт  Мюзикл
*Leronika
Наталья, здравствуйте! Благодарю Вас за Ваши прекрасные рецепты! Все всегда понятно и очень вкусно! Вы талантище!!! Спасибо Вам!
У меня вопрос по глазури... Я неоднократно по различным рецептам готовила зеркальную глазурь с желатином в составе. Получается всегда, в смысле по внешнему виду, но она всегда при нарезке тянется за ножом, что, естественно портит внешний вид торта. Советуют резать сухим горячим ножом, но это не всегда получается... Как ведет себя глазурь в Вашем рецепте?
*Leronika
И еще хочу Вас спросить)), можно ли этот торт использовать в качестве первого этажа двухярусного торта? Или лучше для второго? Скоро и у сына и у меня день рождения, хочется не делать два торта, а сделать один двухярусный)), давно уже сидит в голове эта идея. Но вот все не могу решить, какой первый ярус, какой второй.... Дело в том, что двухэтажные торты не делала ни разу, очень хочу попробовать приготовить... Думаю, что есть какие-то секреты, которых я не знаю, и немного опасаюсь поэтому...
*natapit
Leronika, такая глазурь режется именно сухим горячим ножом! Лучше поместить этот торт на второй ярус, очень он нежный и верх его расплющит! Спасибо за добрые слова и удачи!!!
*Илона
Цитата: Чучундрус
прошу записать в фан клуб natapit,
Я давно уже там ))))) Погибла на века!!!! Еще Tasha торты люблю, но она давно не выставляется.
*marian82
Как же красиво!
*povarenokza
natapit, а бисквит можно выпекать один, круглый например, с использованием всего теста? Как ведет себя подобный бисквит в таком варианте - испечь целиком, а потом разрезать ?
*povarenokza
Испекла я этот торт строго по рецепту, намучилась я с коржами, моя духовка их с одной стороны жестоко высушивала, как я не старалась. Но, несмотря на эти мучения, торт удался. МЕГА ВКУСНЫЙ!!!!!! Я обожаю все варианты шоколадных тортов, этот торт ооооооооочень нежный, оооооооооочень вкусный. Беру на заметку крема этого торта и буду совершенствовать выпекание идеальных коржей )))) Наташа, ОГРОНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!
*Nikusya
А можно уточнить? В рецепте не указано количество сахара, которое нужно положить в белки при взбивании... Сейчас готовлю этот торт и зависла

Р.S. Взяла 35г. как в рецепте Оперы, но теперь думаю, многовато будет по пропорции.
*natapit
Nikusya, только недавно пришла с работы! ничего страшного, думаю и ооочень надеюсь, что у вас все получилось!!!
*Nikusya
Цитата: natapit

Nikusya, только недавно пришла с работы! ничего страшного, думаю и ооочень надеюсь, что у вас все получилось!!!

В общем, коржи испекла, очень нежные и пахнут вкусно. Завтра буду кремить и глазировать, а послезавтра смогу отчитаться о вкусовых качествах. Но тоже надеюсь, что сильно сладко не должно быть.
*Zmeika
Умеют же люди торты украшать. Когда же меня художественный вкус посетит хныы-и-и-и-и
*Wiki
У меня вопрос. В рецепте написано
В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до устойчивых пиков
Какой сахар? В ингредиентах только сахарная пудра в количестве 150 г, которую уже соединили с миндальной мукой
Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.
*natapit
ВИКИ, 35 г сахара

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).